- Супы из консервированных шампиньонов на любой вкус
- Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
- Рецепт похлебки с маринованными грибами
- Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
- Монастырский рассольник
- Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
- Таблица калорийности
- Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
- Полезные и вредные свойства блюда
- Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
- Какую рыбу выбрать: в масле или в соку
Супы из консервированных шампиньонов на любой вкус
В грибах содержится большое количество витаминов, белков и минералов, жизненно необходимых для организма человека. Особенно полезными получаются первые блюда, которые можно готовить не только из свежих плодовых тел. Суп из консервированных шампиньонов – вкуснейшая грибная похлёбка для всей семьи.
Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!
Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.
- 500 г маринованных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- Масло растительное;
- Соль, лавровый лист, зелень.
Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.
- Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
- Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
- Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
- Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
- Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
- Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
- Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.
Рецепт похлебки с маринованными грибами
Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:
- банка шампиньонов;
- 3 штуки картофеля;
- морковка;
- лук;
- помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листа лавра;
- специи.
Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.
Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.
Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- 5 картофелин;
- По 1 луку и моркови;
- 2-3 ст. л. рисовой крупы;
- 150 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки.
Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.
Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.
Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.
Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.
Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.
Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.
Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.
Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.
Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.
При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.
Монастырский рассольник
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Грибы Огурец соленый Сельдерей черешковый Крупа перловая Морковь Картофель Лук-порей Масло растительное Зелень Чеснок Перец красный жгучий Рассол
Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.
- 500 г грибов;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. перловой крупы;
- 5 картофелин;
- 1 морковь и 2 лука;
- 100 г чернослива;
- 50 мл сливок;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки и сельдерея.
- Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
- Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
- На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
- Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
- Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.
Таблица калорийности
Вид консервы | Размер порции | КБЖУ |
Сайра в масле/собственном соку | 100 г | Калорийность — 279/261 кКал, белки — 18/18 г, жиры — 23/21 г, углеводы — 0/0 г |
Скумбрия атлантическая в масле/собственном соку | 100 г | Калорийность — 318/149 кКал, белки — 14/23 г, жиры — 28/6,3 г, углеводы — 0/0 г |
Тунец в собственном соку/масле | 100 г | Калорийность — 96/190 кКал, белки — 21/27,1 г, жиры — 1,2/9 г, углеводы — 0/0 г |
Килька в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 110,2 кКал, белки — 15 г, жиры — 15,8 г, углеводы — 0,5 г |
Консервы из семги | 100 г | Калорийность — 170 кКал, белки — 17 г, жиры — 20 г, углеводы — 0 г |
Консервы из горбуши | 100 г | Калорийность — 127,1 кКал, белки — 19,8 г, жиры — 5,2 г, углеводы — 0 г |
Думая над тем, какой суп лучше готовить на обед, самое время достать из холодильника консервы. Сайра, скумбрия, лосось, тунец или килька отлично подходят для первого блюда.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
Полезные и вредные свойства блюда
Грибы можно считать уникальным продуктом. Его можно легко причислить к овощам и фруктам одновременно. При этом белка в них больше чем в мясных изделиях. Еще в грибах содержится большое количество аминокислот, микроэлементов, и других веществ, необходимых для нормальной работы внутренних систем человека.
Полезными свойствами грибных блюд являются:
Но есть и отрицательные моменты использования этого блюда, и основным из них является невозможность проверить качество продукта. Грибы впитывают в себя тяжелые металлы, радиоактивные элементы и токсины. Поэтому, если их собирали недалеко от промышленных объектов или вдоль дорог, от них будет только вред. К тому же грибной суп достаточно тяжел для желудка, и маленьким детям его не рекомендуется давать.
Однако если грибы были собраны собственными руками и не представляют опасности, то есть их не только можно, но и нужно. Как уже говорилось, грибы любят во многих странах. При желании можно найти интересный рецепт с этим продуктом в любой кухне мира.
Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.
- 500 г грибов;
- Масло сливочное;
- 4 картофелины;
- 700 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- Зелень укропа и/или петрушки;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.
- Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
- Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
- Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
- В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
- Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
- При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.
Какую рыбу выбрать: в масле или в соку
Нельзя сказать, какие рыбные консервы для супа лучше подходят: в масле, томатном соусе или собственном соку. Масляные заготовки очень жирные, следовательно, бульон будет сытным. Консервы в собственном соку годятся для диетических супчиков. Томатный соус придаст блюду легкую кислинку, идеально подходит для щей или борща, как пишут в отзывах хозяйки.
Банки со вздутыми швами, вмятинами, деформацией крышек или ржавчиной непригодны к употреблению! Все это выдает низкое качество продукта. Если при открытии тары замечен белый налет, кисловатый запах, множество крошек темного цвета, а на вкус рыба горчит стоит отказаться от нее. Можно получить серьезное отравление, порой его лечат только в стационаре.
Узнай секрет вкусного супа
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Источник