Рецепт_грибной_подливы_со_сметаной

Грибная подлива со сметаной

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же без этого?

Заядлые грибники, конечно же, знают, как приготовить грибную подливу, супчик, жульен или соус. Ну и те, кто лесные грибочки имеет нечасто, тоже легко справятся с задачей.

Моя грибная подлива со сметаной хороша тем, что даже если грибов совсем немного, то и тогда можно приготовить достаточное ее количество, увеличив долю сметаны или сливок в блюде.

Аналогичным образом можно сделать грибную подливку из замороженных лесных грибов. Ну а если таких запасов нет, то вполне можно полакомиться подливой из шампиньонов, которые есть в продаже круглый год.

Итак, нам понадобятся грибочки (сколько есть), сметана (можно заменить густыми сливками), лук, масло для жарки и укроп.

Ингредиенты для грибной подливы со сметаной

Лесные грибы прекрасны – красные подосиновики, крепыши-боровики (их еще нужно постараться найти), стройные подберезовики. Осенью они практически все чистенькие – без червей.

Лесные грибы

Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.

Почистить грибы

Вот такие у меня крепыши – просто загляденье!

Очищенные грибы

Почищенные грибы нарежем кусочками и хорошо промоем, несколько раз меняя воду. Затем зальем водой, посолим и поставим вариться на 1 час от момента закипания.

Положить грибы в кастрюлю с водой

Отваренные грибы еще раз промоем и выложим на сковороду. Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. Я предпочитаю второй вариант. Обжарим грибочки минут 5, затем добавим к ним нарезанный лучок. Жарим вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. Пробуем, если нужно – подсаливаем.

Обжарить грибы с луком

Добавляем сметану, перемешиваем и прожариваем минуты 2-3. В конце добавляем свежий укроп.

Рецепт грибной подливы со сметаной

Грибная подлива со сметаной готова. Можно использовать ее к картофельному пюре, макаронам, гарниру из рассыпчатых каш.

Фото грибной подливы со сметаной

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусно, очень аппетитно, очень сочно, на второе! Грибы в сметанном соусе на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску, с любым гарниром или салатом. Я готовлю маслята, но подойдут любые другие грибы, включая шампиньоны. Кстати, это еще и отличный гарнир к мясу!

Читайте также:  Калорийность_черешни_и_малины

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана — 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же — ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибы в сметане

Рыжики в сметане

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами.

Лисички — замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Читайте также:  Строение_мицелия_плесневого_грибами

Шампиньоны со сметаной

Готовим тушеные в сметане шампиньоны. Блюдо простое, но очень вкусное! Грибы получаются сочными, сливочными на вкус. Подавать их можно к макаронам, гречке или к картофельному пюре.

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат — просто потрясающий.

Подосиновики, тушеные в сметане

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!

Жареные сморчки в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их — рецепт сморчков в сметане будет кстати 😉

Рецепт приготовления жареных грибов в сметане.

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

Грибы в мультиварке в сметане

У меня самый любимый способ приготовления грибов — запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.

Грибы в сметане, запеченные в духовке

Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!

Типично русская закуска — грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Жареные грибы со сметаной

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!

Читайте также:  Грибковый_дерматит_перианальной_области

Грибы в сметане в горшочке

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке — готовим и наслаждаемся!

Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.

Опята в сметане

Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее опят в сметане! Готовятся они очень быстро, но, увы, также быстро и съедаются! Поэтому надо сполна насладиться этим блюдом.

Источник

Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления сметанно-грибного соуса. Соус готовится на основе таких ингредиентов: шампиньоны, сметана, лук репчатый, масло растительное и ваши любимые специи. Приготовление не долгое, поэтому параллельно можно успеть приготовить что-то на гарнир. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1 По вкусу

Как приготовить «Сметанно-грибной соус»

Сметанно-грибной соус - фото шаг 1

Лук мелко нарезаем, шампиньоны — режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.

Сметанно-грибной соус - фото шаг 2

Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.

Источник

Грибная подлива из свежих шампиньонов

Фото Грибная подлива из свежих шампиньонов

Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много блюд. Поделюсь с вами рецептом грибной подливы из свежих шампиньонов.

Готовлю подливку на сковороде с добавлением лука, моркови и сметаны. Процесс не длительный и простой. Получается нереально вкусная и густая подливка с грибами.

Подать можно и к макаронам, и к картофелю, и к любой крупе. Рекомендую попробовать! Это очень вкусно и сытно!

Как приготовить «Грибная подлива из свежих шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты по списку: свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, рафинированное масло, пшеничную муку, сметану любой жирности, свежий укроп, соль и чистую воду.

Фото к шагу 2

Свежие шампиньоны 700 г промываем и просушиваем. Если грибы чистые, белые, без изъянов, то чистить их не нужно. Нарезаем шампиньоны пластинами толщиной 3 мм.

Фото к шагу 3

На разогретой сковороде с маслом без запаха 25 мл обжариваем пластины шампиньонов до румяности на среднем огне, перемешивая.

Фото к шагу 4

Почистим лук 2 шт. и морковь 1 шт. Луковицы порежем кубиками, морковь – кружками. По желанию морковку можно натереть. Я использую замороженную и уже порезанную морковку.

Фото к шагу 5

В сковороду к грибам добавляем овощи и масло 25 мл. Жарим на небольшом огне до мягкости моркови, помешивая.

Фото к шагу 6

Добавляем в сковороду воду 2 ст., муку 2 ст. л., сметану 100 мл, соль 1 ч. л. и перемешиваем. Томим подливу после закипания на медленном огне до загустения, помешивая. В конце добавляем измельчённый укроп 3 веточки.

Фото к шагу 7

Грибная подлива из свежих шампиньонов готова! Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью