Рецепт_грибного_супа_от_анастасии_скрипкиной

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.

Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15–20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель.
Посолить.
Отварить до готовности.

После того как картофель сварится, слить воду.
Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю.
Влить сливки.
Немного посолить, поперчить.
Измельчить блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Источник

Грибной суп

Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Читайте также:  Карта_леса_кемеровской_области

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель.
Варить в течение 7–10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.

Из указанного количества ингредиентов получается около 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Грибы залить горячей водой.
Оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Сыр с плесенью нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

Залить 2.5 л воды.
Довести до кипения.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.

Все измельчить блендером.

Добавить шампиньоны.
Варить в течение 10 минут.

Добавить плавленый сыр.
Перемешать.
Убрать с огня.

Готовим сухарики

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.

На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Источник

Сырный суп с опятами

Сырный суп с опятами

Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Вместо опят можно использовать любые грибы.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г опят
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читайте также:  Читать_астрель_хранитель_леса

Приготовление

Грибы залить водой.
Варить в течение 25–35 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–10 минут.

Добавить лук и морковь.
Варить в течение 3–5 минут.

В конце приготовления добавить сыр.
Перемешать.
Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью