Рецепт_грибного_супа_мясной_бульон

Супы с грибами и мясом — 51 домашний вкусный рецепт

Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Суп из куриных потрохов

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Суп пицца

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Суп том ям с помидорами

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Корейский не острый суп Бульгоги

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Суп с древесными грибами

Солянка мясная по-старорусски

Суп с грибами мясом и картошкой

Борщ с черносливом и грибами

Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)

Суп с картошкой и фрикадельками

Куринный суп с фарро и шиитаке

Том ям с грибами курицей и креветками

Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Правильный борщ по-польски

Суп крем с мясом и грибами

Грибной суп с курицей с луком-шалотом из шампиньонов

Суп с мясом и фасолью из шампиньонов

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с грибами индейкой и плавленным сырком

Источник

Грибной суп с мясом

Грибной суп с мясом

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить грибной суп с мясом. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Готовится суп без зажарки, совершенно без жира, только на мясном бульоне. Попробуйте, вам обязательно понравится этот супчик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю.

Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю.

Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить.

Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду.

Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду.

Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Готовый очень вкусный и ароматный грибной суп с мясом разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу.

Источник

Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт

Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.

грибной суп

Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.

суп с грибами

Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно — на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена — не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.

Читайте также:  Рецепт_грибной_подливы_пошагово

суп

Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.

грибной суп

Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в «полумороженном» состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа — белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…

рецепт грибного супа

Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.

грибной суп

Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)

рецепт супа с грибами

Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое — пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый — может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили — отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе — особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть — милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂

суп из замороженных грибов

Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона — нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,

приготовление грибного супа

Крупно нарезаем одну луковицу

грибной суп

И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута — закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови — оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….

Читайте также:  Гриб_баран_можно_морозить

рецепты супов

Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру — на блюдце. Как только мясо извлечено — закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.

суп с грибами

После того как мясо остынет — его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще — это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.

грибной суп

Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.

рецепт супа с грибами

Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

грибной суп

Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,

суп из замороженных грибов

Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.

грибной суп

Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее — кому как нравится),

рецепт грибного супа

И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и

грибной суп

Забрасываем в уже почти готовый грибной суп — нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,

суп с грибами

Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень — можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.

Источник

Суп грибной со свининой

Суп грибной со свининой

Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Читайте также:  Влажно_тропические_леса_северной_америки

Ингредиенты:

Вода ( 3 литра ) Свинина ( 400 граммов ) Белые грибы сушеные ( 40 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Морковь ( 1 штука ) Картофель ( 400 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Петрушка ( 1 веточка ) Укроп ( 1 веточка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошек ( 5 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Суп грибной со свининой. Шаг 1

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Суп грибной со свининой. Шаг 2

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Суп грибной со свининой. Шаг 3

Грибам достаточно 40 минут.

Суп грибной со свининой. Шаг 4

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Суп грибной со свининой. Шаг 5

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Суп грибной со свининой. Шаг 6

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Суп грибной со свининой. Шаг 7

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Суп грибной со свининой. Шаг 8

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Суп грибной со свининой. Шаг 9

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.

Суп грибной со свининой. Шаг 10

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Суп грибной со свининой. Шаг 11

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Суп грибной со свининой. Шаг 12

Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.

Суп грибной со свининой. Шаг 13

Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

Источник

Оцените статью