Рецепт_грибного_супа_готовим_дома

Грибной суп

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
грибы сушеные 1 горсть
перловка 1/2 стакана
лук репчатый 800 г
морковь 1 шт
орех мускатный 1/2 ч.л.
перец чили 1/4 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.

Источник

Суп грибной

Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит.

Ингредиенты

грибы белые сушеные 50-70 г
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 кусочек
лук порей 1 шт
пастернак 1 шт
перец горошком 10 шт
лимонный сок
соль, перец
Читайте также:  Чем_подкормить_жимолость_чтобы_ягоды_были_крупными

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Так описывается приготовление в книге:

» 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом огне под крышкой. Когда грибы станут мягкими, положить много овощей (морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей), 10 горошин черного перца, после чего варить суп еще 25–30 минут.
Суп процедить сквозь густое сито, чтобы он стал прозрачным, посолить по вкусу, для остроты можно добавить немного лимонного сока, положить в него сваренные и нарезанные тонкой соломкой шляпки грибов и отдельно сваренную лапшу.»

Предполагаю, что под петрушкой и сельдереем подразумеваются именно корни. Не думаю что раньше, в зимнее время имелась зелень. А вот корневые овощи хранились довольно долго.

Мне хотелось суп по сытнее и я немного его изменила.

Отварила грибы, вынула их. Хорошо промыла ( в них был песок).
Бульон процедила, овощи нашинковала и положив в бульон отварила минут 5. Посолила.
Положила лапшу, которую сделала сама из муки твёрдых сортов пшеницы ( чтоб не разваривалась).
Варила ещё 5 минут, добавила зелень, перец.

Получился отличный грибной суп для постного дня.
Если разрешается масло, то можно добавить. суп будет только вкуснее.

Источник

Грибной суп по-закарпатски

Грибной суп по-закарпатски

Копченые языки

Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой

Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого

Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления 4 л. супа
сухие белые грибы 100 г
вода 3,5 л
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 1 шт
сметана 250 г
мука 1 ст.л.
масло подсолнечное 70 мл
паприка 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Читайте также:  Ягода_клубники_корявая_сорт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 1

Нарезать картошку на небольшие кусочки

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 2

Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 3

Лук порезать маленькими кусочками

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 4

Морковь натереть на крупной терке

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 5

Плавленый сырок натереть так же, как и морковь

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 6

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 7

Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 8

В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 9

Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 10

Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 11

Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 12

На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 13

Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 14

Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 15

Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 16

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 17

Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания

Читайте также:  Гриб_руккхашава_геншин_маршрут

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 18

Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов

Грибной суп по-закарпатски фото к рецепту 19

Для подачи к столу можно добавить зелень

Источник

Грибной крем-суп

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Куриная печень с грибами

Сельдь со свеклой

Ржаные булочки с семечками

Салат из моркови Saftig morotssallad

Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 3 ст.л.
вода 400 мл
молоко 600 мл
шампиньоны 150-350 г
сливки жирные 100 мл
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.

Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.

Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью