- Грибной суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суп грибной
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп по-закарпатски
- Грибной суп по-закарпатски
- Копченые языки
- Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
- Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
- Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Грибной крем-суп
- Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
- Куриная печень с грибами
- Сельдь со свеклой
- Ржаные булочки с семечками
- Салат из моркови Saftig morotssallad
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Грибной суп
Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
---|---|
грибы сушеные | 1 горсть |
перловка | 1/2 стакана |
лук репчатый | 800 г |
морковь | 1 шт |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
перец чили | 1/4 ч.л. |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сушеные грибы замочить на ночь.
Перловку промыть и варить 45 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.
Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
Источник
Суп грибной
Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит.
Ингредиенты
грибы белые сушеные | 50-70 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
корень сельдерея | 1 кусочек |
лук порей | 1 шт |
пастернак | 1 шт |
перец горошком | 10 шт |
лимонный сок | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Так описывается приготовление в книге:
» 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом огне под крышкой. Когда грибы станут мягкими, положить много овощей (морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей), 10 горошин черного перца, после чего варить суп еще 25–30 минут.
Суп процедить сквозь густое сито, чтобы он стал прозрачным, посолить по вкусу, для остроты можно добавить немного лимонного сока, положить в него сваренные и нарезанные тонкой соломкой шляпки грибов и отдельно сваренную лапшу.»
Предполагаю, что под петрушкой и сельдереем подразумеваются именно корни. Не думаю что раньше, в зимнее время имелась зелень. А вот корневые овощи хранились довольно долго.
Мне хотелось суп по сытнее и я немного его изменила.
Отварила грибы, вынула их. Хорошо промыла ( в них был песок).
Бульон процедила, овощи нашинковала и положив в бульон отварила минут 5. Посолила.
Положила лапшу, которую сделала сама из муки твёрдых сортов пшеницы ( чтоб не разваривалась).
Варила ещё 5 минут, добавила зелень, перец.
Получился отличный грибной суп для постного дня.
Если разрешается масло, то можно добавить. суп будет только вкуснее.
Источник
Грибной суп по-закарпатски
Грибной суп по-закарпатски
Копченые языки
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления 4 л. супа | |
---|---|
сухие белые грибы | 100 г |
вода | 3,5 л |
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 1 шт |
сметана | 250 г |
мука | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 70 мл |
паприка | 1 ст.л. |
соль, перец, зелень по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.
Нарезать картошку на небольшие кусочки
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь
Лук порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на крупной терке
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов
Для подачи к столу можно добавить зелень
Источник
Грибной крем-суп
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
Куриная печень с грибами
Сельдь со свеклой
Ржаные булочки с семечками
Салат из моркови Saftig morotssallad
Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
вода | 400 мл |
молоко | 600 мл |
шампиньоны | 150-350 г |
сливки жирные | 100 мл |
соль, перец по вкусу | |
петрушка для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.
Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.
Источник