- Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Суп из сушеных белых грибов
- 2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
- 3. Суп из белых замороженных грибов
- 4. Суп-пюре из белых грибов
- 5. Грибной суп из белых грибов с мясом
- 6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
- 7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
- 8. Суп из белых грибов со сливками
- 9. Грибной суп из белых грибов с сыром
- 10. Борщ с белыми грибами
- 11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
- 12. Суп из белых грибов в мультиварке
- 13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
- 14. Щи с белыми грибами и фасолью
- 15. Суп из белых грибов на курином бульоне
- Супы с белыми грибами
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
1. Суп из сушеных белых грибов
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.
3. Суп из белых замороженных грибов
Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут. Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов
4. Суп-пюре из белых грибов
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.
5. Грибной суп из белых грибов с мясом
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой. Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.
8. Суп из белых грибов со сливками
Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
9. Грибной суп из белых грибов с сыром
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут. Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
10. Борщ с белыми грибами
Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения. 15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.
Источник
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым. Чаще всего супы варят из сушеных .
Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда .
Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами .
Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем .
Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. .
Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может .
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. .
Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить .
Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .
Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .
В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .
Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .
Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с .
Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету .
Суп с грибами и перловой крупой — традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В .
Алфельдский суп — разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как .
Этот наваристый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду, когда хочется, чтобы первые блюда .
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .
Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна .
Бульон с «ушками» с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не .
Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для .
Рецептов грибных супов существует множество. Многие из них готовить долго и сложно. Мы предлагаем .
Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. .
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда .
На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него .
Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает .
Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по .
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.
Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным.
Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук, морковь, перец и варите до готовности. Суп будет вкуснее, если дать ему немного настояться.
Крем-суп – один из вариантов грибного супа. Его варят так же, как обычный суп, дают ему остыть, пробивают в блендере до состояния пюре и снова подогревают, не доводя до кипения.
Для густоты в грибной суп можно также добавить лапшу, вермишель, курицу, рис, перловку, манку, капусту, фасоль.
Впрочем, некоторые повара считают, что белые грибы вполне самодостаточны и что картофель упрощает их вкус, поэтому ни овощи, ни крупу в грибной суп добавлять не нужно.
Источник