- Мясная подлива с шампиньонами на сковороде
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Грибной соус к мясу
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Свинина в сливочно-грибном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Мясная подлива с шампиньонами на сковороде
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными лепешками, нарезкой из свежих овощей.
Точное время готовки устанавливайте в зависимости от желаемой степени мягкости (жесткости) мясных кусков.
Для приготовления мясной подливы с шампиньонами на сковороде возьмите продукты по списку.
Чистую свиную мякоть делим брусками или кубиками примерно одинакового размера, для небольшого загустения подливы посыпаем пшеничной мукой. Покрываем куски мяса тонким мучным слоем со всех сторон.
Прогреваем подходящую сковороду или казанок, топим сливочное масло или вливаем постное (можно оба вида). Выкладываем присыпанную мукой свиную нарезку, обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка корочки.
Предварительно вымыв, шампиньоны рубим относительно крупно. Перемешиваем с промасленным мясом и продолжаем жарку при умеренном огне.
При образовании достаточного количества влаги от грибов тушим около 10 минут или дольше — снижаем нагрев. Если необходимо, влейте бульон или питьевую воду.
Добавляем молоко или сливки, кипятим, солим. Выпариваем жидкость примерно 10-15 минут.
Приправляем подливу из свинины с грибами освежающим соком кислого цитруса, перчим, снимаем с плиты.
Подаем подливку с рисом или другим гарниром, а также со свежей зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Грибной соус к мясу
Сегодняшний рецепт — для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса — молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности — добавьте немного тимьяна.
Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще — к постной свинине (корейка и вырезка).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным – иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Источник
Свинина в сливочно-грибном соусе
Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.
# шаг 5/8
Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.
# шаг 6/8
Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Свинина с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
- Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
- Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
Нравится
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось
хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить. Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал. Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.
Нравится
Источник