Рецепт_гриб_боровик_маринованный

Маринованные белые грибы с уксусом

Маринованные белые грибы с уксусом – простой рецепт очень ценной закатки. Белые грибы считаются настоящим деликатесом среди грибных домашних заготовок, и неспроста: хрустящие, плотные, внешне привлекательные, они украсят собой любой стол. При подаче, грибочки можно заправить растительным маслом и измельченным репчатым луком – эти добавки выгодно оттеняют вкус закуски.

Маринованные грибы Холодный способ

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы в литровых банках

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму. Он приближен к классическому рецепту.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, вода

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.

Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист

Читайте также:  Чайный_гриб_заболел_признаки

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Ингредиенты: белые грибы, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Маринованные грибы Горячий способ

Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Грибы На зиму

Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления.

Ингредиенты: белые грибы, лавровый лист, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, горчица французская, лимонная кислота, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с чесноком

Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, уксусная эссенция, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, мускатный орех, сахар-песок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:  Суп_грибной_шампиньоны_рецепт_классический

Грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.

Ингредиенты: белые грибы, вода, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец душистый горошек, соль

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, перец белый горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованные белые грибы с уксусом»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Белые грибы 34 3.7 1.7 1.1
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Гвоздика 274 6 13 31.6
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9

Грибы

Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грузди
Маринованные лисички с уксусом
Жареные белые грибы
Маринованные грузди с уксусом
Как готовить белые грибы — рецепты
Маринованные грибы на зиму
Маринованные маслята с уксусом
Маринованные опята с уксусом
Маринованные маслята без стерилизации
Белые грибы на зиму
Маринованные рядовки на зиму

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.

Людмила Костенко (140 рец.)

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Белые грибы 2 кг Чеснок 6 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Соль 2.5 ст.л. Сахар-песок 2.5 ст.л. Зонтики укропа 2 шт. Листья черной смородины 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 2 бутона Перец белый горошек 5 шт.

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Рецепт приготовления маринованных боровиков с 9% уксусом на зиму вкусен! Боровики почистите от грязи, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их в течение 20 минут отварите и на дуршлаге еще раз помойте.

Читайте также:  Грибной_мицелий_белого_гриба

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Переложите боровики в ту же кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Количество воды обязательно отмерьте для правильного приготовления маринада.

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Насыпьте к грибам рассчитанное количество соли и сахара, положите в кастрюлю листья смородины, зонтики укропа и лавровый лист и перемешайте.

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Варите боровики в маринаде в течение 20 минут от начала кипения. Затем налейте к грибам рассчитанное количество уксуса и поварите еще в течение 10 минут.

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Любым способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Зубки чеснока почистите и нарежьте на кусочки. В баночки положите чеснок и разлейте в них грибы вместе с маринадом, заполняя до самого верха. Затем грибы закатайте, переверните на крышки и накройте покрывалом на ночь. Остывшие маринованные боровики перенесите на хранение в прохладное место. Через 2 месяца их можно подать к столу.

Источник

Маринованные боровики

Маринованные боровики (пошаговый фото рецепт)

Маринованные боровики, простое и вкусное блюдо. Зимой приятно достать из погреба баночку маринованных боровиков, заправить их луком и сметаной. К грибам подойдёт картофель вареный или жареный.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Вода

Лавровый лист

Перец душистый

Перец черный горошком

Белый гриб (боровик)

Сахар

Уксус 9%

Соль

Пошаговая инструкция:

Боровик признан царём грибов не только за его красоту, но и за его вкусовые и полезные качества. Учёные утверждают, что для людей с больными желудками бульон из боровиков гораздо полезнее, чем бульон из курицы. Боровик помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Этот гриб богат железом, марганцем, йодом, цинком. Хорошо влияет на рост волос и ногтей. Нельзя не учитывать сколько здоровья и положительных эмоций даст вам прогулка по лесу и поиски грибов!

Маринованные боровики

Первым делом сортируем и перебираем грибы. Старые и большие откладываем на просушку. Боровики помоложе очищаем от песка и листьев. Моем и нарезаем.

Маринованные боровики

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем грибы, солим и варим в течении 40 минут. Затем даём остыть, отцеживаем.

Маринованные боровики

Второй раз заливаем рассолом и варим в течении 10-15 минут. Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить гвоздику. За 1 минуту до выключения вливаем уксус. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2,5 столовых ложки уксуса.

Источник

Оцените статью