- Маринованные белые грибы с уксусом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованные белые грибы с уксусом»
- Грибы
- Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
- Маринованные боровики
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Вода
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Белый гриб (боровик)
- Сахар
- Уксус 9%
- Соль
- Пошаговая инструкция:
Маринованные белые грибы с уксусом
Маринованные белые грибы с уксусом – простой рецепт очень ценной закатки. Белые грибы считаются настоящим деликатесом среди грибных домашних заготовок, и неспроста: хрустящие, плотные, внешне привлекательные, они украсят собой любой стол. При подаче, грибочки можно заправить растительным маслом и измельченным репчатым луком – эти добавки выгодно оттеняют вкус закуски.
Маринованные грибы Холодный способ
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.
Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное
Маринованные грибы Без стерилизации
Маринованные белые грибы в литровых банках
Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.
Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные грибы Без стерилизации
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму. Он приближен к классическому рецепту.
Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, вода
Маринованные грибы На зиму
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.
Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист
Грибы Горячий способ
Маринованные белые грибы с луком
Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком.
Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные грибы На зиму
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.
Ингредиенты: белые грибы, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота, перец душистый, лавровый лист, гвоздика
Маринованные грибы Горячий способ
Белые грибы на зиму в банках
Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.
Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%
Грибы На зиму
Маринованные белые грибы без стерилизации
Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления.
Ингредиенты: белые грибы, лавровый лист, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, горчица французская, лимонная кислота, уксус столовый 9%
Маринованные грибы Горячий способ
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус.
Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Маринованные грибы Без стерилизации
Маринованные белые грибы с чесноком
Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом.
Ингредиенты: белые грибы, чеснок, уксусная эссенция, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, мускатный орех, сахар-песок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый
Грибы Без стерилизации
Маринованные белые грибы на зиму
Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.
Ингредиенты: белые грибы, вода, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец душистый горошек, соль
Маринованные грибы Горячий способ
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая.
Ингредиенты: белые грибы, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, перец белый горошек
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованные белые грибы с уксусом»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Белые грибы | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Грибы
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грузди
Маринованные лисички с уксусом
Жареные белые грибы
Маринованные грузди с уксусом
Как готовить белые грибы — рецепты
Маринованные грибы на зиму
Маринованные маслята с уксусом
Маринованные опята с уксусом
Маринованные маслята без стерилизации
Белые грибы на зиму
Маринованные рядовки на зиму
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.
Людмила Костенко (140 рец.)
Белые грибы 2 кг Чеснок 6 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Соль 2.5 ст.л. Сахар-песок 2.5 ст.л. Зонтики укропа 2 шт. Листья черной смородины 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 2 бутона Перец белый горошек 5 шт.
Рецепт приготовления маринованных боровиков с 9% уксусом на зиму вкусен! Боровики почистите от грязи, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их в течение 20 минут отварите и на дуршлаге еще раз помойте.
Переложите боровики в ту же кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Количество воды обязательно отмерьте для правильного приготовления маринада.
Насыпьте к грибам рассчитанное количество соли и сахара, положите в кастрюлю листья смородины, зонтики укропа и лавровый лист и перемешайте.
Варите боровики в маринаде в течение 20 минут от начала кипения. Затем налейте к грибам рассчитанное количество уксуса и поварите еще в течение 10 минут.
Любым способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Зубки чеснока почистите и нарежьте на кусочки. В баночки положите чеснок и разлейте в них грибы вместе с маринадом, заполняя до самого верха. Затем грибы закатайте, переверните на крышки и накройте покрывалом на ночь. Остывшие маринованные боровики перенесите на хранение в прохладное место. Через 2 месяца их можно подать к столу.
Источник
Маринованные боровики
Маринованные боровики, простое и вкусное блюдо. Зимой приятно достать из погреба баночку маринованных боровиков, заправить их луком и сметаной. К грибам подойдёт картофель вареный или жареный.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошком
Белый гриб (боровик)
Сахар
Уксус 9%
Соль
Пошаговая инструкция:
Боровик признан царём грибов не только за его красоту, но и за его вкусовые и полезные качества. Учёные утверждают, что для людей с больными желудками бульон из боровиков гораздо полезнее, чем бульон из курицы. Боровик помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Этот гриб богат железом, марганцем, йодом, цинком. Хорошо влияет на рост волос и ногтей. Нельзя не учитывать сколько здоровья и положительных эмоций даст вам прогулка по лесу и поиски грибов!
Первым делом сортируем и перебираем грибы. Старые и большие откладываем на просушку. Боровики помоложе очищаем от песка и листьев. Моем и нарезаем.
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем грибы, солим и варим в течении 40 минут. Затем даём остыть, отцеживаем.
Второй раз заливаем рассолом и варим в течении 10-15 минут. Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить гвоздику. За 1 минуту до выключения вливаем уксус. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2,5 столовых ложки уксуса.
Источник