- Гречка с фаршем и овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Гречка с фаршем и овощами
- Гречка со свиным фаршем
- Гречка с фаршем на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Гречка с фаршем и овощами
Фарш мясной — 250 г Гречка — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок (небольшой) — 1/2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Гречка с фаршем — привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими — и обычное блюдо заиграет новыми красками. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.
Возьмём гречку с фаршем и овощами.
На 1 ст.л. растительного масла обжарим фарш. Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики. В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне.
Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими кружочками.
К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.
Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок. Через 3-5 минут добавим в сковороду.
Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок. Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.
Через 5-7 минут добавим в сковороду промытую гречку.
Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольём воды из расчёта 1:2. Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут. Помидор натрём на тёрке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.
Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.
Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для приготовления блюда вы можете выбрать любые овощи и любимые специи.
- Фарш не обязательно формовать шариками, можно и размять при жарке.
Источник
Гречка с фаршем и овощами
Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.
В казане или глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи.
Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать гречку с фаршем и овощами.
Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.
Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.
Снять с огня и разложить по тарелкам.
Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
рецепт, гречка с фаршем, гречка на сковороде, гречка в казане, гречка с фаршем в казане, рецепт с гречкой, вкусная гречка, гречка с овощами, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с фаршем и овощами Блюда из гречки европейская, русская
Источник
Гречка со свиным фаршем
Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем — сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке — больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.
Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!
Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).
К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.
Переложите гречку к фаршу.
Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Вкуснейшая гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)
Источник
Гречка с фаршем на сковороде
Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.
Шаг 2:
Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.
Шаг 4:
Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.
Шаг 5:
Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.
Шаг 6:
Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.
Шаг 7:
Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.
Шаг 8:
Шаг 9:
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Для чего нужен этот код?
Источник