Рецепт_гречка_фарш_овощи

Гречка с фаршем и овощами

Фарш мясной — 250 г Гречка — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок (небольшой) — 1/2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Гречка с фаршем — привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими — и обычное блюдо заиграет новыми красками. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.

Возьмём гречку с фаршем и овощами.

Ингредиенты для гречки с фаршем и овощами

На 1 ст.л. растительного масла обжарим фарш. Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики. В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне.

Обжарить фарш

Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими кружочками.

Порезать лук и морковь

К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.

Положить овощи к фаршу

Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок. Через 3-5 минут добавим в сковороду.

Порезать кабачки и баклажаны

Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок. Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.

Положить перец

Через 5-7 минут добавим в сковороду промытую гречку.

Положить гречку

Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольём воды из расчёта 1:2. Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут. Помидор натрём на тёрке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.

Положить зелень и помидоры

Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.

Читайте также:  Овощное_рагу_нужно_добавлять_томатную_пасту

Фото гречки с фаршем и овощами

Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.

Гречка с фаршем и овощами

Рецепт гречки с фаршем и овощами

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда вы можете выбрать любые овощи и любимые специи.
  • Фарш не обязательно формовать шариками, можно и размять при жарке.

Источник

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.

Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.

В казане или глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В казане или глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нарезанные овощи.

Добавить нарезанные овощи.

Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить помешивая 4-5 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минуты.

Добавить 1/2 чайную ложку соли, 2 столовые ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Перемешать гречку с фаршем и овощами.

Перемешать гречку с фаршем и овощами.

Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.

Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.

Готовить под крышкой 25-30 минут, на медленном огне.

Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.

Снять с огня и разложить по тарелкам.

Снять с огня и разложить по тарелкам.

Гречка с фаршем и овощами готова

Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

рецепт, гречка с фаршем, гречка на сковороде, гречка в казане, гречка с фаршем в казане, рецепт с гречкой, вкусная гречка, гречка с овощами, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с фаршем и овощами Блюда из гречки европейская, русская

Источник

Гречка со свиным фаршем

Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем — сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке — больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.

Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!

Читайте также:  Витамины_овощ_перец_сладкий

Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).

Обжарить лук с морковью

К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.

Обжарить фарш

Переложите гречку к фаршу.

Положить гречку к фаршу

Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Влить воду

Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Положить сливочное масло

Вкуснейшая гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)

Фото гречки с фаршем

Источник

Гречка с фаршем на сковороде

Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.

Гречка с фаршем на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.

Читайте также:  Рисование_ясли_фрукты_овощи

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью