Рецепт_говядина_картофель_овощи

Жаркое из говядины и овощей

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говядина на кости

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

чеснок

зелень рубленая

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

# шаг 2/9

Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.

# шаг 3/9

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.

# шаг 4/9

Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

# шаг 5/9

Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.

# шаг 6/9

Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.

# шаг 7/9

Картофель нарезаем на 4–6 частей.

# шаг 8/9

Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.

# шаг 9/9

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт_лаваш_курица_овощи

Жаркое в горшочке

michsenkoea

Аня радуга

Констанция

Галина

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

julika

Екатерина Корженевская

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Очень аппетитно и ярко, из простых продуктов, для семьи! Овощное рагу с говядиной и картофелем получается сытным и сочным. И при кажущейся сложности его удивительно легко и просто сделать! Это полноценное блюдо, которое подходит для семейных обедов.

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Овощное рагу с говядиной и картофелем Овощное рагу с говядиной и картофелем Овощное рагу с говядиной и картофелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с говядиной и картофелем? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно выбрать хорошее мясо для рагу. Это может быть говядина или телятина без костей. Помимо указанных овощей можете добавить свои по вкусу, например кабачки, капусту и т. д. Также можете добавить в рагу свои специи по вкусу, например смесь для овощного/мясного рагу и др.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня мясо с голяшки и с лопатки. Но можете брать и другие части туши без костей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все овощи вымойте, обсушите. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если баклажан горчит, посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше подготавливать перед добавлением в тушеное мясо (шаг 15), чтобы не потемнел. Либо нарезать сразу со всеми овощами, но залить холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, как больше нравится. Если или ваши дети не любят лук в блюдах, то можно добавить его вообще целиком, потушить, а в самом конце выкинуть. Так лук отдаст все соки, но при этом не будет чувствоваться в блюде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Для большей густоты и выразительного вкуса советую добавить в измельченные томаты 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

Читайте также:  Срок_годности_овощной_икры

Шаг 9:

Шаг 9.

В глубоком сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. В конце мясо посолите, поперчите. Добавить к мясу половину лука и обжарьте вместе на среднем огне 3-5 минут. Помимо сотейника можете брать любую другую посуду с толстым дном, подходящую для плиты: казан, кастрюлю, чугунную сковороду и т. д.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте теплую или горячую воду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности около 50 минут до мягкости.

Шаг 12:

Шаг 12.

В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся луком 3-5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте баклажан, болгарский перец и специи. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до мягкости овощей. Особенно проверьте на готовность баклажаны. Некоторые крепкие сорта могут быть еще жесткими, хотя другие овощи уже вполне готовы.

Шаг 15:

Шаг 15.

В сотейник с говядиной выложите картофель и тушите под крышкой до мягкости. При необходимости влейте немного воды.

Шаг 16:

Шаг 16.

В сотейник с мясом и картошкой выложите тушеную овощную смесь и перемешайте. Тушите все вместе еще около 10 минут. Попробуйте рагу на вкус и при необходимости досолите и поперчите по вкусу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Рагу уберите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаркое из говядины в казане на плите

Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой! Жаркое из говядины в казане на плите оценят по достоинству все мясоеды. Восхитительный аромат, безупречный вкус, мягкое нежное мяско и сытные овощи — отличный вариант для будней и праздников!

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_декоративным_кроликам

Жаркое из говядины в казане на плите

Жаркое из говядины в казане на плите Жаркое из говядины в казане на плите Жаркое из говядины в казане на плите

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте средними кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.

Шаг 6:

Шаг 6.

В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 12:

Шаг 12.

Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре. Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью