Рецепт_говядина_фаршированная_грибами

Содержание
  1. Говядина, фаршированная грибами
  2. Читайте также
  3. Морковь, фаршированная грибами
  4. Корейка, фаршированная грибами
  5. Утка, фаршированная грибами
  6. Говядина, фаршированная яйцами
  7. Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами
  8. Говядина фаршированная по-армянски
  9. Форель, фаршированная грибами
  10. Говядина, фаршированная шампиньонами
  11. Свекла, фаршированная грибами
  12. Индейка, фаршированная грибами
  13. Печенка, фаршированная грибами
  14. Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)
  15. Рыба, фаршированная грибами
  16. Курица, фаршированная грибами
  17. Фаршированная капуста с грибами
  18. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
  19. Говядина, фаршированная грибами, оригинальный авторский рецепт для духовки
  20. Говядина фаршированная грибами, луком и рисом, домашний пошаговый рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Способ пошагового приготовления говядины с грибами в духовке
  23. Начинка для фарширования
  24. Длительность подготовки и запекания
  25. Калорийность запеченной говядины с грибами

Говядина, фаршированная грибами

Приготовление: Порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с грибным отваром и сметаной до полного испарения жидкости. Гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, сложные гарниры.

Ф а р ш: вареные грибы соединить с пассированным луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Морковь, фаршированная грибами

Морковь, фаршированная грибами Что понадобится: 6 шт. моркови, 8-10 сушеных белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Сушеные белые грибы промыть, залить небольшим

Корейка, фаршированная грибами

Корейка, фаршированная грибами Что понадобится: 500 г свинины, 50 г сушеных или 100 г свежих грибов, 40 г репчатого лука, 1 яичный белок, 2? стакана бульона, 10 г жира, специи, перец, соль Удалить из свинины кости и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книжки. Вырезать

Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами КомпонентыУпитанная тушка утки – 1 шт. около 1,7 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 2/3 стакана Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и

Говядина, фаршированная яйцами

Говядина, фаршированная яйцами Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая

Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами

Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами Мясо нарезать вдоль так, чтобы получилось 4 куска, каждый — с реберной костью посредине; поперчить и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурцы и петрушку, масло, желтки и по 1 щепотке цедры, перца и соли смешать и

Говядина фаршированная по-армянски

Говядина фаршированная по-армянски Ингредиенты500 г мякоти говядины, 4–5 ломтиков бараньего жира, 2–3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон, черный молотый перец, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМякоть жирной

Читайте также:  Причина_возникновения_мицелия_гриба

Форель, фаршированная грибами

Форель, фаршированная грибами Ингредиенты: 1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Форель почистить, отрезать голову около

Говядина, фаршированная шампиньонами

Говядина, фаршированная шампиньонами ? 3 кг мякоти говядины? 600 г шампиньонов? 500 мл сухого белого вина? по 2 головки репчатого лука, моркови? 80 мл растительного масла? оливки? черный молотый перец? сольЛук и морковь очистите, сполосните и мелко порубите. Крупный и толстый

Свекла, фаршированная грибами

Свекла, фаршированная грибами 8-10 корней свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5–6 ложек соленых грибов, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст. сметаны, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль, перец по вкусу.Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом.

Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами Ингредиенты:1 молодая индейка, 150 г копченой корейки, 250 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, бульон мясной, соль, перец.Способ приготовления:Брюшную полость индейки промыть, насыпать внутрь немного соли и перца.

Печенка, фаршированная грибами

Печенка, фаршированная грибами 700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 1 морковь, 3 луковицы, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль.Кусок печени надрезать так, чтобы получился «карман». Заполнить его фаршем, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой) Ингредиенты500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной муки, 30 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 2 г сахара, 6 мл столового уксуса, 60 г сала

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами Смешать соль и перец и натереть филе рыбы. Сливочное масло растопить в пароварке и обжарить в нем в течение 5 минут лук и грибы. Положить очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, варить на слабом огне 10 минут. Полученную смесь

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Лесные грибы или шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Фаршированная капуста с грибами

Фаршированная капуста с грибами Требуется: кочан капусты (11/2 кг), 200 г риса, 300 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г свежих грибов, 700 мл грибного бульона, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Кочан варите в подсоленной воде

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Читайте также:  Заросший_лесом_причастный_оборот

Говядина, фаршированная грибами, оригинальный авторский рецепт для духовки

Говядина фаршированная грибами, луком и рисом, домашний пошаговый рецепт

говядина с грибами в духовке

Сегодня я хочу поделиться с Вами уникальным авторским рецептом, который можно для простоты обозначить как «Говядина, фаршированная грибами».

Сколько бы человечество не спорило о мясе, о его пользе и вреде для человеческого организма, к единому мнению люди так и не пришли. Но из собственного опыта могу сказать, что свинина – это, всё-таки, тяжёлый продукт, и не каждый организм может выдержать ежедневный приём блюд из свинины, если только это не молодой организм, ещё способный, как говорится, «переваривать гвозди» и находящийся в периоде больших энергозатрат.

Баранина, конечно, – прекрасный продукт, полезный, постный, но имеющий не так много больших, хороших кусков мяса для поварского творчества и, к сожалению, имеющий специфический запах, который некоторым любителям мяса не по душе.

И наконец, я хочу остановиться на говядине. Я считаю, говядина – это идеальное мясо. Оно, по научным канонам, является диетическим продуктом. Есть специальные мясные породы коров, которые ценятся своим мясом, но, всё-таки, лучше использовать для приготовления телятину, т. е. молодых бычков и тёлочек, мясо которых имеет нежнейшую структуру, приятные, полезные и здоровые вкусовые качества, привлекательный оттенок цвета мясного продукта и благородный запах.

Говядина ( «govedo») – слово русского происхождения, которое было на устах, многие тысячи лет. Говяжье мясо очень любит специи, различные приправы, овощи и корнеплоды. Очень вкусна она и с грибами.

Блюдо, про которое я вам хочу поведать, нисколько не уступает лучшим рецептам кулинарного искусства мирового уровня.

Фаршированная грибами говядина в духовке – довольно простой рецепт, и если следовать пошаговой инструкции приготовления, оно не только не будет вам в тягость, но и принесёт удовлетворение и вызовет признательность домочадцев и друзей.

Это сытное яство, которое зарядит энергией и обеспечит прилив бодрости духа. Блюдо это уникально, самодостаточное и, в принципе, не требует для себя дополнительного гарнира.

Ингредиенты

  • 1-1,5 килограмм (ориентировочно) телятины (хороший, объёмный кусок);
  • 300 грамм грибов ( на ваше усмотрение, какие кому по вкусу);
  • 100 грамм (2 головки) репчатого лука;
  • 100 грамм риса (как наполнитель начинки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сыра, твёрдых сортов;
  • 25 грамм перьев зелёного лука;
  • 25 грамм зелёного укропа;
  • 25 грамм петрушки;
  • 10 грамм прованских трав;
  • перец молотый чёрный, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • 30-40 грамм масла растительного, для жарки.

Способ пошагового приготовления говядины с грибами в духовке

  1. берём плошку, нужного размера, и смазываем внутреннюю её поверхность маслом;
  2. большой кусок мяса промываем под холодной водой и даём обсушиться;
  3. затем мясо нарезаем, поперёк волокон, тонкими ломтиками, которые должны походить на блины или оладьи (чуть вытянутые);
  4. после этого, получившиеся лепёшки мяса немного отбиваем, добавляем и распределяем на них специи, типа прованских трав, молотого чёрного перца и соль по вкусу, но без фанатизма, в меру;
  5. затем, эти мясные блины, укладываем в плошку так, чтобы края мяса накладывались друг на друга примерно на 2 сантиметра, закрывая полностью дно, и свисая с краёв плошки, с возможностью закрыть начинку, также с наложением друг на друга лепестков этого мясного «цветка».
Читайте также:  Грибковая_экзема_на_лице

Начинка для фарширования

  1. В первую очередь отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду и даём ему остыть;
  2. затем, любые находящиеся в распоряжении грибы, чтобы избавиться от слизи, загрязнений, маринадов (если вы решили использовать маринованные или солёные грибы), промываем в холодной воде, отжимаем и режем на кусочки, но не мелко, чтобы грибы чувствовались при употреблении;
  3. репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, также не очень мелко;
  4. в предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в неё грибы и репчатый лук, добавив по вкусу соль и перец, обжариваем, пока не испарится лишняя жидкость и лук не примет золотистый цвет;
  5. даём остыть горячим ингредиентам до комнатной температуры и смешиваем друг с другом грибы, лук, рис.
  1. в плошку, на дно и по бокам, уложенных тонкими слоями мяса, аккуратно, небольшим слоем, насыпаем, тертый на тёрке, сыр;
  2. затем наполняем объём в плошке, где тонкими пластами уложено мясо говядины, подготовленной начинкой, сверху начинки рассыпаем мелко нарезанную зелень, маленькую щепотку смеси прованских трав, чайную ложечку сливочного масла и вновь, всё это, засыпаем тертым сыром;
  3. после этого, свисающими с краёв плошки, закрываем начинку слоями мяса, перекрывая и укладывая слои друг на друга, наподобие лепестков цветка;
  4. для выпекания, делаем подложку из 2-3 слоёв фольги;
  5. затем, на подготовленный противень, выкладываем наше кулинарное изделие, для чего, сверху плошки накладываем подложку из фольги и переворачиваем плошку, плошку снимаем, а говядина с начинкой внутри, остается на подложке, которую мы помещаем на противень;
  6. поверхность говяжьего мяса обсыпаем тёртым сыром, а края подложки немного приподнимаем;
  7. повторяем процесс, пока не закончатся приготовленные и подготовленные продукты.

Длительность подготовки и запекания

  • Подготовка (параллельный процесс) блюда займёт не более 40-50 минут.
  • Готовка блюда займёт 30-40 минут.

Калорийность запеченной говядины с грибами

  • Энергетическая ценность блюда, исходя из расчёта на 100 грамм – 111 ккал:
  • Белков – 12,7 грамм;
  • Жиров – 3,2 грамма;
  • Углеводов – 5,3 грамма.

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью