Рецепт_горячих_овощных_блюд

Овощи и грибы

240 проверенных рецептов вторых блюд из овощей с пошаговыми фото. Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т. д. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Блюда из овощей – это полезно, просто, вкусно, низкокалорийно и необходимо. А рецепты из овощей, как фея-крестная, наколдуют вам здоровое питание, заряд витаминами, прекрасное пищеварение и сильный иммунитет.

Что приготовить из овощей мужу – мясоеду, если овощи для него – это не еда? Готовьте овощи с мясом:) На сковороде или запекайте в духовке. Так полезнее и аппетитнее. Читать далее…

Запеканка с цветной капустой

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Капуста цветная – 500 г
  • Лук-порей – 120 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 4 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Тыква с грибами в духовке

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Ингредиенты:
  • Тыква – 570 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук красный – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 30 г

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
Читайте также:  Овощеводство_во_владимирской_области

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Кабачок – 290 г
  • Лук белый – 180 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Морковь – 175 г
  • Помидор – 250 г

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Рагу из овощей со сладким перцем

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г

Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Ризотто с белыми грибами

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г Белые
  • Рис – 300 г для ризотто
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.

Ризотто с лисичками

Вариаций ризотто великое множество, но главные ингредиенты не изменны — рис, пармезан, бульон (можно или куриный, или овощной) и белое сухое вино.

Ингредиенты:
  • Рис – 140 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Вино белое сухое – 60 мл
  • Бульон – 200 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грибы – 250 г лисички

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Читайте также:  Рецепт_фарш_овощи_запеченные
Ингредиенты:
  • Баклажан – 550 г
  • Помидор – 350 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

“Клафути” с грибами
Ингредиенты:
  • Грибы – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Мука – 70 г

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г

Диетический плов с капустой
Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Капуста белокочанная – 180 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Чеснок – 20 г

Овощной кугель

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Овощная запеканка с тыквой и сухариками
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г

Овощное рагу с горохом

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Ингредиенты:
  • Горох – 150 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Тыквенная запеканка с сыром

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Семечки тыквенные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Оладьи с творогом и брокколи
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Творог – 180 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр твердый – 40 г тертого
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
Читайте также:  Какие_овощи_дают_мопсу

Перец, фаршированный спагетти

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
  • Спагетти – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 100 г или 1 средний
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 75 г или 8 ст. л.

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Драники с баклажаном
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Рулетики из запеченного перца
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт. большие
  • Фетаки – 200 г
  • Зелень – 2 ст.л. свежей
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Страницы:

Если хотите приготовить необычный гарнир, выбирайте овощи с рисом. Это не только вкусно, но и очень сытно.

Тем, кто на диете, подборку “Рецепты из овощей” лучше вообще не закрывать. Тогда не придется настраиваться на мучительный бой за фигуру. Всё будет легко:) Дефицит калорий – это не только тушеные рагу и брокколи с грибами. Хотя и их можно приготовить изумительно, если знать как.

Ну, и конечно, здесь множество вегетарианских и веганских блюд. Если это про ваш рацион, тогда вы удачно зашли:) Наши рецепты из овощей наполнят и украсят ваш стол.

Главное – ничего сложного. Мы стараемся собирать только быстрые и простые рецепты. И, конечно же, вкусные.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью