Рецепт_гнезда_соусом_грибным

Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите

Макароны-гнезда с грибным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 01

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 02

С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 03

Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 04

На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 05

Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.

Источник

Макароны-гнезда с грибным соусом

Макароны-гнезда с грибным соусом

Рецепт приготовления блюда «Макароны-гнезда с грибным соусом». В бешамель добавляем мелко нарезанные грибы.

Описание приготовления:

В грибном соусе макароны-гнезда получаются очень вкусными. Приготовим соус, заливаем им макароны и запекаем в духовке.

Читайте также:  Хранить_тибетский_молочный_гриб

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Макароны-гнезда, упаковка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Литр
  • Перец, соль По вкусу

Как приготовить «Макароны-гнезда с грибным соусом»

Макароны-гнезда с грибным соусом - фото шаг 1

1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время.

Макароны-гнезда с грибным соусом - фото шаг 2

2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем.

Макароны-гнезда с грибным соусом - фото шаг 3

Макароны-гнезда с грибным соусом - фото шаг 4

4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой.

Макароны-гнезда с грибным соусом - фото шаг 5

5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут.

Источник

Гнезда с грибным соусом

# шаг 2/7

Обжариваем фарш.

# шаг 3/7

Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты.

Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты.

# шаг 4/7

Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду

Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду «кидаем» наши гнезда.Желательно в один слой чтобы лежали на дне кастрюли.Можно добавить 1ст ложку растительного масла,чтобы не слипались.Варим 5мин после чего достаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом противень.Во внутрь кладем начинку и посыпаем тертым сыром.В разогретую духовку отправляем минут на 5 только для того,чтобы сыр расплавился.

# шаг 5/7

Теперь займемся соусом.Нарезанные грибы отвариваем и отцеживаем.

Источник

Оцените статью