- Рецепт Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +]
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +]».
- Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком
- Фруктовый салат с йогуртом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый салат киви апельсин яблоко банан
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане
- Фруктовый салат с яблоком и виноградом в стаканчике
- Как приготовить «Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +]
Киви [10r, 1m] | 200 г |
Банан [12r, 1m] | 200 г |
Клубника | 200 г |
Мороженое пломбир | 250 г |
Молоко и молочная продукция [1000g=1] | 0.25 г |
Фрукты и овощи [1000g=1] | 0.6 г |
Время [0.01=1min] | 0.15 г |
Цена [0.01=1 руб] | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.4% | 1191 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 6% | 1450 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.6% | 909 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.8% | 2350 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 8.65 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 10.311 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.49 мг | 90 мг | 46.1% | 40.4% | 217 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 2.5% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 2.512 мкг | 50 мкг | 5% | 4.4% | 1990 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 9.4% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6481 мг | 20 мг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.1 мг | 2500 мг | 10.2% | 8.9% | 980 г |
Кальций, Ca | 71.25 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.2% | 1404 г |
Кремний, Si | 45.097 мг | 30 мг | 150.3% | 131.7% | 67 г |
Магний, Mg | 27.74 мг | 400 мг | 6.9% | 6% | 1442 г |
Натрий, Na | 27.66 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.8% | 4700 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5043 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 6% | 1449 г |
Хлор, Cl | 45.07 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 5103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2503 г |
Йод, I | 13.33 мкг | 150 мкг | 8.9% | 7.8% | 1125 г |
Кобальт, Co | 1.653 мкг | 10 мкг | 16.5% | 14.5% | 605 г |
Литий, Li | 1.684 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1434 мг | 2 мг | 7.2% | 6.3% | 1395 г |
Медь, Cu | 92.63 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.2% | 1080 г |
Молибден, Mo | 8.007 мкг | 70 мкг | 11.4% | 10% | 874 г |
Никель, Ni | 1.026 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 14139 г |
Стронций, Sr | 38.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26059 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.1962 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6116 г |
Цирконий, Zr | 4.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.632 г | ~ | |||
Лактоза | 1.698 г | ~ | |||
Сахароза | 4.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.562 г | ~ | |||
Мои | |||||
Мой нутриент 1 | 0.4615 | ~ | |||
Мой нутриент 2 | 0.1244 | ~ | |||
Мой нутриент 4 | 0.1063 | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат: киви+яблоко+банан [300r, 15m, +] составляет 114,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком
Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, фруктовые салаты. Сочный, ароматный и сладкий салат полон витаминов. Для заправки используем мед и домашний йогурт, сочетание замечательное, попробуйте.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.
Добавляем порезанный киви.
Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.
Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.
Источник
Фруктовый салат с йогуртом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Сладкие салаты — это так вкусно! Для такого салата-десерта можно взять практически любые фрукты, которые любите. Заправить салат можно любым сладким соусом, но, на мой взгляд, лучше взять натуральный йогурт или сметану. Для большей сытости добавьте пару ложек мюсли или каких-нибудь хлопьев, которые не требуют варки, например, овсяных. Готовить салат впрок нельзя, сделайте столько, чтобы съесть сразу.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте фрукты: киви, яблоко. банан. Банан, яблоко и киви очистите от кожуры и нарежьте не крупным кубиком.
4. Салат из фруктов подавайте сразу же. Полейте салат натуральным йогуртом. Вместо йогурта можно взять сметану, кефир, ряженку, греческий йогурт. Салат очень вкусный, сладкий. Приятного аппетита!
Источник
Фруктовый салат киви апельсин яблоко банан
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
классный салатик и красивый, держите и мой салатик, я тоже порционный делаю
Если бы был не постный салат, можно бы было заправить его натуральным йогуртом. Недавно открыла для себя йогурт со злаками, натуральный. Такая вкуснотища.
А постный салат можно заправить небольшим количеством яблочного уксуса. Думаю, тоже будет вкусно!
Фрукты можно варьировать по вашему желанию. Выбор огромный! Фантазируйте!
можно и йогуртом, и сметаной и сливками, кому что нравится, но на пост меня устраивал именно этом.
Источник
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане
Фруктовый салат с яблоком и виноградом в стаканчике
Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата в стаканах с яблоками, киви и бананом.
Такой незамысловатый салатик готовится просто и быстро. Он подойдёт не только в качестве перекуса, но и послужит прекрасным угощением для взрослых и детей.
Как приготовить «Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовим необходимые продукты: банан, виноград, яблоко, киви и йогурт.
Яблоко (0,5 шт.) режем небольшими кусочками и выкладываем в стаканы в одинаковом количестве.
Йогурт (100 мл) необходимо поделить так, чтобы хватило на все слои. Выкладываем йогурт на яблоки (приблизительно по 1 ч. л.).
Банан (0,5 шт.) измельчаем и выкладываем в стаканы в качестве второго слоя.
Источник