Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами получается такой нежной и сочной! Такую запеканочку оценят не только дети, но и взрослые. Я люблю готовить запеканки порционно. Их можно красиво подать, украсив свежими ягодками или посыпав сахарной пудрой. Для приготовления этой творожной запеканки прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды и фрукты. Я готовила с яблоком и замороженной малиной. Но можно взять любые сезонные фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить такую творожную запеканку и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо и манку. По вкусу можно добавить сахар или ванильный сахар (количество сахара зависит от сладости фруктов).
Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Яблоко вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоко на маленькие кубики. Если используете замороженные ягоды или фрукты, размораживать их не надо.
Всыпать ягоды и кусочки яблока в творожную массу. Всё аккуратно перемешать. Разложить творожную массу по керамическим формам. Можно использовать силиконовые формочки или приготовить запеканку в железной форме, предварительно смазав её растительным маслом. Поставить формы с творожной массой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовую творожную запеканку с фруктами подать в горячем виде. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить мятой, ягодами или полить сгущённым молоком.
Источник
Творожная запеканка с ягодами
Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.
Кекс Микроволновка
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Запеканка Духовка
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок на белках используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках.
Ингредиенты: яичный белок, творог 1%, крахмал кукурузный, сахар-песок, сметана 10%, ванилин, ягоды, масло сливочное
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка ПП с манкой
Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас.
Ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар-песок, вишня, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, сахарная пудра
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с черникой
Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.
Ингредиенты: творог 9%, яйцо, манная крупа, сметана 20%, сахар-песок, сода пищевая, соль, ванилин, смородина черная
Запеканка Духовка
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки в лашаве? Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий.
Ингредиенты: лаваш, творог, яйцо, сметана, сахар-песок, манная крупа, изюм, масло сливочное, клубника, ванилин
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без изюма
Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал.
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал картофельный, ванилин, кокосовая стружка, ягоды
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ягоды, ванилин, творог, йогурт, мука пшеничная, масло сливочное, фрукты
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с черешней
Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима.
Запеканка Духовка
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка без муки получится другим по вкусу, но его обязательно стоит попробовать. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту.
Источник
Фруктово-творожная запеканка
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
Разогреть духовку до 200 °С. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а .
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
Прежде, чем писать комментарии про некорректность, стоит ознакомиться с полным описанием! В рецепте указано, что порции 2. Соответственно, просуммируйте 500 грамм творога и остальные ингредиенты, а потом разделите на 2. Сомневаюсь, что у вас получится что-то отличное) А запеканка — очень вкусная!
А по-моему, неудивительно! Посмотрите, сколько углеводов в порции. И если пройтись по ингредиентам, тоже можно увидеть, что они не низкокалорийные: в 100 гр меда — 309 ккал, в 100 граммах панировочных сухарей — 395 ккал. Калорийность творога — в зависимости от его жирности (9%-ный — 169 ккал в 100 гр). Хотя калорийность одной порции действительно смущает.
Да уж. на одну порцию СТОЛЬКО калорий? О_о и это ведь творожная запеканка а не Биг Мак.
Наконец-то у меня получилась запеканка! Готовила в мультиварке-еще сметану добавила! Главное остудить и она застывает. Вкусно и красиво!
Кто-нибудь проверяет достоверность рецептов? Второй раз вижу нереальную калорийность блюд.
Источник
Творожно-фруктовая запеканка
Выложить аккуратно 2/3 части творожной массы, сверху разложить тонкие кусочки масла (1/2 часть). Творожную массу лучше немного приподнять по краю формы, чтобы впоследствии фруктовый сок не вытекал наружу
# шаг 6/10
Персики очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки и разложить по внешней окружности. Ближе к центру разложить нарезанную клубнику. Фрукты можно присыпать дополнительно одной ложкой сахара
# шаг 7/10
# шаг 8/10
Поставить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно минут на 30. Запеканка хорошо подрумянится, но будет оставаться очень нежной и сочной. Когда она немного остынет, снять бортики и выложить запеканку на блюдо. Позднее она немного застынет и тогда ее можно будет разрезать ножом
# шаг 9/10
Украсить можно клубникой и персиками, а для тех, кто любит послаще, рекомендую полить ее сгущенным молоком)))
# шаг 10/10
Я довольно часто готовлю запеканку именно по этому рецепту. можно с одной клубникой. В любом случае — это полезно и вкусно. Объедение.
Источник