Рецепт_фруктового_торта_пошаговый_рецепт

Фруктовый торт

Торт с фруктами — желанный гость на любом торжестве. Разнообразие его вариантов способствует полёту фантазии, и позволяет создать свой неповторимый фирменный рецепт. Фруктовые торты более низкокалорийны в сравнении с другими вариантами. А ещё они красивые, яркие, свежие, сочные, невероятно вкусные и даже чуточку полезные.

Ингредиенты

Фруктовый торт видео-рецепт

Фруктовый торт пошаговый фото-рецепт

  1. Фруктовый торт: Из указанных ингредиентов испечь бисквит. Рекомендуемая температура духовки 170*С. Ориентировочное время выпекания 35-40 минут. ГотовностьИз указанных ингредиентов испечь бисквит. Рекомендуемая температура духовки 170*С. Ориентировочное время выпекания 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Выравниваем верхушку, и разрезаем бисквит вдоль на два коржа.
  2. Фруктовый торт: Желатин заливаем холодной водой, размешиваем, и оставляем для набухания.Желатин заливаем холодной водой, размешиваем, и оставляем для набухания.
  3. Фруктовый торт: Готовим сироп. Сахар заливаем водой, ставим на огонь, и доводим до кипения.Готовим сироп. Сахар заливаем водой, ставим на огонь, и доводим до кипения.
  4. Фруктовый торт: Переливаем сироп в пиалу, и оставляем остывать.Переливаем сироп в пиалу, и оставляем остывать.
  5. Фруктовый торт: Персики очищаем от кожицы, и нарезаем тонкими дольками.Персики очищаем от кожицы, и нарезаем тонкими дольками.
  6. Фруктовый торт: Киви нарезаем пластинками, и вырезаем фигурки.Киви нарезаем пластинками, и вырезаем фигурки.
  7. Фруктовый торт: Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
  8. Фруктовый торт: Набухший желатин растворяем на водяной бане. Добавляем в него пару столовых ложек взбитых сливок, размешиваем, и выливаем к основной сливочнойНабухший желатин растворяем на водяной бане. Добавляем в него пару столовых ложек взбитых сливок, размешиваем, и выливаем к основной сливочной массе. Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.
  9. Фруктовый торт: Часть сливок откладываем в кондитерский мешок для украшения.Часть сливок откладываем в кондитерский мешок для украшения.
  10. Фруктовый торт: Коржи пропитываем сиропом.Коржи пропитываем сиропом.
  11. Фруктовый торт: По краю нижнего коржа формируем валик из крема, а в центре распределяем фрукты в один слой.По краю нижнего коржа формируем валик из крема, а в центре распределяем фрукты в один слой.
  12. Фруктовый торт: Сверху наносим крем, и разравниваем его лопаткой, чтобы заполнить все пустоты.Сверху наносим крем, и разравниваем его лопаткой, чтобы заполнить все пустоты.
  13. Фруктовый торт: Выкладываем на крем второй корж, пропитываем сиропом. Верх и бока торта покрываем кремом.Выкладываем на крем второй корж, пропитываем сиропом. Верх и бока торта покрываем кремом.
  14. Фруктовый торт: Верх торта декорируем форуктами, а борта и кант украшаем кремом при помощи фигурных насадок.Верх торта декорируем форуктами, а борта и кант украшаем кремом при помощи фигурных насадок.
  15. Фруктовый торт: Ставим торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!Ставим торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.

Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Читайте также:  Шампунь_фруктис_фибра_цилан

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.

Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктового торта.

Источник

Торт «Фруктовый Остров»

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня приготовим шикарный праздничный торт на день рождения, новый год и любой праздничный стол – невероятно красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и желе — Фруктовый Остров.
Торт получается не только безумно красивый, но и очень вкусный и легкий!
Только представьте: нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и кусочками персиков, и просто море сочных фруктов под прозрачным желе! 😍
Торт съели до последней крошки, а дети были в полном восторге, все ходили и просили: еще кусочек. Так у торта появилось второе название: Еще кусочек!))))
Готовьте Торт с фруктами Фруктовый Остров и ✔Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Спасибо за ЛАЙК ❤❤ ❤и ПОДПИСКУ

Ингредиенты

Бисквит (на форму диаметром 20 см)
яйца (С-1) 5 шт
сахар 150 г
мука 150 г
Творожный крем для торта
творог (жирный) от 9 до 25% 300 г
йогурт (персиковый) 100 г
сливки (от 33%) 170 г
сахарная пудра 30 г (по вкусу)
ванильный экстркт 1 ч.л.
персики (консервированные) 2 шт
персиковый сироп (для пропитки коржей)
Ганаш из белого шоколада
шоколад белый 150 г
сливочное масло 50 г
Сливочный крем для верхнего покрытия торта
сливочный сыр 300 г
сахарная пудра 80-100 г (по вкусу)
сливочное масло (комнтаной температуры) 150 г
Желе для торта
Для сиропа — основы желе:
вода 260 г
яблочный сок (осветленный) или сироп из под персиков 130 г
сахар 80-100 г (по вкусу)
Для замачивания желатина:
желатин 30 г
вода 180 г
Фрукты для торта
персики (консервированные)
виноград (разноцветный)
апельсины
гранаты
кумкваты
дыня
клюква
мята
Читайте также:  Можно_ли_фруктовый_лед_при_питьевой_диете

Общая информация

Сложность

Источник

Бисквитный торт Фруктовый

Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт! Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый – останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.

Бисквитный торт Фруктовый

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа – они должны быть сухими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим фрукты, ягоды – разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.

Шаг 17:

Шаг 17.

На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.

Шаг 19:

Шаг 19.

Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.

Шаг 20:

Шаг 20.

Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.

Читайте также:  Фрукты_которые_придают_энергию

Шаг 21:

Шаг 21.

Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.

Шаг 22:

Шаг 22.

Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.

Шаг 23:

Шаг 23.

Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.

Шаг 24:

Шаг 24.

В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило ))), но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.

Шаг 25:

Шаг 25.

Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

Шаг 26:

Шаг 26.

Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.

Шаг 27:

Шаг 27.

Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность http://1000.menu/cooking/11551-tort-rozovaya-nejnost

Шаг 28:

Шаг 28.

Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Ещё у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.

Шаг 29:

Шаг 29.

Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.

Шаг 30:

Шаг 30.

Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!

Шаг 31:

Шаг 31.

Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска — больше виден темный корж.

Шаг 32:

Шаг 32.

А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.

Предупреждаю, что торт готовить можно только тем, у кого хватит на это терпения. Так как в рецепте работаем с разным кулинарным материалом: готовим бисквит, желе, крем-пудинг, обработку фруктов и ягод.

Время готовки я указала без учета застывания желе в холодильнике.

Ягоды и фрукты можно заменить другими по сезону. Зимой можно купить консервированные персики или мандарины и заменить ими нектарины.

Чернослив можете исключить и использовать только виноград.

Желе также используйте, какое найдете, заранее продумайте, какие цвета будут в разрезе. Лучше, чтобы были контрастными. Я заливала виноград вишневым желе, поэтому центр получился с бордовой полосой, если найдете желе зеленого цвета, используйте его для заливки винограда.

Используйте свою фантазию. Успехов в готовке!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью