Рецепт_фруктового_салата_яблоко_апельсин_банан

Содержание
  1. Рецепт Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом
  3. Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом».
  4. Рецепт Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин)
  6. Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин)».
  7. Рецепт Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин)
  9. Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин)».
  10. Фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком. Рецепт с фото
  11. Фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком – рецепт

Рецепт Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом

Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 105 г
Банан (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 81 г
Апельсин (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 97 г
Йогурт натуральный 2% 28 г

Фрукты нарезать заправить нежирным йогуртом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 9.1% 1825 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.9% 1111 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 5.5% 3023 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9474 г
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 2% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Витамин В4, холин 2.59 мг 500 мг 0.5% 0.8% 19305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 5.6% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 12.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 4.902 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8160 г
Витамин C, аскорбиновая 21.15 мг 90 мг 23.5% 38.8% 426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 2.6% 6329 г
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 11933 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4691 мг 20 мг 2.3% 3.8% 4263 г
Ниацин 0.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.14 мг 2500 мг 10% 16.5% 1003 г
Кальций, Ca 18.33 мг 1000 мг 1.8% 3% 5456 г
Магний, Mg 18.27 мг 400 мг 4.6% 7.6% 2189 г
Натрий, Na 21.18 мг 1300 мг 1.6% 2.6% 6138 г
Сера, S 4.55 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21978 г
Фосфор, P 18.4 мг 800 мг 2.3% 3.8% 4348 г
Хлор, Cl 1.63 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 141104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.6 мкг ~
Бор, B 140.7 мкг ~
Ванадий, V 1.37 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 9.3% 1789 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11364 г
Кобальт, Co 0.658 мкг 10 мкг 6.6% 10.9% 1520 г
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 8.1% 2045 г
Медь, Cu 59.74 мкг 1000 мкг 6% 9.9% 1674 г
Молибден, Mo 2.052 мкг 70 мкг 2.9% 4.8% 3411 г
Никель, Ni 5.814 мкг ~
Рубидий, Rb 21.5 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 15027 г
Фтор, F 3.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 120482 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 4.5% 3650 г
Цинк, Zn 0.1541 мг 12 мг 1.3% 2.1% 7787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.442 г ~
Сахароза 1.619 г ~
Фруктоза 2.576 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Кизил_фрукт_чем_полезен

Энергетическая ценность Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) с йогуртом составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2% 9333 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 8.6% 2086 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16% 1111 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.6% 2690 г
Зола 0.514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 1.6% 10976 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.8% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.7% 6667 г
Витамин В4, холин 6.18 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.9% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 10% 1786 г
Витамин В9, фолаты 4.34 мкг 400 мкг 1.1% 2% 9217 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 59.4% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 2.5% 7075 г
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 4.1% 4325 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.398 мг 20 мг 2% 3.6% 5025 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.38 мг 2500 мг 9.1% 16.2% 1099 г
Кальций, Ca 20.68 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4836 г
Кремний, Si 15.48 мг 30 мг 51.6% 92% 194 г
Магний, Mg 15.06 мг 400 мг 3.8% 6.8% 2656 г
Натрий, Na 18.74 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 6937 г
Сера, S 7.12 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 14045 г
Фосфор, P 17.7 мг 800 мг 2.2% 3.9% 4520 г
Хлор, Cl 9.42 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 24416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.4 мкг ~
Бор, B 213.5 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 9.1% 1944 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10067 г
Кобальт, Co 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 13.7% 1305 г
Литий, Li 9.562 мкг ~
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 6.2% 2825 г
Медь, Cu 75.82 мкг 1000 мкг 7.6% 13.5% 1319 г
Молибден, Mo 2.722 мкг 70 мкг 3.9% 7% 2572 г
Никель, Ni 6.248 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 0.466 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 11803 г
Стронций, Sr 4.74 мкг ~
Фтор, F 10.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39801 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 4.8% 3704 г
Цинк, Zn 0.156 мг 12 мг 1.3% 2.3% 7692 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.648 г ~
Сахароза 1.95 г ~
Фруктоза 2.684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.263 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Питание_до_года_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовый салат (яблоко, банан, Апельсин) составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.5 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2694 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.4% 11200 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 8.8% 1825 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.6% 1176 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.8% 2752 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 1.6% 9677 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3158 г
Витамин В4, холин 1.65 мг 500 мг 0.3% 0.5% 30303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 4.8% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.088 мкг 400 мкг 1% 1.6% 9785 г
Витамин C, аскорбиновая 26.42 мг 90 мг 29.4% 47% 341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6757 г
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11710 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5594 мг 20 мг 2.8% 4.5% 3575 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.56 мг 2500 мг 8.5% 13.6% 1176 г
Кальций, Ca 41.43 мг 1000 мг 4.1% 6.6% 2414 г
Кремний, Si 0.866 мг 30 мг 2.9% 4.6% 3464 г
Магний, Mg 17.34 мг 400 мг 4.3% 6.9% 2307 г
Натрий, Na 24.01 мг 1300 мг 1.8% 2.9% 5414 г
Сера, S 4.81 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 20790 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 6.9% 2326 г
Хлор, Cl 1.49 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 154362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.3 мкг ~
Бор, B 112.6 мкг ~
Ванадий, V 1.13 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 7% 2267 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 13514 г
Кобальт, Co 1.927 мкг 10 мкг 19.3% 30.9% 519 г
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 5.8% 2770 г
Медь, Cu 55.31 мкг 1000 мкг 5.5% 8.8% 1808 г
Молибден, Mo 1.337 мкг 70 мкг 1.9% 3% 5236 г
Никель, Ni 4.198 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25701 г
Фтор, F 2.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 151515 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12195 г
Цинк, Zn 0.1444 мг 12 мг 1.2% 1.9% 8310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.492 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.38 г ~
Сахароза 1.778 г ~
Фруктоза 2.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Определение_содержания_нитратов_во_фруктах

Энергетическая ценность Фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин) составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком. Рецепт с фото

19_фруктовый салат с бананом апельсином и яблоком

Рецепты фруктовых салатов разнообразны по причине большого количества фруктов, из которых можно его приготовить. Сегодня мы будем готовить вкусный фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком. По желанию в салат можно добавить любые ягоды, а также и те фрукты, которые вы любите. В свою очередь апельсины можно заменить мандаринами.

  • Яблоки – 1шт.,
  • Апельсины – 1шт.,
  • Бананы – 1шт.,
  • Грецкие орехи – 100гр.,
  • Сахар – 1 – 2 ст. ложка,
  • Сметана – 70 – 100мл.,

Фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком – рецепт

1_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Апельсины очищаем от кожуры. Нарезаем его кубиками.

2_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Кусочки апельсинов выкладываем в миску.

3_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Бананы очищаем от шкурки. Тоже нарезаем небольшими кубиками.

4_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Добавляем в миску с апельсинами.

5_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Небольшими кусочками нарезаем помытое яблоко вместе со шкуркой, хотя её по желанию можно снять.

6_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Измельчённые яблоки добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.

7_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком перемешиваем.

8_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

В небольшую миску наливаем сметану.

9_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

10_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

11_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

12_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

13_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

По желанию можно добавлять щепотку ванилина для аромата. Сладкой сметаной поливаем фруктовый салат.

14_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

15_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Грецкие орехи поджариваем и мелко нарезаем.

16_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Фруктовый салат выкладываем в пиалку или креманку.

17_фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком

Посыпаем рублеными орехами. Подаем сразу на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фруктовый салат с бананом, апельсином и яблоком вам понравится и пригодится.

Источник

Оцените статью