- Салаты с манго
- Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
- Потребуются:
- Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
- Потребуются:
- Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
- Потребуются:
- Салат из черники и манго – «Лесной дар»
- Потребуются:
- Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
- Потребуются:
- Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
- Потребуются:
- Салат из клубники – «Клубничное настроение»
- Потребуются:
- Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
- Потребуются:
- Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
- Потребуются:
- Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
- Потребуются:
- Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
- Потребуются:
- Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
- Потребуются:
- Салат с манго и личи — «Тайвань»
- Потребуются:
- Фруктовый салат с манго
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Фруктовый салат с манго
- Фруктовый салат с манго и греческим йогуртом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салаты с манго
Манго – это польза и лакомство в одном фрукте. О манго на протяжении долгого времени жители России не знали ничего, пока в начале девяностых годов этот заморский фрукт не начал появляться на прилавках магазинов.
Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго — едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.
Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный. Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.
В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт, обладающий, кроме того, лечебными свойствами.
Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.
Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
Потребуются:
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- лимонный сок – 0.5 стакана
- гранатовый сироп — 1 стакан
- вода – 0.5 стакана
- пищевой крахмал — 1 ст. ложка
- сахарный песок — 2 ст. ложка
- ром – 90 мл
Манго и авокадо почистить, отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.
После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.
Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
Потребуются:
- манго — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- мята — 1 пучок
- кунжутное масло — 3 ст. ложки
- перец чили — 2 шт.
Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.
Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
Потребуются:
- виноград – 150 г
- манго — 2 шт.
- дыня – 0.5 шт.
- вода — 4 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- йогурт – 1 стакан
- мята
Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.
Салат из черники и манго – «Лесной дар»
Потребуются:
- черника — 400г
- манго — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- ром — 2 ст. ложки
- сок лайма — 1 ст. лодка
Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.
Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
Потребуются:
Очищенное манго и хурму нарезать дольками. Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.
Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
Потребуются:
Почистить грейпфруты, мандарины и манго, удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.
Салат из клубники – «Клубничное настроение»
Потребуются:
- дыня — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- клубника — 200г
- мята
Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.
Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
Потребуются:
- манго — 1 шт.
- маракуйя- 2 шт.
- папайя — 1 шт.
- ананас – 0.5 шт.
- чай с жасмином — 1 ст. ложка
- имбирь — 1 ст. ложка
- цедра лайма — 1 ст. ложка
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 2 ст. ложки
В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.
Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.
Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов.
Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
Потребуются:
- манго — 2 шт.
- папайя — 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мандарины — 5 шт.
- маракуйя — 2 шт.
- зеленый виноград — 150г
- красный виноград — 150г
- белое вино — 250 мл
- сахарный песок – 100 г
- вода – 150 мл
Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.
У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.
Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.
Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
Потребуются:
- ананас — 1 шт.
- мёд — 1 ст. ложка
- манго — 2 шт.
- папайя — 1 шт.
- сахарный песок — 4 ст. ложки
- гранат -1 шт.
- йогурт – 1 стакан
Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.
В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом. Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами.
Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
Потребуются:
- дыня — 1 шт.
- земляника – 200 г
- манго — 1 шт.
- вишнёвый ликер — 50 мл
- мята
В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.
В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.
Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.
Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
Потребуются:
- манго — 1 шт.
- киви — 3 шт.
- папайя — 1 шт.
- груша — 3 шт.
- портвейн — 4 ст. ложки
- мята
Фрукты (рецепты салата с грушей) очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.
Салат с манго и личи — «Тайвань»
Потребуются:
- манго — 1 шт.
- личи – 500 г
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок – 0.5 стакана
- вода — 1 стакан
- йогурт – 0.5 стакана
Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.
Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.
Источник
Фруктовый салат с манго
07.07.2019 15:53 718
0
Фото блюда
10 мин
1 порция
О рецепте
Салат с манго — это вкусно, просто, полезно. Годится как перекус или легкий, витаминный завтрак в жару, ну или на случай, когда купили манго, а он по вкусу — не очень, а в салате — то, что нужно. Приятного всем аппетита.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Соединяем все ингредиенты, добавляем корицу и немного йогурта для заправки и перемешиваем. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Морковный салат со шпинатом и орехами.
Написать комментарий (0)
Источник
Фруктовый салат с манго
Предлагаю вам быстрый вариант фруктового десерта, это фруктовый салат из манго с киви, яблоком и мандарином. В качестве заправки натуральный йогурт. Таким салатом можно смело заменить поздний ужин. Попробуйте.
Киви очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Из яблоко вырезать семена и нарезать кубиком.
Мандарин почистить. Нарезать.
Манго очистить вырезать мякоть.
Заправить натуральным йогуртом. Перемешать.
Источник
Фруктовый салат с манго и греческим йогуртом
Если помыть целые фрукты и красиво разложить их в вазе, они, возможно, и украсят интерьер, а вот детей вряд ли заинтересуют. Какими бы аппетитными и полезными фрукты не были, необходимость чистить и есть целый банан или грушу не слишком вдохновляет ребенка. А вот фруктовый салат с необычным легким топпингом исчезнет из тарелок очень быстро. Потому что фрукты с натуральным йогуртом — это не просто полезно, но и сладко, свежо и очень вкусно.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы салат был полезным, выбирайте спелое, но не перезревшее манго, крепкие, немного зеленоватые бананы, апельсин и яблоко без видимых повреждений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте манго, апельсин, яблоко, банан и лимон. Разрежьте лимон пополам. Очистите яблоко от сердцевины, порежьте тонкими дольками и полейте его лимонным соком. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть порежьте крупными кубиками. Очистите от кожуры банан. Приготовьте три небольшие, но глубокие стеклянные тарелки.
Шаг 1
Смешайте фрукты. Равномерно распределите по тарелкам нарезанные яблоки и кубики манго. Порежьте банан кружочками и добавьте к фруктам. Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам и также разложите по тарелкам. Перемешайте фрукты и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Заправьте салат греческим йогуртом. Каждую порцию фруктов равномерно полейте греческим йогуртом, перемешайте. Затем добавьте к каждой порции немного меда и, не перемешивая, подавайте к столу.
Источник