Рецепт_фруктового_салата_чем_заправить

Чем заправить постный фруктовый салат

Женский сайт г. Орехово-Зуево

31 Январь 2016 Юлия

Фруктовые салаты подаются в кафе, ресторанах и готовятся дома — они незаменимы для худеющих!

Заправить фруктовый салат можно взбитыми сливками, йогуртом, сметаной, мороженым, сгущенным молоком и получится очень вкусный и полезный десерт.

Но все эти молочные продукты запрещены в Пост. На эту тему вы можете прочитать статью о том, как питаться во время поста правильно.

А вот фрукты для постящихся очень полезны и помогают организму получить много витаминов и положительные эмоции.

Отказываться от любимого лакомства не стоит ни в коем случае, просто вам нужна постная заправка для фруктового салата.

Рецепты таких соусов и заправок для фруктов мы вам сейчас и предложим.

чем заправить постный фруктовый салат

Все они полезные и придадут вашему сладкому блюду совсем другой, возможно, даже более интересный вкус.

Также постные фруктовые салаты можно заправлять просто медом, вареньем, лимонным соком с сахаром или сахарной пудрой.

Но специальные соусы помогут сделать ваш десерт изысканным и необычным.

Заправка № 1. Отожмите сок из 300 г облепихи, подогрейте половину сока, растворите в нем столовую ложку меда и добавьте половинку чайной ложки молотой корицы. Смешайте с оставшимся соком.

Заправка № 2. Измельчите в блендере 1 банан, добавьте по 50 мл яблочного и морковного сока.

Заправка № 3. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте с 2 ст. ложками меда и корицей по вкусу.

Заправка № 4. Доведите до кипения 3 ст. ложки меда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ст. ложкой воды. Разотрите листья 5 веточек мяты со столовой ложкой сахара и добавьте к немного остывшему сиропу. Дайте настояться 20 минут и процедите.

Читайте также:  Можно_ли_в_сизо_фрукты

Заправка № 5. Посыпьте готовый фруктовый салат 2-3 ст. ложками манной крупы и столовой ложкой сахара, дайте постоять минут 10-15. Пропитавшись фруктовым соком, манка превращается в мягкую кремовую массу.

Заправка № 6. Смешайте сок 1 апельсина с соком половинки лимона и добавьте чайную ложку молотого имбиря.

Заправка № 7. Растворите чайную ложку меда со 2 ст. ложками винного уксуса, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. По вкусу можно добавить сахарной пудры.

Рецепты постных заправок для фруктовых салатов выручат вас в течение всего поста, позволяя готовить вкуснейшие десерты для поднятия жизненного тонуса и настроения.

Источник

Фруктовый салат со сметаной: ингредиенты, способы приготовления

Фрукты — это прекрасный десерт и перекус для детей и взрослых. Сладкие, сочные, они вполне могут заменить многие сладости и восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах. Вместе с тем яблоки, бананы, апельсины и любые другие фрукты хороши не только сами по себе, но и в качестве основы для салата. Заправлять такое блюдо лучше всего сметаной, при этом можно самим выбрать более жирный или облегченный вариант.

Рецептов фруктовых салатов со сметаной десятки, поэтому такие блюда просто не могут надоесть.

Салат с яблоками, грушами и черносливом

Яблоки претендуют на звание самых любимых фруктов. Кроме того, на прилавках магазинов они присутствуют круглый год, а потому их смело можно считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов:

  • яблоки (не стоит брать слишком крупные) — 3 шт.;
  • груши сочные средней величины — 3 шт.;
  • чернослив — около 100 гр;
  • пудра сахарная — немного, только для украшения;
  • сметана нежирная (облегченная) — 100 гр.

У груш и яблок удаляют сердцевину и режут небольшими дольками или полосками. Чернослив промывают, в небольшом количестве воды доводят до кипения и режут дольками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (при желании можно заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпают сахарной пудрой.

Читайте также:  Можно_ли_вырастить_драгон_фрукт_дома

Яблоки с орехами

Содержание орехов во фруктовом салате со сметаной придает блюду более пикантный вкус и делает его довольно сытным:

  • яблоки — 5 шт. (выбирать следует сочный сорта);
  • очищенные орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • любой изюм — около 100 гр.;
  • сок, выжатый из лимона — примерно 3 ст.ложки;
  • сливки или нежирная сметана — чуть меньше стакана;
  • яркие сладкие ягоды для украшения (например, малина).

Фруктовый салат со сметаной

Яблоки моют, отделяют от семенной части и нарезают довольно тонкими дольками. Порезанное яблоко поливают лимонным соком, что позволяет сохранить яркий привлекательный цвет фрукта. В салатник добавляют весь объем измельченных орехов и изюм, поливают сметаной и украшают ягодами.

Салат с бананом и апельсином

Любители цитрусовых оценят этот фруктовый салат со сметаной по достоинству. Для него потребуется:

  • апельсин — 1 шт. (его вполне можно заменить 2 сладкими мандаринами или половиной грейпфрута);
  • яблоко (лучше всего зеленое) — 1 шт.;
  • сушеные финики — примерно 7 или 10 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • йогурт без добавок или сметана с пониженным содержанием жирности — 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 2 или 3 ст. ложки.

Рецепт фруктового салата со сметаной

Банан и цитрус очищают, у яблок удаляют центральную часть. Все фрукты нарезают кубиками одинаковой величины. Финики мелко нарезают, а целые ядра грецких орехов делят ножом на несколько частей. Такой салат хорошо смотрится в креманках. Сверху фрукты поливают небольшим количеством сметаны.

Фрукты с сыром

Возможно, вкусовое сочетание сыра и фруктов кого-то удивит, однако не стоит спешить с выводами. Такое блюдо обязательно найдет истинных поклонников, ведь сыр только слегка дополняет фруктовый микс, делая его пикантнее. Для такого фруктового салата со сметаной нужны следующие продукты:

  • сочные груши — 1 крупная или 2 поменьше;
  • сыр — 100–150 гр;
  • яблоки сочных сортов — 1 или 2 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • сок двух лимонов;
  • орехи грецкие (ядра слегка измельченные) — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • сметана густая — пара ст. ложек;
  • готовая горчица — 1-2 ч. ложки;
  • немного сахара.

Груши и яблоки очищают от сердцевины и нарезают небольшими кубиками. Таким же образом нарезают сыр. Сметану (можно заменить на несладкий йогурт), майонез, лимонный сок и горчицу с сахаром тщательно смешивают и заправляют получившимся соусом салат. Для настаивания блюдо помещают в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпают орехами.

Фруктовый салат со сметаной и желатином

Выглядит такое блюдо необычно и весьма аппетитно, так что ни один из гостей не откажется попробовать десерт.

Фруктовый салат со сметаной и желатином

Для его приготовления потребуются продукты:

  • желатин — 1 ст. ложка;
  • сметана нежирная — 400–500 гр;
  • фрукты — уже спелый, но не слишком мягкий банан и яблоко — по 1 шт. крупных или 2 мелких плода;
  • сахар — достаточно будет 2–3 ст. ложки;
  • вода — около 50 мл.

Сметану и сахар взбивают венчиком, пока сахар не растворится без остатка. Желатин смешивают с водой и оставляют на 10 минут для набухания. После чего смесь нагревают на водяной бане до кипения, но не кипятят.Когда жидкость уже полностью остынет, к ней добавляют несколько ложек сметаны с сахаром и тщательно перемешивают.

Все фрукты очищают от кожицы (можно оставить), нарезают небольшими ломтиками, укладывают в миску и заливают сметаной. После перемешивания в миску вливают желатиновую массу, перемешивают и сразу раскладывают по бокалам или креманкам. Убирают в холодильник.

В целом для приготовления такого фруктового салата со сметаной можно использовать не только яблоки и бананы, но и другие фрукты, которые более предпочтительны или есть в наличии.

Источник

Читайте также:  Мастер_класс_сборки_фруктовых_букетов
Оцените статью