- Рецепт Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)».
- Рецепт Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин)
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин)».
- Рецепт Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви)
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви)».
- Фруктовый салат
Рецепт Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 9.5% | 1921 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.9% | 833 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2725 г |
Зола | 0.6575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.72 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.9% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 3.003 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.4 мг | 90 мг | 39.3% | 71.6% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 4% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4169 мг | 20 мг | 2.1% | 3.8% | 4797 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 17.5% | 1042 г |
Кальций, Ca | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 4883 г |
Кремний, Si | 2.3 мг | 30 мг | 7.7% | 14% | 1304 г |
Магний, Mg | 18.31 мг | 400 мг | 4.6% | 8.4% | 2185 г |
Натрий, Na | 18.53 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.6% | 7016 г |
Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Фосфор, P | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 4.6% | 4040 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.642 мг | 18 мг | 9.1% | 16.6% | 1096 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 4.073 мкг | 10 мкг | 40.7% | 74.1% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.0863 мг | 2 мг | 4.3% | 7.8% | 2317 г |
Медь, Cu | 72.36 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.1% | 1382 г |
Молибден, Mo | 3.355 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.7% | 2086 г |
Никель, Ni | 10.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Фтор, F | 6.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65147 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1351 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 8882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1693 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1262 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.3115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0851 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0104 г | ~ | |||
Валин | 0.0125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лизин | 0.0139 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1484 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0724 г | ~ | |||
Глицин | 0.0064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0204 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин)
Банан (Мытьё, нарезка) | 125 г |
Груша (Мытьё, нарезка) | 80 г |
Киви (Мытьё, нарезка) | 80 г |
Апельсин (Мытьё, нарезка) | 80 г |
Йогурт Греческий 8.4% | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 8.5% | 1795 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.4% | 870 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 4.8% | 3101 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8108 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.23 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 6916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 11.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 9.407 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.6% | 4252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.74 мг | 90 мг | 50.8% | 77% | 197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 3% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 1.452 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.4% | 3444 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4753 мг | 20 мг | 2.4% | 3.6% | 4208 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.2% | 1058 г |
Кальций, Ca | 20.84 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4798 г |
Кремний, Si | 28.704 мг | 30 мг | 95.7% | 145% | 105 г |
Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 8.6% | 1751 г |
Натрий, Na | 15.89 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8181 г |
Сера, S | 8.58 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11655 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 4.4% | 3463 г |
Хлор, Cl | 24.58 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 7.3% | 2100 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.42 мкг | 10 мкг | 24.2% | 36.7% | 413 г |
Литий, Li | 5.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 9.2% | 1646 г |
Медь, Cu | 86.69 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 13.2% | 1154 г |
Молибден, Mo | 3.97 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.6% | 1763 г |
Никель, Ni | 4.731 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 11777 г |
Стронций, Sr | 39.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45558 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.151 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7947 г |
Цирконий, Zr | 2.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.83 г | ~ | |||
Сахароза | 1.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин) составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.7% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.5% | 952 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2786 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 8738 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 4.2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 6.632 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 6031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23 мг | 90 мг | 25.6% | 40.2% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 1.494 мкг | 50 мкг | 3% | 4.7% | 3347 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 6.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5358 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.22 мг | 2500 мг | 11.1% | 17.4% | 902 г |
Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6289 г |
Кремний, Si | 29.351 мг | 30 мг | 97.8% | 153.5% | 102 г |
Магний, Mg | 22.23 мг | 400 мг | 5.6% | 8.8% | 1799 г |
Натрий, Na | 23.38 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.8% | 5560 г |
Сера, S | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12887 г |
Фосфор, P | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 3.9% | 4040 г |
Хлор, Cl | 20.86 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 251.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 13.7% | 1154 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13393 г |
Кобальт, Co | 2.651 мкг | 10 мкг | 26.5% | 41.6% | 377 г |
Литий, Li | 2.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 10.4% | 1524 г |
Медь, Cu | 102.89 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 16.2% | 972 г |
Молибден, Mo | 4.99 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.1% | 1403 г |
Никель, Ni | 11.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11294 г |
Стронций, Sr | 26.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 57554 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.1578 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7605 г |
Цирконий, Zr | 2.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.972 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви) составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Источник