Рецепт_фруктового_салата_банан_киви_груша

Рецепт Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 9.5% 1921 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.9% 833 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.7% 2725 г
Зола 0.6575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.6% 11538 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.6% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5625 г
Витамин В4, холин 1.72 мг 500 мг 0.3% 0.5% 29070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.9% 2062 г
Витамин В9, фолаты 3.003 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13320 г
Витамин C, аскорбиновая 35.4 мг 90 мг 39.3% 71.6% 254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 4% 4587 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 3.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4169 мг 20 мг 2.1% 3.8% 4797 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 17.5% 1042 г
Кальций, Ca 20.48 мг 1000 мг 2% 3.6% 4883 г
Кремний, Si 2.3 мг 30 мг 7.7% 14% 1304 г
Магний, Mg 18.31 мг 400 мг 4.6% 8.4% 2185 г
Натрий, Na 18.53 мг 1300 мг 1.4% 2.6% 7016 г
Сера, S 3.5 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 4.6% 4040 г
Хлор, Cl 0.86 мг 2300 мг 267442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.3 мкг ~
Бор, B 108.5 мкг ~
Ванадий, V 2.88 мкг ~
Железо, Fe 1.642 мг 18 мг 9.1% 16.6% 1096 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17442 г
Кобальт, Co 4.073 мкг 10 мкг 40.7% 74.1% 246 г
Марганец, Mn 0.0863 мг 2 мг 4.3% 7.8% 2317 г
Медь, Cu 72.36 мкг 1000 мкг 7.2% 13.1% 1382 г
Молибден, Mo 3.355 мкг 70 мкг 4.8% 8.7% 2086 г
Никель, Ni 10.591 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19231 г
Фтор, F 6.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 65147 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 3.5% 5208 г
Цинк, Zn 0.1351 мг 12 мг 1.1% 2% 8882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1693 г ~
Сахароза 1.1262 г ~
Фруктоза 3.3115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0851 г ~
Аргинин* 0.0104 г ~
Валин 0.0125 г ~
Гистидин* 0.0051 г ~
Изолейцин 0.0127 г ~
Лейцин 0.0134 г ~
Лизин 0.0139 г ~
Метионин 0.0026 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1484 г ~
Аланин 0.0094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0724 г ~
Глицин 0.0064 г ~
Глутаминовая кислота 0.0204 г ~
Пролин 0.0058 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Калорийна_ли_фруктовая_пастила

Энергетическая ценность Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин)

Банан (Мытьё, нарезка) 125 г
Груша (Мытьё, нарезка) 80 г
Киви (Мытьё, нарезка) 80 г
Апельсин (Мытьё, нарезка) 80 г
Йогурт Греческий 8.4% 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.7% 5600 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 8.5% 1795 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.4% 870 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 4.8% 3101 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.8% 8108 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 2% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.9% 5143 г
Витамин В4, холин 7.23 мг 500 мг 1.4% 2.1% 6916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 5.3% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 11.2% 1351 г
Витамин В9, фолаты 9.407 мкг 400 мкг 2.4% 3.6% 4252 г
Витамин C, аскорбиновая 45.74 мг 90 мг 50.8% 77% 197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 3% 4983 г
Витамин Н, биотин 1.452 мкг 50 мкг 2.9% 4.4% 3444 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 11.4% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.4753 мг 20 мг 2.4% 3.6% 4208 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.2 мг 2500 мг 9.4% 14.2% 1058 г
Кальций, Ca 20.84 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4798 г
Кремний, Si 28.704 мг 30 мг 95.7% 145% 105 г
Магний, Mg 22.84 мг 400 мг 5.7% 8.6% 1751 г
Натрий, Na 15.89 мг 1300 мг 1.2% 1.8% 8181 г
Сера, S 8.58 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11655 г
Фосфор, P 23.1 мг 800 мг 2.9% 4.4% 3463 г
Хлор, Cl 24.58 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.6 мкг ~
Бор, B 195.8 мкг ~
Ванадий, V 2.58 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 7.3% 2100 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Кобальт, Co 2.42 мкг 10 мкг 24.2% 36.7% 413 г
Литий, Li 5.878 мкг ~
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 9.2% 1646 г
Медь, Cu 86.69 мкг 1000 мкг 8.7% 13.2% 1154 г
Молибден, Mo 3.97 мкг 70 мкг 5.7% 8.6% 1763 г
Никель, Ni 4.731 мкг ~
Рубидий, Rb 42.2 мкг ~
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 11777 г
Стронций, Sr 39.55 мкг ~
Фтор, F 8.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45558 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2.1% 7042 г
Цинк, Zn 0.151 мг 12 мг 1.3% 2% 7947 г
Цирконий, Zr 2.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.83 г ~
Сахароза 1.086 г ~
Фруктоза 1.462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%
Читайте также:  Полезные_свойства_тайских_фруктов

Энергетическая ценность Фруктовый салат (груша, киви, банан, апельсин) составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 9.7% 1610 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.5% 952 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5.7% 2786 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.7% 8738 г
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3% 5294 г
Витамин В4, холин 6.31 мг 500 мг 1.3% 2% 7924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 4.2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 13.3% 1176 г
Витамин В9, фолаты 6.632 мкг 400 мкг 1.7% 2.7% 6031 г
Витамин C, аскорбиновая 23 мг 90 мг 25.6% 40.2% 391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3.3% 4688 г
Витамин Н, биотин 1.494 мкг 50 мкг 3% 4.7% 3347 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 6.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.5358 мг 20 мг 2.7% 4.2% 3733 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.22 мг 2500 мг 11.1% 17.4% 902 г
Кальций, Ca 15.9 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6289 г
Кремний, Si 29.351 мг 30 мг 97.8% 153.5% 102 г
Магний, Mg 22.23 мг 400 мг 5.6% 8.8% 1799 г
Натрий, Na 23.38 мг 1300 мг 1.8% 2.8% 5560 г
Сера, S 7.76 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12887 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 3.9% 4040 г
Хлор, Cl 20.86 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.2 мкг ~
Бор, B 251.6 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 1.56 мг 18 мг 8.7% 13.7% 1154 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 13393 г
Кобальт, Co 2.651 мкг 10 мкг 26.5% 41.6% 377 г
Литий, Li 2.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.1312 мг 2 мг 6.6% 10.4% 1524 г
Медь, Cu 102.89 мкг 1000 мкг 10.3% 16.2% 972 г
Молибден, Mo 4.99 мкг 70 мкг 7.1% 11.1% 1403 г
Никель, Ni 11.184 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 0.487 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11294 г
Стронций, Sr 26.54 мкг ~
Фтор, F 6.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 57554 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 6.3% 2488 г
Цинк, Zn 0.1578 мг 12 мг 1.3% 2% 7605 г
Цирконий, Zr 2.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.109 г ~
Сахароза 0.972 г ~
Фруктоза 3.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Где_больше_всего_выращивают_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовый салат (банан, яблоко, груша, киви) составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

ананасы

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

йогурт или нежирная сметана

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Источник

Оцените статью