- Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму
- Яблочное пюре со сливками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты яблочного пюре
- Фотоотзывы по рецепту
- Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Детское яблочное пюре со сливками
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму
Яблочное пюре «Неженка», приготовленное со сливками по этому рецепту, родом из детства. Оно получается вкусным, ароматным, полезным и прекрасно подходит для детского питания, хотя и взрослые тоже не откажутся от этого нежного десерта. Готовится такая домашняя заготовка на зиму очень просто и быстро, а съедается мгновенно. Если сравнить цену на готовое магазинное яблочное пюре, то очевидно, что очень выгодно заготавливать его самим дома, тем более что это совсем несложно! Приготовим.
Для приготовления яблочного пюре «Неженка» на зиму нам понадобится:
яблоки — 1,5 кг (общий вес с кожурой);
сахар — 3 ст. л.;
сливки 10% — 100 мл (у меня сливки «Домик в деревне» 10% жирности, можно использовать сливки с большим процентом жирности);
вода кипяченая — 100 мл.
Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.
Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.
Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок — от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.
Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.
Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.
Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.
Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре «Неженка» по этому рецепту!Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яблочное пюре со сливками на зиму
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, так и без сахара (зависит от яблок).
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара — при использовании сладких сортов. Получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей замечательным фруктовым десертом!
Для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму беру продукты по списку.
Яблоки мою, очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.
Получается целая миска яблочных четвертинок.
К яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваю, чтобы они не подгорели.
Измельчаю дольки яблок с помощью блендера. Готовлю пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваю.
Затем добавляю к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваю.
Варю пюре еще 15 минут на медленном огне.
Раскладываю яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.
Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровых баночки.
Банки с пюре сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.
Яблочное пюре со сливками на зиму готово!
Другие рецепты яблочного пюре
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Нравится
Приготовила пюре из яблок и груш. В конце добавила сливки. Такое впечатление, что они немного свернулись. После кипятила ещё 20 минут. Пюре очень вкусное. Но вот как оно в длительном хранении, посмотрим.
Нравится
тома
Любуюсь твоим пюре, такое светлое и нежное! Красота, нет слов! И посуда превосходная!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
Rencha1
Светик, какая красота! И в смысле фото, и в смысле рецепта! Думаю, очень-очень нежное пюре! А вот можно глупость спрошу: а яблочки не темнеют при соприкосновении с металлической крышкой?
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!Такое пюре готовила впервые. Вот яблочное пюре без сахара у меня не темнеет от металлической крышки.
Нравится
Источник
Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму
Яблочное пюре «Неженка», приготовленное со сливками по этому рецепту, родом из детства. Оно получается вкусным, ароматным, полезным и прекрасно подходит для детского питания, хотя и взрослые тоже не откажутся от этого нежного десерта. Готовится такая домашняя заготовка на зиму очень просто и быстро, а съедается мгновенно. Если сравнить цену на готовое магазинное яблочное пюре, то очевидно, что очень выгодно заготавливать его самим дома, тем более что это совсем несложно! Приготовим.
Ингредиенты
сливки 10% — 100 мл (у меня сливки «Домик в деревне» 10% жирности, можно использовать сливки с большим процентом жирности);
Процесс приготовления
Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.
Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.
Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.
Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок — от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.
Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.
Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.
Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.
Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре «Неженка» по этому рецепту!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Источник
Детское яблочное пюре со сливками
Яблочное пюре обладает неповторимый вкус, который достаточно сложно ощутить в ресторанах. Готовить пюре можно как с сахаром, так и без, зависит от сорта яблока. Вы можете порадовать вашего ребенка этим рецептом.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками, затем поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте под крышкой 4 минуты. Далее сделайте блендером пюре. Добавьте сахар, сливки, доведите до кипения и помешивайте. Поварите еще 2 минуты.
Источник
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Нежное сливочное пюре из садовых яблок – сразу же перенесет вас в детство. К сожалению, ничего подобного в магазинах не купить, но ведь можно приготовить самим из самых простых продуктов! Такая консервация спокойно храниться на протяжении года, поэтому советую делать побольше – улетит.
Светлана Попкова (150 рец.)
Готовить яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму легко! Фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножки и кладем на полотенце, позволяя стечь лишней жидкости.
Не снимая шкурки и не нарезая, перекладываем плоды в кастрюлю подходящего размера, добавляем около литра фильтрованной воды и ставим на медленный огонь. Варку продолжаем около часа, до размягчения.
В это время подготавливаем тару – банки обжигаем в духовом шкафу либо стерилизуем на водяной бане. Спустя час, яблоки должны разваливаться.
Мягкую массу перетираем через сито и выкладываем в эмалированный тазик, засыпаем сахарным песком и на маленьком огне доводим до кипения.
Как только появятся первые признаки кипения – добавляем сливки и сгущенку – для придания сливочного вкуса и аромата.
Снова доводим до пузырьков и снимаем с плиты. В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229.3 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 22.8 |
Витамин В4 | 148.2 мг | 500 мг | 0.9 | 7.4 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.2 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 1.9 | 16.2 |
Витамин В9 | 27.7 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 1.9 | 15.9 |
Витамин С | 103.8 мкг | 90 мкг | 3.4 | 28.8 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.5 | 4.6 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 0.9 | 7.6 |
Витамин К | 24.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 5.1 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 1.6 | 13.6 |
Калий | 4198.2 мг | 2500 мг | 5 | 42 |
Кальций | 1402.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 35.1 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2 | 16.7 |
Магний | 229.3 мг | 400 мг | 1.7 | 14.3 |
Натрий | 773.4 мг | 1300 мг | 1.8 | 14.9 |
Сера | 333.9 мг | 500 мг | 2 | 16.7 |
Фосфор | 943.1 мг | 800 мг | 3.5 | 29.5 |
Хлор | 939.2 мг | 2300 мг | 1.2 | 10.2 |
Алюминий | 1100.5 мкг | 30 мкг | 108.5 | 917.1 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 4.2 | 35.8 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7.8 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 44 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.9 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.8 | 6.4 |
Медь | 1106.2 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 27.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 2.5 | 21.3 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 9.3 | 78.8 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 6.5 |
Фтор | 1213.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 7.6 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 2.4 | 20 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 1.3 | 11 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6 | 51 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.9 | 50 |
Молибден | 190.1 мкг | 70 мкг | 8 | 67.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник