- Фруктовое мороженое в блендере
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Домашнее мороженое в блендере — 25 домашних вкусных рецептов
- Мороженное в блендере – восхитительная фруктовая прохлада в знойный денёк.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженного в блендере:
- Пять самых низкокалорийных рецептов мороженного в блендере:
- Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Мороженое в блендере
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мороженое в блендере»
Фруктовое мороженое в блендере
Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.
- крупный спелый банан – 1 шт.
- крупная клубника – 12 шт.
- апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл
- мед или сахар (по желанию) – 2–3 ст. л.
- ежевика – 200 г
- густой натуральный йогурт – 450 г
- мед – 50 г
- ванильный экстракт – 2–3 капли
- крупные спелые персики – 5 шт.
- сгущенное молоко – 400 г
- шоколадная крошка – 70 г
- сахар – 2 ст. л.
- питьевая вода – 180 мл
- манго – 300 г
- малина – 300 г
- киви – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.
Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.
Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.
Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.
Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Полосатое мороженое можно приготовить не со свежим манго, а с консервированным. В этом случае количество сиропа, который необходимо добавить в пюре, смело уменьшайте вдвое.
Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формочек, опустите их в горячую воду буквально на 2 секунды, разумеется, так, чтобы она не попала вовнутрь на фруктовую массу.
Источник
Домашнее мороженое в блендере — 25 домашних вкусных рецептов
Хочется освежиться в летнюю жару – приготовь мороженное в блендере. Смотри красочные рецепты с поэтапными фото, оцени лёгкость и доступность лакомства, потрясающее разнообразие вариаций сочетания и приготовления. Получи удовольствие, не нагружая организм лишними калориями! Читай дальше.
Мороженное в блендере – восхитительная фруктовая прохлада в знойный денёк.
Выбирай самые яркие надёжные рецепты мороженного в блендере на интереснейшем интернет-проекте 1000.menu. Попробуй знаменитое лакомство в виде классического мороженого, сорбета (Sorbet), парфе (Parfait), фрогурта (замороженный йогурт), фруктового льда, мягкого мороженого. Экспериментируй с разным соотношением молока, сливок, йогурта, мёда, сахара, ягод и фруктов, яиц и других составляющих.
Приготовить замороженный фруктовый сок и фруктово-ягодное мороженое в дома элементарно просто, если есть фрукты, ягоды, любой сок, молоко, йогурт или сливки. Готовится это лакомство настолько незатейливо и быстро, что захочется баловать близких постоянно. А невероятное количество сочетаний любимых и полезных компонентов просто потрясает воображение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженного в блендере:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Интересный рецепт:
1. Сварить сахарный сироп. Добавить к нему сок лимончика.
2. Вымытую и очищенную от «хвостиков» клубнику перебить блендером до однородности.
3. Так же пюрировать очищенный киви.
4. В клубничную массу добавить половинку остывшего лимонно-сахарного сиропа.
5. Ту же процедуру проделать с киви.
6. Подготовить формочки и палочки для мороженного.
7. Заполнить одни ёмкости на половину клубничной массой. Другие – пюре из киви.
8. Поместить заготовки в морозилку.
9. Примерно через час достать формочки. Воткнуть в них палочки и залить оставшейся массой соответственно.
10. Через 2-3 часа угощать.
Пять самых низкокалорийных рецептов мороженного в блендере:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сорбет в мороженице | 18 ч 15 мин | 52 | +18 |
Домашние мороженое фруктовый лед в блендере | 3 ч | 53 | +489 |
Малиновый сорбет | 5 ч | 74 | +45 |
Худеющее мороженое | 6 ч | 75 | +165 |
Мороженое без сливок в мороженице | 19 ч | 77 | +23 |
Полезные советы:
• Что бы любое мороженное свободно выходило из формочек, надо на пару секунд окунуть их в подогретую воду.
• Фруктовый лёд для разнообразия можно делать многослойным и разноцветным.
• Для интереса в ягодное пюре иногда добавляют цельные ягодки или тонкие дольки фруктов.
• Основой для льда может служить апельсиновый, яблочный или любой другой любимый сок.
Источник
Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере
Освежающий ягодный десерт! Полакомись и угости родных! Что может быть лучше в жаркий летний день изумительно вкусного и прохладного домашнего мороженого? Честно говоря, я готовлю его круглый год 🙂 Благо, что замороженных ягод запасаю предостаточно. Кстати, вместо того, чтобы выжимать из апельсинов сок, можно измельчить их мякоть при помощи блендера — будет еще вкуснее.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Ягоды можно брать абсолютно любые — и смородину, и клубнику, и клюкву, и малину. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Ягоды измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем мед и сок, снова взбиваем. Теперь можно переливать будущей сорбет в специальные порционные формочки (не забудьте заранее запастись деревянными палочками) и ставить замораживаться. Я держу сорбет в морозилке ночь, но уже чере 4-5 часов он будет готов к употреблению.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мороженое в блендере
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его.
Описание приготовления:
Существует два способа приготовления такого лакомства — в морожнице и без нее. Данный способ — второй, но нам понадобится обязательно блендер. Благодаря подручной технике нам удастся добиться желаемого результата и получить нужную консистенцию мороженого.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Мороженое в блендере»
1. Ежевика с малиной придадут не только красивый цвет вашему мороженому, но еще и дополнят его вкус. Берем в равных количествах ягоды и отправляем их в блендер.
2. Если у вас ест специальная машина для приготовления мороженого — это замечательно, а если нет — будем его делать привычным способом.
3. Взбивать йогурт с ягодами можно любым типом блендера. Главное — сделать правильную и однородную консистенцию массы.
4. После взбивания, распределяем нашу массу по форме и отправляем в морозильную камеру на пару часов. Если есть готовые формы — заполните их и заморозьте.
5. Подавайте готовое мороженое в креманке порционно. при желании украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Источник