Рецепт_фруктового_мороженого_в_блендере

Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

Фруктовое мороженое в блендере

Фруктовое мороженое в блендере, заходник

  • крупный спелый банан – 1 шт.
  • крупная клубника – 12 шт.
  • апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл
  • мед или сахар (по желанию) – 2–3 ст. л.
  • ежевика – 200 г
  • густой натуральный йогурт – 450 г
  • мед – 50 г
  • ванильный экстракт – 2–3 капли
  • крупные спелые персики – 5 шт.
  • сгущенное молоко – 400 г
  • шоколадная крошка – 70 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 180 мл
  • манго – 300 г
  • малина – 300 г
  • киви – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фруктовое мороженое в блендере, замораживание банана

Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Фруктовое мороженое в блендере, измельчение ингредиентов для бананово-клубничного мороженого

Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.

Фруктовое мороженое в блендере, замораживание персиков

Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Фруктовое мороженое в блендере, смешивание ингредиентов для персикового мороженого

Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.

Фруктовое мороженое в блендере, смешивание ежевики с йогуртом и медом

Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.

Читайте также:  Рецепты_фруктового_супа_пюре

Фруктовое мороженое в блендере, замораживание ежевично-йогуртовой смеси

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.

Фруктовое мороженое в блендере, измельчение фруктов и ягод в пюре для полосатого мороженого

Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.

Фруктовое мороженое в блендере, раскладывание ингредиентов по формочкам

Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Полосатое мороженое можно приготовить не со свежим манго, а с консервированным. В этом случае количество сиропа, который необходимо добавить в пюре, смело уменьшайте вдвое.

Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формочек, опустите их в горячую воду буквально на 2 секунды, разумеется, так, чтобы она не попала вовнутрь на фруктовую массу.

Источник

Домашнее мороженое в блендере — 25 домашних вкусных рецептов

Хочется освежиться в летнюю жару – приготовь мороженное в блендере. Смотри красочные рецепты с поэтапными фото, оцени лёгкость и доступность лакомства, потрясающее разнообразие вариаций сочетания и приготовления. Получи удовольствие, не нагружая организм лишними калориями! Читай дальше.

Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее мороженое с клубникой

Домашнее йогуртовое мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из банана и молока

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Творожное мороженое в домашних условиях

Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

Домашнее мороженое с вареной сгущенкой

Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере

Мороженое с мятой и шоколадом

Сорбет в мороженице

Мороженое без сливок в мороженице

Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Белковое протеиновое мороженое в блендере

Мороженое на бананах с шоколадно-ореховой крошкой

Мороженое на сливках с фисташками

Малиновый сорбет

Клубничное мороженое на кефире

Мороженое с дурианом

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Мороженое Клубника в шоколаде

Худеющее мороженое

Домашнее ванильное мороженое в блендере

Мороженное в блендере – восхитительная фруктовая прохлада в знойный денёк.

Выбирай самые яркие надёжные рецепты мороженного в блендере на интереснейшем интернет-проекте 1000.menu. Попробуй знаменитое лакомство в виде классического мороженого, сорбета (Sorbet), парфе (Parfait), фрогурта (замороженный йогурт), фруктового льда, мягкого мороженого. Экспериментируй с разным соотношением молока, сливок, йогурта, мёда, сахара, ягод и фруктов, яиц и других составляющих.

Приготовить замороженный фруктовый сок и фруктово-ягодное мороженое в дома элементарно просто, если есть фрукты, ягоды, любой сок, молоко, йогурт или сливки. Готовится это лакомство настолько незатейливо и быстро, что захочется баловать близких постоянно. А невероятное количество сочетаний любимых и полезных компонентов просто потрясает воображение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженного в блендере:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Читайте также:  Щиплет_горло_от_фруктов

Интересный рецепт:
1. Сварить сахарный сироп. Добавить к нему сок лимончика.
2. Вымытую и очищенную от «хвостиков» клубнику перебить блендером до однородности.
3. Так же пюрировать очищенный киви.
4. В клубничную массу добавить половинку остывшего лимонно-сахарного сиропа.
5. Ту же процедуру проделать с киви.
6. Подготовить формочки и палочки для мороженного.
7. Заполнить одни ёмкости на половину клубничной массой. Другие – пюре из киви.
8. Поместить заготовки в морозилку.
9. Примерно через час достать формочки. Воткнуть в них палочки и залить оставшейся массой соответственно.
10. Через 2-3 часа угощать.

Пять самых низкокалорийных рецептов мороженного в блендере:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сорбет в мороженице 18 ч 15 мин 52 +18
Домашние мороженое фруктовый лед в блендере 3 ч 53 +489
Малиновый сорбет 5 ч 74 +45
Худеющее мороженое 6 ч 75 +165
Мороженое без сливок в мороженице 19 ч 77 +23

Полезные советы:
• Что бы любое мороженное свободно выходило из формочек, надо на пару секунд окунуть их в подогретую воду.
• Фруктовый лёд для разнообразия можно делать многослойным и разноцветным.
• Для интереса в ягодное пюре иногда добавляют цельные ягодки или тонкие дольки фруктов.
• Основой для льда может служить апельсиновый, яблочный или любой другой любимый сок.

Источник

Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере

Освежающий ягодный десерт! Полакомись и угости родных! Что может быть лучше в жаркий летний день изумительно вкусного и прохладного домашнего мороженого? Честно говоря, я готовлю его круглый год 🙂 Благо, что замороженных ягод запасаю предостаточно. Кстати, вместо того, чтобы выжимать из апельсинов сок, можно измельчить их мякоть при помощи блендера — будет еще вкуснее.

Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды можно брать абсолютно любые — и смородину, и клубнику, и клюкву, и малину. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Ягоды измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем мед и сок, снова взбиваем. Теперь можно переливать будущей сорбет в специальные порционные формочки (не забудьте заранее запастись деревянными палочками) и ставить замораживаться. Я держу сорбет в морозилке ночь, но уже чере 4-5 часов он будет готов к употреблению.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Каких_фруктах_есть_витамин_в12

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мороженое в блендере

Мороженое в блендере

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его.

Описание приготовления:

Существует два способа приготовления такого лакомства — в морожнице и без нее. Данный способ — второй, но нам понадобится обязательно блендер. Благодаря подручной технике нам удастся добиться желаемого результата и получить нужную консистенцию мороженого.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Мороженое в блендере»

Мороженое в блендере - фото шаг 1

1. Ежевика с малиной придадут не только красивый цвет вашему мороженому, но еще и дополнят его вкус. Берем в равных количествах ягоды и отправляем их в блендер.

Мороженое в блендере - фото шаг 2

2. Если у вас ест специальная машина для приготовления мороженого — это замечательно, а если нет — будем его делать привычным способом.

Мороженое в блендере - фото шаг 3

3. Взбивать йогурт с ягодами можно любым типом блендера. Главное — сделать правильную и однородную консистенцию массы.

Мороженое в блендере - фото шаг 4

4. После взбивания, распределяем нашу массу по форме и отправляем в морозильную камеру на пару часов. Если есть готовые формы — заполните их и заморозьте.

Мороженое в блендере - фото шаг 5

5. Подавайте готовое мороженое в креманке порционно. при желании украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

Источник

Оцените статью