- Фруктовый лед
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
- Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- Как приготовить фруктовый лед
- Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Ягодно-фруктовый лед
Фруктовый лед
Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар: можно обойтись натуральной сладостью фруктов (или заменить сахар сиропом топинамбура). Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
# шаг 2/4
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
# шаг 3/4
После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
# шаг 4/4
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. При извлечении фруктового льда из форм достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.
Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
- палочки для мороженого;
- соковыжималка;
- блендер;
- фрукты и/или ягоды.
Как приготовить фруктовый лед
Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.
Простой фруктовый лед
- Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
- Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
- Вставь палочку.
- Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
- Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Многослойный фруктовый лед
- Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
- Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
- Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
- После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
- Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
- Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
- Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.
А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.
Источник
Ягодно-фруктовый лед
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное летнее лакомство — ягодно-фруктовый лед.
Такой лед просто незаменим в летние жаркие дни! Его можно легко приготовить в домашних условиях, это очень просто!! Обязательно попробуйте, и вы будете уверены на сто процентов в том, что ваш ребенок лакомится действительно полезным и натуральным продуктом.
Для приготовления необходимо взять спелые бананы и нарезать их на кусочки.
Толкушкой для пюре пюрировать бананы. Необязательно добиваться гладкой консистенции, пусть будут небольшие кусочки — так еще вкусней.
Клубнику и малину промыть и тоже пюрировать толкушкой в грубое пюре.
Если нет специальных формочек, то можно использовать пластмассовые одноразовые стаканчики. На дно стакана выложить понемногу клубнично-малинового пюре.
Сверху выложить банановое пюре.
Затем выложить кружочек киви.
Накрыть каждый стаканчик пленкой. Сделать сверху надрез.
В надрез вставить или палочки для мороженого, или маленькие пластиковые ложечки. Убрать стаканчики с ягодно-фруктовым пюре в морозильник на 2-4 часа.
Затем снять пленку, опустить стаканчики в горячую воду на секунд 10 и аккуратно вынуть готовое лакомство из стакана. Всё, кушайте ягодно-фруктовый лед сами и обязательно предлагайте детям!
Источник