- Рецепты полезного мороженого и фруктового льда
- Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью
- Арбузный слаш
- Домашний фруктовый лёд
- Замороженный клубничный йогурт
- Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»
- Банан в шоколадной глазури на палочке
- Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники
- Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке
- Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
- Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
- Мороженное из ласси с манго и куркумой
- Фруктовый лёд из лимонада с базиликом
- Йогуртовое мороженое с шоколадом
- Домашний фруктовый лед без сахара
- Домашний фруктовый лед, рецепт пошагово
- Домашний фруктовый лед.
Рецепты полезного мороженого и фруктового льда
Эти освежающие замороженные десерты — сладости, которыми можно лакомиться все лето, не нарушая здорового питания.
Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью
Сочная вишня, кокосовое молоко и щедрая порция ванили сочетаются в чудесном замороженном десерте, идеальном в жаркие дни. В отличие от обычного фруктового льда с сахаром, в этом рецепте сладость и особый привкус обеспечивают мед и кленовый сироп.
Арбузный слаш
Это сладкое угощение удобно готовить для летних вечеринок, к тому же рецепт очень прост: измельчите мякоть арбуза в пюре и заморозьте.
Домашний фруктовый лёд
Ри Драммонд готовит освежающий фруктовый лед, наливая смесь из пюрированного манго и простого сиропа на дно формочек. После заморозки она добавляет клубничную смесь до середины формы. Чтобы десерт получился полосатым, повторите слои манго и клубники.
Замороженный клубничный йогурт
В ярком и ароматном домашнем замороженном йогурте от супругов Нили соединяются вкусы вымоченной клубники, рома, греческого йогурта, ванили и цитруса. Чашу мороженицы нужно поместить в морозилку за 24 часа до приготовления десерта.
Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»
Ломтики арбуза и фруктовый лед — по-настоящему летние угощения, которые можно объединить в одном слоеном десерте. Подслащенное и пюрированное авокадо при замерзании напоминает мороженое: это идеальный ингредиент для слоя, имитирующего арбузную корку.
Банан в шоколадной глазури на палочке
Освежитесь в жаркий летний день этим замороженным десертом из бананов. Черный шоколад и соленый арахис придают сладко-соленую нотку.
Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники
Этот фруктовый лед — полезное угощение, богатое витамином C. Благодаря свежим ягодам здесь также есть клетчатка (2 гр. на порцию). Самое приятное, что разноцветные слои — красный, белый и синий — получаются без искусственных пищевых красителей.
Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке
Это лакомство напоминает помадку благодаря сочетанию семян чиа и какао-порошка. Если не хочется ждать, пока десерт заморозится, ничего страшного: пудинг и сам по себе очень вкусный.
Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
Сладкое, легкое и полезное замороженное лакомство от Тайлера непременно станет вашим любимым летним десертом.
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
В одной порции менее 250 калорий, так что можно смело лакомиться этим шоколадным десертом на пикнике.
Мороженное из ласси с манго и куркумой
Этот замороженный напиток освежает в летнюю жару. Манго сладкое и сочное: приятный контраст с горьковатым вкусом куркумы. К тому же оба ингредиента придают десерту красивый и насыщенный оранжево-желтый цвет!
Фруктовый лёд из лимонада с базиликом
Базилик, свежий лимон и сахар — все, что нужно для освежающего фруктового льда, который подается на половинках лимона.
Йогуртовое мороженое с шоколадом
Этим десертом с использованием полусладких шоколадных гранул можно лакомиться без чувства вины: он содержит смесь обезжиренного греческого йогурта и молока пониженной жирности.
Источник
Домашний фруктовый лед без сахара
Мы уже писали о том, что далеко не все производители мороженого заботятся о здоровье потребителя и соблюдают все необходимые нормы. И в большинстве случаев состав покупного молочного лакомства оставляет желать лучшего. В нем почти всегда присутствуют красители, ароматизаторы, модифицированные жиры. А это ведет к полноте и вредит организму, поэтому безопаснее всего делать десерты дома своими руками.
Сегодня для вас рецепт фруктового мороженого без сахара, в котором всего 3 ингредиента. Приготовить фруктовый лед в домашних условиях проще простого. Нужно только приобрести специальные формочки (как на фото ниже ). Получается очень вкусно и полезно. Понравится и детям, и взрослым.
В оригинальном рецепте предлагается делать лед из ягод, но можно использовать любые плоды, включая экзотические, такие как манго, маракуйя, цитрусовые. В качестве подсластителя используется натуральный мед, но можно использовать натуральный заменитель сахара, например, стевию.
- 2 стакана замороженных ягод (любых);
- 2 столовых ложки жирного молока, сливок или белого йогурта без добавок;
- 2 столовых ложки меда;
- любимые специи по вкусу: корица, ваниль (можно без).
Домашний фруктовый лед, рецепт пошагово
- Замороженные ягоды взбить в кухонном комбайне с медом, сливками или йогуртом, добавив по вкусу специи. Нужно добиться однородности и легкой воздушности массы.
- Разлить ее по формочкам для мороженого и убрать в морозилку на 6 часов. По истечении этого времени доставать порционно (поштучно) и съедать сразу (не размораживать и не нагревать).
По желанию можно добавить в мороженое немного орехов или рисовых хлопьев, шоколадную крошку или мелкие целые ягодки. Однако следует помнить, что любые добавки увеличат калорийность, особенно хлопья и шоколад.
Источник
Домашний фруктовый лед.
Для приготовления такого льда вам понадобится формочка, в которой его можно будет заморозить: существуют специальные формочки, но можно использовать и обычную упаковку от йогурта и т. д. фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца.
Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.
Безусловно, самым вкусным такой простой фруктовый лед будет, если делать его из приготовленного своими руками свежевыжатого сока, а не магазинного. Считается, что вкуснее всего фруктовый лед из сока с мякотью — попробуйте!
Второй рецепт приготовления фруктового льда — чуть более высокой сложности, заключается в том, что если лед делается из ягод, к ним нужно добавить сахар, дождаться, когда из них выделится жидкость, перемешать все и разлить по формам, заморозить. Сахара понадобится тем больше, чем более кислые ягоды вы используете.
Чуть сложнее в приготовлении фруктовый лед на сиропе.
Рецепт фруктового льда на сахарном сиропе.
Понадобится: 500 г ягод, 100 г сахара (по вкусу), 2 ч. л. сока лимона, вода.
Как приготовить фруктовый лед на сиропе. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством кипятка, приготовьте сироп, доведя сахар с водой до кипения и полного растворения первого. Подготовленные ягоды пюрируйте блендером или разомните ложкой, добавьте сок лимона, перемешайте. Остывший сахарный сироп при помешивании влить в ягодную смесь, разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в морозилку.
Очень вкусным и совсем чуть-чуть более калорийным получается мороженое из фруктово — йогуртового льда.
Рецепт фруктово — йогуртового мороженого.
Понадобится: 500 мл яблочного сока, 140 мл йогурта натурального без добавок, соки фруктов или ягод.
Как приготовить йогуртово — фруктовый лед. Йогурт взбить, затем добавить яблочный сок и снова взбить, разлить по формам, наполняя их полностью, на треть или половину — в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать. Лишь в том случае, если слоев несколько, то каждый предыдущий перед добавлением последующего нужно замораживать полностью. Можно совмещать йогуртовые слои со слоями только из соков, или все слои сделать с йогуртом.
Делать фруктовый лед можно из любых фруктов или ягод, например, из клубники.
Рецепт клубничного фруктового льда.
Понадобится: 500 г клубники, по 120 г сахарной пудры и столько же мл воды, 1/2 лимона.
Как приготовить фруктовый лед из клубники. Подготовленную клубнику пюрировать блендером, протереть пюре через сито, добавить сок лимона. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, 2 мин прокипятить на слабом огне, убрать кастрюлю с плиты, дать немного остыть, добавить в сироп клубничное пюре, перемешать, разлить смесь по формам, дать ей полностью остыть и убрать в морозильную камеру. Когда мороженое немного застынет, вставьте в каждую форму по палочке.
Готовя фруктовый лед, можно использовать сразу несколько видов соков или пюре, которые сочетаются между собой, например клубнику можно сочетать с апельсином.
Еще один вид фруктового льда можно приготовить, используя такой популярный в кулинарии продукт как желатин.
Рецепт фруктового льда на желатине.
Понадобится: 400 мл воды, 300 г сахара, 250 г пюре фруктового, 6 г желатина, сок лимона по вкусу.
Как приготовить фруктовый лед с желатином. Залить желатина 3 ст. л. кипяченной охлажденной воды, на 30 мин оставить. В остальную воду добавить сахар, довести до кипения, влить желатин с водой, энергично помешивая сироп, прокипятить 2-3 мин при постоянном помешивании, затем добавить фруктовое пюре, еще раз перемешать и процедить полученную массу через сито или марлю. В остывшую смесь добавить сок лимона, снова все перемешать, разлить по формам, до застывания убрать в морозильник.
Тонкости приготовления вкусного фруктового льда.
Для приготовления мороженого используйте только свежие ингредиенты высокого качества;.
Не разводите сок слишком большим количеством воды, чем концентрированнее будет сок, тем вкуснее будет лед из него;.
Не храните фруктовый лед в морозилке слишком долго — он чрезмерно затвердеет;.
Готовьте пюре или сок из фруктов или ягод непосредственно перед приготовлением льда.
Приготовление такого домашнего мороженого как фруктовый лед, как можно видеть — дело не слишком хитрое и затратное по времени, а лакомство в итоге получается намного вкуснее магазинного и не вредит вашему здоровью. Хотите взбодриться еще сильнее? Замените сок или пюре из фруктов и ягод чаем или кофе! В общем, вариантов этого освежающего лакомства очень много, главное — начните их пробовать, и подберете самый вкусный именно для вас!
Источник