Рецепт_фруктового_чая_во_френч_прессе_рецепт

Ягодный чай во френч прессе

Ягодный чай с апельсином

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую. Всыпать хороший листовой чай. Залить ки. Ингредиенты: вода — 4/9 мл, чай черный крупнолистовой — 2 ч. л., апельсины — шт., ягоды замороженные — 1 горсть, мед — 1 ст. л.

Чай по-деревенски «Осенний вечерок»

Чай по-деревенски

Вот все составляющие нашего чая) Дальше все просто, — чай, листики мяты и смородины засыпаем в заварничек ( у меня френч-пресс), туда же добавим облепиху, я сразу добавила ложку меда (вы тут на свой вкус ориентируйтесь, можете добавлять потом в готовый чай). Ингредиенты: Чай черный — 1 ст. л., Лист смородиновый — 3 шт, Груша (у меня наша сибирская маленькая) — 1 шт, Облепиха (свежие ягоды) — 1 ст. л., Мед — по вкусу, Вода (горячая) — 400 мл

В новый год с напитками из клюквы

В новый год с напитками из клюквы

1. Набор составляющих для чая. 2. Мяту промыть, обсушить, нарезать произвольно. Клюкву слегка разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром. 3. Полученное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипятком, дать настояться 1 час. Отделить жидкость от. Ингредиенты: для чая, 250 гр. свежемороженой клюквы, пучок мяты, 2 ч.л. черного чая, 2 ст.л. сахара с корицей, горсть плодов шиповника, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 1 апельсин, для коктейля, 2 ст.л. клюквы свежемороженой, несколько веточек свежей мяты, 100 мл. к.

Читайте также:  Фигурное_вырезание_овощей_фруктов

Источник

Чай во пресс френче рецепты

Удобно и быстро заваривать лучше чай во френч прессе. Рецепты могут быть разные, от них и зависит калорийность напитка. Например, ягодный чай с медом — это порядка 33 калорий на порцию. Если не добавлять чай или сахар, соответственно, меньше. Ингредиенты:

    Чай во пресс френче рецепты
  1. 100 гр. свежих ягод
  2. 500 мл. готового черного чая
  3. 4 листика мяты
  4. 2 ст.л. меда

Чай в пресс френче: рецепт приготовления

1. Заварите черный чай по своему вкусу, помешайте деревянной ложечкой или палочкой, и дайте немного постоять.

2. Возьмите френч-пресс объемом 600 мл и обдайте его кипятком.

3. Положите в емкость ягоды, мяту и мед.

4. Залейте все это 500 мл чая и накройте крышкой. Поршень пока не опускайте.

5. Аккуратно опустите поршень вниз, до дна емкости. Если сделать это слишком резко, жидкость может расплескаться на стол и вам на руки. Дайте так постоять 2-3 минуты.

6. Разлейте чай в чашки и подавайте. Если напиток оставить в емкость с опущенным поршнем, то это может сделать чай горьким и слишком насыщенным.

Вы можете заварить чай непосредственно во френч-прессе по тем же правилам. Только для этого не используйте кипяток. Дело в том, что 100-градусная вода может сделать готовый чай горьким и разрушить эфирные масла. Именно они придают чаю особый аромат и содержатся в чайных листьях.

Смородина, голубика, земляника, клубника, малина — выбирайте один сорт или делайте микс из нескольких. Здесь все зависит только от вашего предпочтения. Сушеные или консервированные ягоды тоже подойдут.

Зеленый чай во френч прессе: рецепт с секретом

Если вы хотите использовать зеленый чай для заваривания, чистый или так же, с ягодами, слейте первую заварку. Так вы получите более яркий вкус зеленого чая и очистите листья от возможных загрязнений или примесей.

Читайте также:  Три_лендс_роблокс_фрукты

Если у вас есть сбор растений, их также можно заваривать во френч-прессе. Здесь важно лишь учитывать, при какой температуре лучше настаивать каждую траву, чтобы получить сбалансированный, насыщенный вкус.

Источник

Ягодный чай с апельсином

15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали, например, добавить фрукты в чай? Попробуйте — это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

чай черный крупнолистовой

Чёрный крупнолистовой чай представляет собой крупные не поврежденные чайные листья, которые ценятся больше резаных листьев.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

ягоды замороженные

мед

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

# шаг 2/5

Всыпать хороший листовой чай.

# шаг 3/5

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

Источник

Оцените статью