- Ягодный десерт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Десерты с желатином и ягодами — 72 домашних вкусных рецепта
- Десерты с ягодами без выпечки — 277 домашних вкусных рецептов
Ягодный десерт
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар — 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло — для смазывания формы
Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без .
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл; Желатин — 10 грамм; Сахар — 3 ст.л; ванилин — 1 стручок; Клубника — 150 грамм; Сахарная пудра — 1 ст.л.
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту .
Ингредиенты
Основное: Сливки 35-38% — 400 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 10 г Соус клубничный: Клубника замороженная — 1 кг Сахар — по вкусу
В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься — это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется .
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г Сахар – 2-3 ст.л. Вишневый сок – 100-150 мл Шоколадный бисквит — 600 г Заварной крем (шоколадный) – 500 мл Сливки – 250 г Для украшения /по желанию: Шоколад – 2-3 щепотки Мята – 1 веточка
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то .
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г Сливки 33% — 200 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Желатин — 25 г Вода — 150 мл
Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, .
Ингредиенты
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод — легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.) Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу) Вода – 100 мл Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Трайфл — десерт, пришедший к нам из туманной Англии. Традиционное лакомство готовится из бисквита, пропитанного вином или коньяком, заварного крема, ягод, желе и т.д., но современная кулинария не стоит на .
Ингредиенты
Печенье — 200-250 г Сливки — 100 мл Малина — 50 г Голубика — 50 г Джем из айвы — 50 г Мята — для украшения
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая .
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г Йогурт питьевой – 600 мл Сахар – 150-200 г (по вкусу) Сок лимона/лайма – 1 ст.л. Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить .
Ингредиенты
Сметана — 200 г Молоко — 100 мл Сахарная пудра — 100 г Ванильный сахар — 5 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 70 г Клубника — 200-250 г Сливочное масло — для смазывания формы
Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается. Этот десерт .
Ингредиенты
Сметана — 500 г Сгущенное молоко — 100 г Печенье — 80 г Желатин 15 г Вода — 100 мл Клубника — 20-25 шт.
Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю разные варианты, когда смешивается сыр Маскарпоне и сливки. Добавки могут .
Ингредиенты
Бисквит шоколадный — 1 шт; Сливки (30%) — 300 мл; Сыр Маскарпоне — 250 грамм; Сахарная пудра — по вкусу; Кофе растворимый — 2 ч.л; Коньяк — 1 ст.л; Какао для посыпки; Черешня коктейльная — для украшения.
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта — клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут. Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. .
Ингредиенты
Яичный белок — 2 шт. Сахар — по вкусу Клубничный джем или соус — 2 ст.л. Свежие ягоды (клубника) — по вкусу
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим. Творог размешиваем со сметаной и сахаром. .
Ингредиенты
Тесто для крошки: Мука — 100 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 50 г Соль — 3 г Начинка: Творог — 200 г Сметана — 30 г Сахар — 30 г Черная смородина — 50 г
Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой .
Ингредиенты
Для крошки: Мука — 1 стакан; Сахар — 5 ст.л; Геркулес — 40 грамм; Орехи грецкие — 60 грамм; Масло сливочное — 100 грамм; Ванилин — 1 грамм; Соль — щепотка. Начинка: Малина — 450 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Крахмал — 1 ст.л; Сахар белый — 2 ст.л.
Итак, приступаем, вот что нам понадобится. Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! .
Ингредиенты
Для рулета: Белки яичные — 200 мл Сахар — 200 г Крахмал кукурузный — 25 г Для крема: Творожный сыр — 200 г Сливки от 33% — 200 г Сахарная пудра — 40 г Малина — 200-300 г
Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок. Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, .
Ингредиенты
Йогурт – 0.6–1 л Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу Мед/сахар – по вкусу Дополнительно (по желанию): Зеленый чай (маття) – по вкусу Ваниль (эссенция) – по вкусу
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и .
Ингредиенты
Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные .
Ингредиенты
Бисквит: Мука пшеничная — 125 г Сахар — 125 г Яйца — 2 шт. Ванилин — 2 г Сливки 33% — 100 мл Малина свежая — 140 г Масло сливочное — для смазывания формы Заливка: Желатин — 1 ст.л. Вода кипячёная — 200 мл Сахар — 125 г Малиновый джем — 2 ст.л. Сливки 33 % — 350 мл Малина свежая — 140 г Украшение: Шоколад чёрный — 30 г Малина свежая — по вкусу
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня — вишнёвый), агар-агар и немного сахара. Поскольку у .
Ингредиенты
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он .
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г Ванильный сахар – 25 г Вода – 100 мл Зефир – 170 г Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг. Австралийский рисовый пудинг .
Ингредиенты
Запеченный пудинг: Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) Варёный пудинг: Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики — 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию)
Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности. Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт .
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г Печенье песочное — 200 г Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г Пудра сахарная — по вкусу Коньяк — 1 ч.л. Мята — для украшения
Панна котта — итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты — .
Ингредиенты
Панна котта: Желатин — 10 г Молоко — 100 мл Сливки — 100 мл Ваниль — 1-2 капли Сахар — 2 ст.л. Пюре из смородины: Красная смородина — 6 веточек Базилик — 2 листика Сахарная пудра — 2 ст.л.
Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт. .
Ингредиенты
Тонкие блины — 12-15 шт. Кофе растворимый — 2 ч.л. Молоко — 50 мл Сметана домашняя — 500 г Сахарная пудра — 150 г Какао-порошок — для обсыпки Ягоды — для украшения
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый .
Ингредиенты
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты. Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные «Шу». Я делала давным-давно из таких пирожных торт «Крокембуш», мне очень понравилось. В интернете наткнулась на подробный рецепт .
Ингредиенты
Песочное тесто: Масло сливочное — 75 г Сахар — 95 г Мука пшеничная — 85 г Краситель пищевой — несколько капель Заварное тесто: Вода — 250 г Сахар — 5 г Соль — 5 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 150 г Яйцо куриное — 4-5 шт. Белковый крем (мокрое безе): Яйцо куриное (белок) — 2 шт. Сахар — 100 г Лимонная кислота — щепотка Сахарная пудра и ягода — по желанию
Любое желе — отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала .
Ингредиенты
Желатин — 1 ст.л. Вишнёвый компот — 250 мл Молоко — 250 мл Сахар — 3 ст.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Вода — 150 мл
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а .
Ингредиенты
Клубничное пюре — 100 г Клубничный сок — 200 мл Сливки 10 или 20% — 500 мл Сахар — по вкусу Агар-агар — 1 ч.л. Какао — для украшения
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом — простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий .
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка) Йогурт — 50-80 мл (по необходимости) Клубника — 500 г (+- по вкусу) Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Источник
Десерты с желатином и ягодами — 72 домашних вкусных рецепта
Источник
Десерты с ягодами без выпечки — 277 домашних вкусных рецептов
Источник