Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Чизкейк клубничный (без выпечки)
Наверное, уже нет необходимости писать много слов о том, что такое чизкейк. Сейчас этот десерт встречаться в меню очень многих кафе и ресторанах. И, наверное, многие его пробовали. Чизкейк — блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Одним из главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр, отсюда и его название (cheese — сыр, cake — торт).
В настоящее время существует множество вариаций этого десерта. Сегодняшний рецепт, понравится тем, кто не хочет или не любит печь, или у кого вообще нет духовки. Потому что чизкейк будем готовить без выпечки. А ещё это отличный летний десерт, потому что он будет с клубникой. Из-за того, что этот чизкейк без выпечки, он готовится гораздо быстрее классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и, конечно, клубника с желе делает этот торт ещё более лёгким и нарядным.
Из указанного количества ингредиентов получается клубничный чизкейк весом 2 кг. Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см, вы можете взять также формы чуть меньше или больше (например 20 или 24 см), но тогда чичзейк получится немного выше или ниже.
Ингредиенты
Для основы
Для начинки
Для желе
Самый главный ингредиент в чизкейке — это, конечно, сливочный сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия), если есть Филадельфия, отлично. Если нет, берите сливочный сыр, который продаётся у вас. Главное выбирайте тот, у которого хороший состав (без добавления растительных жиров), который имеет просто сливочный вкус (без дополнительных вкусовых добавок типа укропа, томатов и пр.), и самое главное, чтобы он просто был вкусным, ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего чизкейка.
Песочное печенье берите любое, которое вам нравится по вкусу и составу. Я использовала здесь песочное печенье на растительном масле, оно просто и быстро готовится, в составе простые и недорогие ингредиенты, отлично подходит для чизкейков.
Желатин берите любой, но лучше, чтобы он был уже проверенный вами, в качестве которого вы не сомневаетесь. Если желатин будет некачественный, есть риск того, что чизкейк не схватится и не будет держать форму. Я предпочитаю быстрорастворимый кристаллический или листовой желатин.
Сливки нужны именно для взбивания (30-35% жирности), менее жирные не подойдут.
Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка. Сливочный сыр (500 г) достаём из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала приготовления чизкейка и оставляем его нагреваться до комнатной температуры. А сливки наоборот должны быть холодными.
Песочное печенье (300 г) измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой. Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Сливочное масло (60 г) растопите в микроволновке или на плите. Масло не должно быть слишком горячим, нужно только растопить его. Добавьте топлёное масло и молоко (20 г) в крошку из печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-23 см. Чтобы чизкейк в дальнейшем было проще доставать, а стенки у него были ровными, я прокладываю внутри формы для выпечки вдоль стенок ацетатную плёнку. Но это не обязательно, без плёнки чизкейк тоже получится. Равномерно распределите массу из печенья по дну формы и хорошо утрамбуйте, я использую для этого металлическую кружку с ровным дном. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Желатин для начинки (18 г) заливаем 100 мл холодной питьевой воды и хорошо перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то ориентируйтесь на информацию от производителя на упаковке о необходимости предварительного замачивания. (Если ваш желатин требует длительного замачивания, то сейчас ещё замочите (10 г) желатина для желе в 250 г клубничного сока).
Клубнику помойте вместе с плодоножками (если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут более водянистыми). Отделите 200-250 грамм самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Желатин для начинки разогреваем в микроволновке или на плите до полного его растворения. Действуем аккуратно, главное не перегреть его, иначе желатин может частично потерять свои желирующие свойства. Обычно для полного растворения желатина достаточно нагреть его до 60 градусов.
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, тогда он станет мягче и будет проще смешиваться со сливками. Если сыр всё-таки очень плотный, то можно размять его лопаткой или миксером на небольшой скорости до мягкости и однородности.
Сливки (200 г) взбиваем с сахаром (150 г) до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень охлажденными. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Соединяем мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем в полученную массу растопленный желатин, он должен быть тёплым, но не горячим. Если желатин уже совсем остыл, то при контакте с прохладной массой, он может сразу застыть, и плохо вмешаться. Поэтому, если желатин остыл, его можно немного подогреть. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.
Добавляем нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешаем до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Достаём из холодильника форму с основой из печенья и выкладываем туда нашу чиз-массу с клубникой. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность. Если масса очень густая, то выравниваем поверхность лопаткой. Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Желатин для желе (10 г) заливаем клубничным соком (250 г) и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, также, как и в прошлый раз, нагреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставляем остывать.
Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Чизкейк достаём из морозилки, поверхность его уже должна схватиться. Клубнику аккуратно раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой наливаем между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе. Снова ставим форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Через несколько минут, когда первая часть желе на клубнике схватится, выливаем оставшееся желе сверху. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Через несколько часов чизкейк можно доставать из формы.
Если вы использовали ацетатную плёнку, то аккуратно снимаем её. Если вы делали без плёнки, то чтобы чизкейк не треснул при раскрывании формы, и стенки были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, можно немного погрейте её феном.
Клубничный чизкейк готов. Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике до подачи, тем он будет вкуснее. Так что рекомендую ставить его в холодильник на ночь, а утром наслаждаться отличным настоявшимся чизкейком с клубникой. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-ягодный чизкейк
Лето — пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура — 200°C на 15–20 минут.
# шаг 2/4
Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.
Источник