Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .
Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .
Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .
Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .
Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .
Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .
А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .
Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .
Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .
Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .
Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .
Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .
За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .
Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .
Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .
Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»
Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .
Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .
Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.
Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .
Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .
Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .
Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .
Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .
Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .
Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .
Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.
Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.
Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.
Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.
Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.
Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.
Источник
Фруктовый чай собственного приготовления
В наше время очень трудно найти настоящий фруктовый чай,одни красители, ароматизаторы вкуса и ещё разная дрянь, которая ну никак не нужна нашему организму. Я очень люблю фруктовые чаи и потому решила сделать свой собственный фруктовый чай, только фрукты и больше ничего.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Розы я брала свои из собственного сада,лепестки сушила сама, на улице в жаркую и солнечную погоду. У меня в чае цедра апельсина и цедра мандарина,я снимала её с фруктов, мелко рубила и высушивала в сушилке, есть такое приспособление для сушки фруктов.
# шаг 2/3
Яблоки и папайю резала одинаковыми кусочками,и сушила в сушилке,чернику тоже сушила в сушилке.Я покупала кокосовый орех,резала мякоть,очень уж трудно поддаётся кокос,но я справилась,высушила в сушилке, кокос резать помельче, кубиками. Потом всё перемешала.Храню такой чай вбанке для чая. Вы конечно можете взять любые Вами любимые фрукты,и ягоды. Кто-то скажет что это просто компот,может быть,но для меня это чай, я его завариваю как чай, и пью, вернее наслаждаюсь.
# шаг 3/3
Настаиваю я такой чай 10-15 минут, чем больше тем вкуснее вкус,и не надо никакого сахара.А фрукты распаренные просто ем,они очень вкусные.Попробуйте и Вы, может найдёте и Вы свой вкус. Приятного Вам всем аппетита.
Источник