Рецепт_фруктово_овощного_салата

Фруктово-овощной салат

Салат фруктово-овощной

Весну я жду всегда с нетерпением – наконец, снимем эти тяжелые одежды. Но, увы, не всегда весна приносит радость. Пальтишко, которое было впору, немного туже сидит. Но не беда – пару дней на салатах, и все пройдет.

Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!


Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!

В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.

Салат фруктово-овощной, яблоко

Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.

Салат фруктово-овощной, гранат

Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.

Салат фруктово-овощной, мандарин

Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.

Салат фруктово-овощной, киви

Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.

Читайте также:  Можно_ли_прожить_питаясь_одними_фруктами

Салат фруктово-овощной, тыква

В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!

Салат фруктово-овощной, ежевика

Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фруктово-овощной салат

фруктово-овощной диетический салат на тарелке

Хочу порекомендовать вам приготовить замечательный фруктово-овощной салат для желающих похудеть, который мне очень понравился. Он представляет собой кладезь витаминов, органических кислот и микроэлементов.
Рецепт салата отличается легкостью и быстротой. Он легкий и поэтому подходит практически всем людям в качестве завтрака или ужина.
В салат идут овощи и фрукты в свежем виде, насыщающие организм живительной силой.

Ингредиенты:

— яблоко;
— киви;
— пекинская капуста (250 г);
— морковь;
— четыре столовых ложки свежемороженой или консервированной кукурузы.

Для заправки салата:
— лимонный сок — небольшая ложка ;
— соевый соус — чайная ложечка;
— натуральный мед — маленькая ложка;
— растительное масло — столовая ложка.

фото ингредиентов для приготовления фруктово-овощного диетического салата

фото ингредиентов для заправки салата

Рецепт приготовления

Подготовим компоненты. Следует промыть листочки пекинской капусты под проточной водой. Киви надо обдать кипятком перед тем, как снять с него кожуру. Морковь и яблоко промыть и почистить.
После приступаем к измельчению овощей и фруктов.

Читайте также:  Кому_нужны_сушеные_фрукты

На крупной терке натираем яблоко

На крупной терке натираем яблоко.

Морковь измельчаем с помощью терки

Морковь также измельчаем с помощью терки.

Шинкуем капусту

Нарезаем киви полосками

Нарезаем киви полосками. Не забудьте снять с фрукта шкурку. (некоторые его с кожурой едят, сама видела)

банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость

Берем банку с кукурузой, открываем и сливаем жидкость, выкладываем зерна в мисочку.

Подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую посуду

Подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую посуду.

Масло, соус, лимонный сок и мед соединяем воедино

Делаем заправку. Масло, соус, лимонный сок и мед соединяем воедино в емкости с помощью перемешивания. Мед должен полностью раствориться.

заправленные ингредиенты фруктово-овощного салата перемешиваем

Заправленный салатик перемешиваем.

Фруктово-овощной салат фото

Долго настаивать блюдо не надо. Украшаем дольками киви и подаем на стол.

комментарии:

— «. очень необычный салатик, сочетание фруктов и овощей — и вкусно и голод отбивает напрочь. Спасибо! . «

Источник

Салат из фруктов и овощей

Салат из фруктов и овощей

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. С двух тщательно вымытых щеткой апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок.

Фото приготовления рецепта: Салат из фруктов и овощей, шаг №2

Смешайте апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь и коньяк (ром), если используете. Положите в эту смесь изюм и оставьте минимум на 15 мин., но лучше на пару часов.

Фото приготовления рецепта: Салат из фруктов и овощей, шаг №3

Срежьте с оставшегося апельсина кожуру вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте каждое филе на 2–3 части.

Фото приготовления рецепта: Салат из фруктов и овощей, шаг №4

У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кружочками. Морковь очистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из фруктов и овощей, шаг №5

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте груши поперек небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат из фруктов и овощей, шаг №6

Смешайте все подготовленные продукты, в последнюю очередь добавьте изюм вместе с жидкостью. Перед подачей посыпьте розовым перцем, слегка разминая его в пальцах.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в .

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление .

Салаты с клубникой

Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с .

Детские салаты

Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере .

Так получилось, я занимаюсь с детками на кулинарных занятиях и сегодня я готовила салат, в основе которого был рецепт вышеописанного салата. Из ингредиентов я оставила морковь, апельсины, изюм, грушу. Алкогольную составляющую я отбросила по понятным причинам. С клубникой сейчас несколько напряженно! А вот имбирь и сельдерей, к сожалению, не все детки понимают за их необычный вкус. Но я добавила подсушенный рубленный миндаль и ложку меда для заправки. Итог таков: от салата не осталось и следа — дети были счастливы и очень благодарны! Парочке взрослых довелось попробовать — и им тоже очень понравилось! Т.ч. огромное спасибо за идею!

Для Алены Спириной: к сожалению, процитировать пока не смогу, т.к. это когда-то слышала может от мамы, может от бабушки! Понимаю, не самый авторитетный источник для Вас.

Были бы признательны, если бы Вы процитировали источники, которые «не рекомендуют».

Добрый день! А как на счет того, что не рекомендуют смешивать сухофрукты (например: изюм, курага, чернослив) со свежими фруктами (груша) в одной тарелке, т.к. встречаясь в желудке, начинается процесс активного брожения?

Источник

Оцените статью