Фруктово-овощной салат
Весну я жду всегда с нетерпением – наконец, снимем эти тяжелые одежды. Но, увы, не всегда весна приносит радость. Пальтишко, которое было впору, немного туже сидит. Но не беда – пару дней на салатах, и все пройдет.
Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!
Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!
В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.
Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.
Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.
Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.
Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.
В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!
Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фруктово-овощной салат
Хочу порекомендовать вам приготовить замечательный фруктово-овощной салат для желающих похудеть, который мне очень понравился. Он представляет собой кладезь витаминов, органических кислот и микроэлементов.
Рецепт салата отличается легкостью и быстротой. Он легкий и поэтому подходит практически всем людям в качестве завтрака или ужина.
В салат идут овощи и фрукты в свежем виде, насыщающие организм живительной силой.
Ингредиенты:
— яблоко;
— киви;
— пекинская капуста (250 г);
— морковь;
— четыре столовых ложки свежемороженой или консервированной кукурузы.
Для заправки салата:
— лимонный сок — небольшая ложка ;
— соевый соус — чайная ложечка;
— натуральный мед — маленькая ложка;
— растительное масло — столовая ложка.
Рецепт приготовления
Подготовим компоненты. Следует промыть листочки пекинской капусты под проточной водой. Киви надо обдать кипятком перед тем, как снять с него кожуру. Морковь и яблоко промыть и почистить.
После приступаем к измельчению овощей и фруктов.
На крупной терке натираем яблоко.
Морковь также измельчаем с помощью терки.
Нарезаем киви полосками. Не забудьте снять с фрукта шкурку. (некоторые его с кожурой едят, сама видела)
Берем банку с кукурузой, открываем и сливаем жидкость, выкладываем зерна в мисочку.
Подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую посуду.
Делаем заправку. Масло, соус, лимонный сок и мед соединяем воедино в емкости с помощью перемешивания. Мед должен полностью раствориться.
Заправленный салатик перемешиваем.
Долго настаивать блюдо не надо. Украшаем дольками киви и подаем на стол.
комментарии:
— «. очень необычный салатик, сочетание фруктов и овощей — и вкусно и голод отбивает напрочь. Спасибо! . «
Источник
Салат из фруктов и овощей
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. С двух тщательно вымытых щеткой апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь и коньяк (ром), если используете. Положите в эту смесь изюм и оставьте минимум на 15 мин., но лучше на пару часов.
Срежьте с оставшегося апельсина кожуру вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте каждое филе на 2–3 части.
У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кружочками. Морковь очистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте груши поперек небольшими кусочками.
Смешайте все подготовленные продукты, в последнюю очередь добавьте изюм вместе с жидкостью. Перед подачей посыпьте розовым перцем, слегка разминая его в пальцах.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в .
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление .
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с .
Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере .
Так получилось, я занимаюсь с детками на кулинарных занятиях и сегодня я готовила салат, в основе которого был рецепт вышеописанного салата. Из ингредиентов я оставила морковь, апельсины, изюм, грушу. Алкогольную составляющую я отбросила по понятным причинам. С клубникой сейчас несколько напряженно! А вот имбирь и сельдерей, к сожалению, не все детки понимают за их необычный вкус. Но я добавила подсушенный рубленный миндаль и ложку меда для заправки. Итог таков: от салата не осталось и следа — дети были счастливы и очень благодарны! Парочке взрослых довелось попробовать — и им тоже очень понравилось! Т.ч. огромное спасибо за идею!
Для Алены Спириной: к сожалению, процитировать пока не смогу, т.к. это когда-то слышала может от мамы, может от бабушки! Понимаю, не самый авторитетный источник для Вас.
Были бы признательны, если бы Вы процитировали источники, которые «не рекомендуют».
Добрый день! А как на счет того, что не рекомендуют смешивать сухофрукты (например: изюм, курага, чернослив) со свежими фруктами (груша) в одной тарелке, т.к. встречаясь в желудке, начинается процесс активного брожения?
Источник