- Французский суп — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Вкусные супы французской кухни: 5 рецептов
- Простой рецепт лукового супа
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Суп вишисуаз с огурцами
- Консоме с говядиной и спаржей
- Буйабес с морепродуктами
- Гарбюр с овощами
- Читайте далее
- Запоры у малышей: что не стоит делать родителям
- 19 симптомов приближения менопаузы
- Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком
- Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?
- Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?
- Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
- Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
- Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
- Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
- Эффективное лечение атопического дерматита
- 5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
- Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
- Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
- Жирная кожа: проблемы и пути их решения
- 15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
- Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
- Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
- Миома матки: лечение и профилактика
- Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
- Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
- Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
- Меню ребенка в 8 месяцев
- Вздутие живота после еды
- Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
- Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
- Химиотерапия: мифы и реальность
- Излечение от ВИЧ: шансы растут
- Французский куриный суп с кабачками
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Французский суп — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
К общим чертам французских супов можно отнести смелое сочетание и разнообразие компонентов, нежную текстуру, замысловатую тепловую обработку. Лук для прославленного лукового супа не просто варится, он жарится и карамелизируется за счёт сахара, благодаря чему кушанье приобретает великолепный и неповторимый аромат. Картофель, томаты и шалот для буйабеса долго тушатся, чтобы приобрести нужную мягкость, а отвар готовится из нескольких видов морской рыбы. Интересно и народное блюдо потофё, который готовили преимущественно в холодное время года.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Оно томилось на огне непрерывно в течение длительного времени, а взамен съеденного бульона и продуктов просто добавлялись новые. Известны и популярны французские крем-супы. Их любят варить из овощей, грибов, сыра и мяса; добавляли вино и даже пиво. Из-за того, что ингредиенты смешиваются до однородной массы, вкус блюда богат и насыщен различными оттенками, а алкоголь придаёт небольшую пикантность и остроту. Конечно, перечислены далеко не все супы — лишь самые знаменитые и признанные во всем мире. Они могут казаться слишком сложными на первый взгляд, но на самом деле, приготовить их не так тяжело, а компоненты можно найти в ближайшем супермаркете.
Источник
Вкусные супы французской кухни: 5 рецептов
Во французской кухне достаточно много рецептов традиционных супов. Как правило, это довольно легкие блюда с большим количеством овощей или рыбы — ароматные, сытные, с прозрачным бульоном. Вы и на собственной кухне сможете повторить многие из французских супов.
Простой рецепт лукового супа
Луковый суп во Франции считается классическим. Его подают в каждом ресторане, готовят в каждой семье. Вкусный, ароматный, согревающий — луковый суп понравится каждому. Есть масса рецептов его приготовления, каждый из которых предельно прост.
- 700 мл овощного бульона,
- 150 мл белого вина,
- 350-400 г лука,
- 70 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. муки,
- белый багет.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Натрите сыр.
- В кастрюле на сливочном масле начните обжаривать лук. Когда он станет золотистым, добавьте выдавленный чеснок. Через 5 мин. введите муку, перемешайте.
- Зажарку залейте бульоном и вином, посолите и поперчите по вкусу. Суп после закипания томите на слабом огне 20 мин.
- Багет нарежьте брусками или кубиками, поджарьте на сковороде или в тостере.
- Горячий луковый бульон перелейте в жаропрочную посуду. Сверху присыпьте его гренками и плотным слоем сыра. Блюдо поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин. Потом сразу подавайте его на стол.
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Суп вишисуаз с огурцами
Классический французский вишисуаз — еще одна вариация на тему сытного первого блюда из лука. Только это нежный крем-суп с добавлением картофеля и сливок, буквально тающий во рту. «Настоящий» вишисуаз, который можно попробовать во Франции, обязательно дополняют мелко порубленные свежие овощи и нашинкованный зеленый лук. Крем-суп подается холодным. Но можете попробовать его и горячим.
- 1 л овощного или куриного бульона,
- 200 мл сливок,
- 80 г сливочного масла,
- по 500 г картофеля и лука-порея,
- 200 г репчатого лука,
- 2 огурца,
- пучок зеленого лука.
- Сливочное масло выложите в небольшую кастрюлю, растопите его. Поджарьте мелко порубленный репчатый лук и лук-порей.
- Введите картофель, нарезанный кубиками. Через 5-10 мин. влейте бульон. Посолите и поперчите его по вкусу, вскипятите, варите на среднем огне 20 мин.
- В суп влейте холодные сливки, обработайте блендером до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы блюдо охладилось. Потом присыпьте его мелко нарезанными огурцами и зеленым луком. Теперь можно подавать вишисуаз на стол.
Консоме с говядиной и спаржей
Консоме во французской кухне — наваристый, но прозрачный бульон. Традиционные рецепты для приготовления супа предполагают использование курицы или говядины. Также консоме готовят на основе овощей, рыбы и морепродуктов. Первое блюдо подают не только в горячем, но и в холодном виде.
Мясной бульон можно «осветлить» яичным белком. Его после тщательного взбивания вводят в кипящий суп, а потом убирают ложкой.
- по 250 г говяжьего фарша и белой спаржи,
- 2 л мясного бульона,
- 2 ст. л. творога,
- по 1 ч. л. панировочных сухарей и сливочного масла,
- небольшой пучок петрушки.
- Очистите спаржу. Перевяжите ее ниткой и опустите пучок в бульон. Добавьте сливочное масло. Бульон томите на среднем огне примерно 15 мин.
- В отдельной миске соедините фарш, творог, сухари и мелко порубленную петрушку. Массу посолите и поперчите по вкусу. Из нее сделайте небольшие фрикадельки
- Из бульона достаньте спаржу, нарежьте ее.
- Фрикадельки и спаржу опустите в бульон. Суп томите 10-15 мин.
Буйабес с морепродуктами
Буйабес — рыбный суп, так любимый французами. Классические рецепты этого первого блюда предполагают использование бульона на основе нескольких видов рыбы, отчего он получается очень наваристым и ароматным. В «настоящий» буйабес обязательно добавляют морского ерша, апельсиновую цедру и оливки. И он получается еще вкуснее, если вводить в состав морепродукты. Часто из густого супа достают рыбу, чтобы подать ее в отдельной тарелке.
- 3 л воды,
- 800 г филе рыбы разных видов,
- 500 морского коктейля,
- 100-200 г вяленых томатов,
- 150 мл белого вина,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 лука-порея,
- по 1/4 ч. л. тимьяна и шафрана,
- 3 лавровых листа,
- стебель сельдерея,
- половина апельсина,
- по небольшому пучку базилика, петрушки и укропа.
- С апельсина снимите цедру.
- Всю рыбу порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте бульон вариться, посолив его, добавив тимьян, лавровые листы и шафран. Готовьте 20 мин.
- На растительном масле в сковороде начните обжаривать нарезанные лук и чеснок. Чуть позже введите томаты и сельдерей. В зажарку влейте вино. Томите на слабом огне 5-10 мин.
- В рыбный бульон введите зажарку и морепродукты. Держите на среднем огне еще 10 мин. Потом присыпьте суп апельсиновой цедрой и свежей зеленью, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей в течение получаса.
Гарбюр с овощами
Гарбюр — суп родом из Франции на основе овощного микса (обязательно с капустой), копченостей, фасоли. Способов его приготовления очень много — разница в специях и в соотношении продуктов. Рецепты этого первого блюда согреют зимой, поскольку суп получается очень наваристым. Часто гарбюр подают, присыпав его крупно натертым сыром и дополнив ржаным хлебом. Идеальное сочетание, чтобы никто не вышел из-за стола голодным.
- 3-4 л воды,
- по 100 г сухой белой фасоли и стручковой фасоли,
- 300 г копченой грудинки,
- 5 шт. картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 болгарского перца,
- 2 луковицы,
- стебель сельдерея,
- половина кочана савойской капусты,
- морковь,
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики.
- В кастрюлю выложите фасоль. Ее лучше заранее отмочить несколько часов в воде. Влейте воду, начните варить, посолив и поперчив бульон по вкусу.
- Подготовьте все овощи — помойте, очистите, нарежьте. Лук, морковь, чеснок, перец, сельдерей, стручковую фасоль и капусту обжарьте на растительном масле. Приправьте массу гвоздикой
- Когда фасоль в бульоне будет практически готова, добавьте нарезанную копченную грудинку и овощную зажарку с картофелем. Готовьте суп еще 15-20 мин. на среднем огне.
Читайте далее
Запоры у малышей: что не стоит делать родителям
У малышей деликатной проблемой становится редкий стул или запор, но помочь решить проблему нужно правильными методами.
19 симптомов приближения менопаузы
Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком
Нередко родители при рождении мальчика испытывают трудности в уходе за интимной областью, особенно при воспалении.
Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?
Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.
Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?
Все, что нужно знать о новорожденном: сколько он ест, почему плачет и как изменяется за первую неделю.
Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.
Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?
Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
Эффективное лечение атопического дерматита
5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
Жирная кожа: проблемы и пути их решения
15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
Миома матки: лечение и профилактика
О доброкачественной опухоли миометрия – миоме матке – знают многие женщины. Что представляет собой это заболевание, выяснял портал MedAboutMe.
Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe
Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины
Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике
Меню ребенка в 8 месяцев
Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России
Вздутие живота после еды
Что чаще всего провоцирует вздутие живота у женщин и как предотвратить проявление метеоризма и дискомфорта
Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
Химиотерапия: мифы и реальность
Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.
Излечение от ВИЧ: шансы растут
ВИЧ-инфекция – смертельный приговор или хроническая болезнь? В последние годы активно разрабатываются новые эффективные методы лечения ВИЧ-инфекции.
Источник
Французский куриный суп с кабачками
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит — добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Я пробовал этот суп в университете Корнелл — там училась моя дочь и говорили что шеф повар француз, раньше работал в лучших ресторанах, а еще этот суп подавали в Монреале в Борис Бистро — втором в рейтинге ресторанов Монреаля.
С тех пор я мечтал найти рецепт — и вот, это он!
Огромное спасибо, Sindirella!
Танюша, целый 9 месяцев я зрела до твоего супчика))) pooh_lol На самом деле, просто в прошлый сезон кабачков не успела, а в этом как молодые появились приготовила твой супчик. Он ну просто чудо как хорош! Для меня сочетание очень необычное, тут и овощи, и мясо, и вермишель, мне очень понравилось и Лешка мой вот уже вторую тарелку навернул)) От рецепта почти не отступала, разве что бульон на окорочках и сельдерея добавила. Со сметаной просто прелесть! Спасибо тебе большое за рецепт! heart Суп буду повторять обязательно. Ну и фото лови конечно. 👍
Источник