Рецепт_французского_овощного_супа

Содержание
  1. Французский суп — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  3. Вкусные супы французской кухни: 5 рецептов
  4. Простой рецепт лукового супа
  5. Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
  6. Суп вишисуаз с огурцами
  7. Консоме с говядиной и спаржей
  8. Буйабес с морепродуктами
  9. Гарбюр с овощами
  10. Читайте далее
  11. Запоры у малышей: что не стоит делать родителям
  12. 19 симптомов приближения менопаузы
  13. Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком
  14. Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?
  15. Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?
  16. Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
  17. Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
  18. Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
  19. Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
  20. Эффективное лечение атопического дерматита
  21. 5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
  22. Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
  23. Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
  24. Жирная кожа: проблемы и пути их решения
  25. 15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
  26. Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
  27. Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
  28. Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
  29. Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
  30. Миома матки: лечение и профилактика
  31. Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
  32. Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
  33. Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
  34. Меню ребенка в 8 месяцев
  35. Вздутие живота после еды
  36. Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
  37. Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
  38. Химиотерапия: мифы и реальность
  39. Излечение от ВИЧ: шансы растут
  40. Французский куриный суп с кабачками
  41. # шаг 2/8
  42. # шаг 3/8
  43. # шаг 4/8
  44. # шаг 5/8
  45. # шаг 6/8
  46. # шаг 7/8
  47. # шаг 8/8
  48. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Французский суп — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Французский луковый суп классический

К общим чертам французских супов можно отнести смелое сочетание и разнообразие компонентов, нежную текстуру, замысловатую тепловую обработку. Лук для прославленного лукового супа не просто варится, он жарится и карамелизируется за счёт сахара, благодаря чему кушанье приобретает великолепный и неповторимый аромат. Картофель, томаты и шалот для буйабеса долго тушатся, чтобы приобрести нужную мягкость, а отвар готовится из нескольких видов морской рыбы. Интересно и народное блюдо потофё, который готовили преимущественно в холодное время года.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Пшеничная мука 364 12 1 67

Оно томилось на огне непрерывно в течение длительного времени, а взамен съеденного бульона и продуктов просто добавлялись новые. Известны и популярны французские крем-супы. Их любят варить из овощей, грибов, сыра и мяса; добавляли вино и даже пиво. Из-за того, что ингредиенты смешиваются до однородной массы, вкус блюда богат и насыщен различными оттенками, а алкоголь придаёт небольшую пикантность и остроту. Конечно, перечислены далеко не все супы — лишь самые знаменитые и признанные во всем мире. Они могут казаться слишком сложными на первый взгляд, но на самом деле, приготовить их не так тяжело, а компоненты можно найти в ближайшем супермаркете.

Источник

Вкусные супы французской кухни: 5 рецептов

Во французской кухне достаточно много рецептов традиционных супов. Как правило, это довольно легкие блюда с большим количеством овощей или рыбы — ароматные, сытные, с прозрачным бульоном. Вы и на собственной кухне сможете повторить многие из французских супов.

Читайте также:  Rusty_lake_paradise_прохождение_овощи

Простой рецепт лукового супа

Простой рецепт лукового супа

Луковый суп во Франции считается классическим. Его подают в каждом ресторане, готовят в каждой семье. Вкусный, ароматный, согревающий — луковый суп понравится каждому. Есть масса рецептов его приготовления, каждый из которых предельно прост.

  • 700 мл овощного бульона,
  • 150 мл белого вина,
  • 350-400 г лука,
  • 70 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. муки,
  • белый багет.
  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Натрите сыр.
  3. В кастрюле на сливочном масле начните обжаривать лук. Когда он станет золотистым, добавьте выдавленный чеснок. Через 5 мин. введите муку, перемешайте.
  4. Зажарку залейте бульоном и вином, посолите и поперчите по вкусу. Суп после закипания томите на слабом огне 20 мин.
  5. Багет нарежьте брусками или кубиками, поджарьте на сковороде или в тостере.
  6. Горячий луковый бульон перелейте в жаропрочную посуду. Сверху присыпьте его гренками и плотным слоем сыра. Блюдо поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин. Потом сразу подавайте его на стол.

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Суп вишисуаз с огурцами

Классический французский вишисуаз — еще одна вариация на тему сытного первого блюда из лука. Только это нежный крем-суп с добавлением картофеля и сливок, буквально тающий во рту. «Настоящий» вишисуаз, который можно попробовать во Франции, обязательно дополняют мелко порубленные свежие овощи и нашинкованный зеленый лук. Крем-суп подается холодным. Но можете попробовать его и горячим.

  • 1 л овощного или куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 80 г сливочного масла,
  • по 500 г картофеля и лука-порея,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2 огурца,
  • пучок зеленого лука.
  1. Сливочное масло выложите в небольшую кастрюлю, растопите его. Поджарьте мелко порубленный репчатый лук и лук-порей.
  2. Введите картофель, нарезанный кубиками. Через 5-10 мин. влейте бульон. Посолите и поперчите его по вкусу, вскипятите, варите на среднем огне 20 мин.
  3. В суп влейте холодные сливки, обработайте блендером до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы блюдо охладилось. Потом присыпьте его мелко нарезанными огурцами и зеленым луком. Теперь можно подавать вишисуаз на стол.

Консоме с говядиной и спаржей

Консоме во французской кухне — наваристый, но прозрачный бульон. Традиционные рецепты для приготовления супа предполагают использование курицы или говядины. Также консоме готовят на основе овощей, рыбы и морепродуктов. Первое блюдо подают не только в горячем, но и в холодном виде.

Мясной бульон можно «осветлить» яичным белком. Его после тщательного взбивания вводят в кипящий суп, а потом убирают ложкой.

  • по 250 г говяжьего фарша и белой спаржи,
  • 2 л мясного бульона,
  • 2 ст. л. творога,
  • по 1 ч. л. панировочных сухарей и сливочного масла,
  • небольшой пучок петрушки.
  1. Очистите спаржу. Перевяжите ее ниткой и опустите пучок в бульон. Добавьте сливочное масло. Бульон томите на среднем огне примерно 15 мин.
  2. В отдельной миске соедините фарш, творог, сухари и мелко порубленную петрушку. Массу посолите и поперчите по вкусу. Из нее сделайте небольшие фрикадельки
  3. Из бульона достаньте спаржу, нарежьте ее.
  4. Фрикадельки и спаржу опустите в бульон. Суп томите 10-15 мин.

Буйабес с морепродуктами

Буйабес с морепродуктами

Буйабес — рыбный суп, так любимый французами. Классические рецепты этого первого блюда предполагают использование бульона на основе нескольких видов рыбы, отчего он получается очень наваристым и ароматным. В «настоящий» буйабес обязательно добавляют морского ерша, апельсиновую цедру и оливки. И он получается еще вкуснее, если вводить в состав морепродукты. Часто из густого супа достают рыбу, чтобы подать ее в отдельной тарелке.

  • 3 л воды,
  • 800 г филе рыбы разных видов,
  • 500 морского коктейля,
  • 100-200 г вяленых томатов,
  • 150 мл белого вина,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 лука-порея,
  • по 1/4 ч. л. тимьяна и шафрана,
  • 3 лавровых листа,
  • стебель сельдерея,
  • половина апельсина,
  • по небольшому пучку базилика, петрушки и укропа.
  1. С апельсина снимите цедру.
  2. Всю рыбу порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте бульон вариться, посолив его, добавив тимьян, лавровые листы и шафран. Готовьте 20 мин.
  3. На растительном масле в сковороде начните обжаривать нарезанные лук и чеснок. Чуть позже введите томаты и сельдерей. В зажарку влейте вино. Томите на слабом огне 5-10 мин.
  4. В рыбный бульон введите зажарку и морепродукты. Держите на среднем огне еще 10 мин. Потом присыпьте суп апельсиновой цедрой и свежей зеленью, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей в течение получаса.
Читайте также:  Укажите_варианты_ответов_зажимать_отварить_овощи_примирение

Гарбюр с овощами

Гарбюр — суп родом из Франции на основе овощного микса (обязательно с капустой), копченостей, фасоли. Способов его приготовления очень много — разница в специях и в соотношении продуктов. Рецепты этого первого блюда согреют зимой, поскольку суп получается очень наваристым. Часто гарбюр подают, присыпав его крупно натертым сыром и дополнив ржаным хлебом. Идеальное сочетание, чтобы никто не вышел из-за стола голодным.

  • 3-4 л воды,
  • по 100 г сухой белой фасоли и стручковой фасоли,
  • 300 г копченой грудинки,
  • 5 шт. картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • стебель сельдерея,
  • половина кочана савойской капусты,
  • морковь,
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики.
  1. В кастрюлю выложите фасоль. Ее лучше заранее отмочить несколько часов в воде. Влейте воду, начните варить, посолив и поперчив бульон по вкусу.
  2. Подготовьте все овощи — помойте, очистите, нарежьте. Лук, морковь, чеснок, перец, сельдерей, стручковую фасоль и капусту обжарьте на растительном масле. Приправьте массу гвоздикой
  3. Когда фасоль в бульоне будет практически готова, добавьте нарезанную копченную грудинку и овощную зажарку с картофелем. Готовьте суп еще 15-20 мин. на среднем огне.

Читайте далее

Запоры у малышей: что не стоит делать родителям

У малышей деликатной проблемой становится редкий стул или запор, но помочь решить проблему нужно правильными методами.

19 симптомов приближения менопаузы

Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком

Нередко родители при рождении мальчика испытывают трудности в уходе за интимной областью, особенно при воспалении.

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?

Все, что нужно знать о новорожденном: сколько он ест, почему плачет и как изменяется за первую неделю.

Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам

Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.

Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение

Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?

Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?

Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны

Эффективное лечение атопического дерматита

5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей

Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение

Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?

Жирная кожа: проблемы и пути их решения

15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи

Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?

Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией

Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых

Читайте также:  Какие_опасности_от_овощей

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки

Миома матки: лечение и профилактика

О доброкачественной опухоли миометрия – миоме матке – знают многие женщины. Что представляет собой это заболевание, выяснял портал MedAboutMe.

Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже

Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe

Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной

Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины

Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты

Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике

Меню ребенка в 8 месяцев

Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России

Вздутие живота после еды

Что чаще всего провоцирует вздутие живота у женщин и как предотвратить проявление метеоризма и дискомфорта

Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген

Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании

Химиотерапия: мифы и реальность

Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.

Излечение от ВИЧ: шансы растут

ВИЧ-инфекция – смертельный приговор или хроническая болезнь? В последние годы активно разрабатываются новые эффективные методы лечения ВИЧ-инфекции.

Источник

Французский куриный суп с кабачками

В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.

# шаг 2/8

Кабачки нарезать дольками

# шаг 3/8

Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.

Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.

# шаг 4/8

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

# шаг 5/8

Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.

Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит — добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.

# шаг 6/8

Добавить

# шаг 7/8

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

# шаг 8/8

Смачного!

Суп «Пражский»

lapushka

Ирина

Каролина

Роман

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

лэся

Сюрреалистичная

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

shnobile1

Я пробовал этот суп в университете Корнелл — там училась моя дочь и говорили что шеф повар француз, раньше работал в лучших ресторанах, а еще этот суп подавали в Монреале в Борис Бистро — втором в рейтинге ресторанов Монреаля.
С тех пор я мечтал найти рецепт — и вот, это он!
Огромное спасибо, Sindirella!

Olga Firsova

Семейка Березовских

natisa

LapSha (Мария)

Танюша, целый 9 месяцев я зрела до твоего супчика))) pooh_lol На самом деле, просто в прошлый сезон кабачков не успела, а в этом как молодые появились приготовила твой супчик. Он ну просто чудо как хорош! Для меня сочетание очень необычное, тут и овощи, и мясо, и вермишель, мне очень понравилось и Лешка мой вот уже вторую тарелку навернул)) От рецепта почти не отступала, разве что бульон на окорочках и сельдерея добавила. Со сметаной просто прелесть! Спасибо тебе большое за рецепт! heart Суп буду повторять обязательно. Ну и фото лови конечно. 👍

Источник

Оцените статью