- Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Мясо по французски с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Мясо по французски с картошкой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Мясо по-французски с грибами — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Мясо по-французски с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-французски с грибами»
Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит. Читай дальше.
Мясо по французски с грибами
Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.
Источник
Мясо по французски с картошкой и грибами
Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день! Мясо по французски с картошкой и грибами — наивкуснейшее блюдо из простых продуктов, которым можно накормить всю семью! Понравится и взрослым, и детям. Красиво и аппетитно будет смотреться на любом столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по-французски с картошкой и грибами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта хорошо подойдут говядина или свинина. Сыр используйте любой твёрдых сортов.
Шаг 2:
Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Я использовала свинину, шейную часть. Нарежьте не очень крупно. Сделайте кусочки примерно одинакового размера. Выложите свинину одним ровным слоем в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите колечки поверх мяса.
Шаг 4:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Выложите шампиньоны поверх мяса с луком ровным слоем.
Шаг 6:
Картошку почистите. Нарежьте её пластинами 2-3 мм. и уложите следующим тонким слоем в форму. У меня весь картофель не поместился, поэтому я смазала первый слой картофеля небольшим количеством майонеза, слегка посолила, а поверх сделала ещё один слой с картошкой. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Смажьте картошку майонезом. Вместо майонеза в рецепте по желанию можно использовать сметану. Далее можно приступить к следующему шагу, добавив сыр и запекать до готовности. Но в этом случае (зависит от духовки) картофель не всегда успевает пропечься, а сыр при этом от долгого запекания берётся твёрдой корочкой и пригорает. Поэтому предлагаю такой вариант: отправьте форму для запекания с мясом, грибами, картошкой, смазанной майонезом, в духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Затем посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите поверх сыра. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до полной готовности всех продуктов и зарумянивания сыра. На это уйдёт от 30 до 40 минут.
Шаг 9:
Аппетитнейшая картошка с мясом и грибами по-французски готова!
Шаг 10:
Вместо шампиньонов в рецепте можно использовать лесные грибы. Помидоры используйте по желанию, без них тоже получается очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с грибами — как приготовить?
Подготовить для блюда все продукты по списку. Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить. .
Ингредиенты
Свинина — 500 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Сырок плавленный — 1 шт. Сыр твёрдый — 100 г Петрушка — 3-4 веточки Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром. Филе индейки .
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г Сыр — 100 г Шампиньоны — 50 г Ананас консервированный 250 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Специи — по вкусу
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее .
Ингредиенты
Свиная отбивная — 700 г Шампиньоны свежие — 6-7 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Майонез — 70 мл Зелень свежая — 5-6 веточек Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами. Мясо .
Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) — 600 г Грибы (отварные) — 300 г Репчатый лук — 150 г Сыр — 100 г Майонез — 50 г Сметана — 50 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов .
Ингредиенты
Мясо — 400 г Картофель — 450 г Грибы — 400 г Репчатый лук — 180 г Сыр (твердого сорта) — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Майонез (или сметана) — по вкусу
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лук белый — 0,5 шт. Помидор крупный — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Майонез — 2 ст.л. Моцарелла — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, .
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л. Кефир — 2 ст.л. Горчица — 0,5 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Картофель и грибы — для гарнира
Мясо по-французски — это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, .
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г Сыр — 120 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шампиньоны — 120 г Сметана — 2 ст.л. Горчица в зернах — 2 ч.л. Лук — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке. Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 1000 г Шампиньоны — 300 г Консервированный ананас — 300 г Сыр — 300 г Репчатый лук — 200-300 г Майонез — 70 г Растительное масло — 30 мл Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Филе грудки индейки отбить и натереть солью и перцем. Шампиньоны с луком обжарить. На индейку выложить майонез, грибы с луком и сыр.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 500 г Шампиньоны свежие — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 100 г Сыр — 100 г Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе говядины отбить. Присыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные грибы, лук, тёртый сыр. Запечь до готовности.
Ингредиенты
Говядина филе — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 100 г Сыр твёрдый — 150 г Соль — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу
Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — по желанию Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л.
Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса .
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — 50 мл Сыр Пармезан — 150 г Масло растительное — 1 ст. л. Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу Базилик — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.
Источник
Мясо по-французски с грибами
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 2-3 Штук
- Мясо 400 Грамм
- Картофель 300-400 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук (по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Майонез 1 По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Мясо по-французски с грибами»
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Источник