- Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
- Ингредиенты
- Общая информация
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Суп «Жюльен» с грибами — вкусное блюдо с пользой для фигуры
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сырный суп французский с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепт французского грибного супа
Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить 🙂 Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика 🙂 А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА 🙂 Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Бульон (или вода) | 1 л |
---|---|
Куриное филе | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки (10-20%) | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Хлеб | 2 больших куска |
Петрушка | 50 г |
Сливочное масло | для обжаривания |
Мускатный орех | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Суп «Жюльен» с грибами — вкусное блюдо с пользой для фигуры
Низкокалорийный грибной суп с французским названием придется во вкусу даже тем, кто не является поклонником грибов. Тем более, что это – суп-пюре, так что грибы тут почти не чувствуются. Сливочным вкусом суп обязан плавленому сырку – старайтесь выбирать качественный и недешевый продукт. Кроме этого, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придет блюду особенный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Фильтрованная вода – 1,5 л.
- Филе курятина – 200 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – пара шт.
- Сливки – 100 мл.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Вместо курицы вполне можно взять индейку, такой бульон тоже вполне подойдет. Мясо вымыть и залить водой, варить следует сорок минут не забыв снять пену.
Отдельно, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанную луковицу.
Этот суп можно как подавать в виде пюре, так и оставить овощи не измельченными. Если вы предпочитаете второй вариант, то морковку стоит нашинковать посредством корейской терки. Морковь нужно добавить к луку и обжарить овощи вместе.
Из грибов стоит выбрать именно шампиньоны – они быстро готовятся и достаточно вкусные. В качестве альтернативы можно взять лесные грибы. Шампиньоны следует произвольно нарезать.
Когда лук и морковка достаточно обжарятся их нужно извлечь из сковороды, а туда отправить грибы. Также следует добавить небольшое количество сливочного масла.
После истечения сорока минут ваш бульон готов. Нужно достать мясо, измельчить его и отправить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты высыпать в бульон и добавить соль по вкусу. Варить на медленном огне примерно десять минут.
В сотейнике подогреть сливки и высыпать сюда измельченный плавленый сырок. Лучшим решением будет его предварительно натереть. Держать на огне требуется до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
Вылить смесь сливок и сыра в кастрюлю с супом и перемешать. Когда бульон дойдет до стадии кипения можно выключать плиту.
По желанию можно измельчить суп в блендере до состояния пюре.
Подавать суп следует теплым, предварительно украсив рубленным укропом, а также кусочками обжаренных грибов. Отлично дополнят сливочный вкус супа сухарики.
Источник
Сырный суп французский с грибами
Рецепт нежного супчика для самых любимых! Просто, быстро и с душой! Время приготовления — 30 минут. Супы из сыра в нашей семье обожают буквально все. Рискну предположить, что даже у наших собак эта еда котируется выше, чем котлеты. Ведь сырный суп – это не только потрясающий вкус, но и головокружительный запах, который наполняет не только каждый уголок квартиры, но и сквозь щели просачивается в подъезд. Поэтому даже соседи, столкнувшись с мужем на лестничной площадке, хитро ему подмигивают: «А у вас сегодня сырный суп!» Сырный суп с грибами – один из самых простых и быстрых супов, которые я когда-либо готовила. Этот кулинарный рецепт отличается от многих других тем, что в нем используется плавленый сыр, который добавляется в бульон в самом конце.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
А начинать надо с грибов. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 — 3 литра) и нарезать небольшими кусочками грибы. Бросить шампиньоны в кипящую воду и варить минут 15. Пока грибы варятся, нарезать небольшими кусочками плавленый сыр, и когда грибная 15-минутка подойдет к концу, опустить в бульон эти кусочки. При этом плавно помешивать, пока сыр не раствориться в кипящей воде. Бульон должен приобрести красивый молочно-бежевый оттенок. После этого нарезать лук полукольцами и также опустить в бульон. Варить еще 5 минут. Посолить, поперчить или добавить любой приправы по вкусу, например, базилик (его добавлять в суп надо в самом конце). Кстати, для сырного супа сухарики я всегда делаю сама, либо покупаю в магазине самые простые, без ароматизаторов и всевозможных искусственных вкусов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт французского грибного супа
Отличный грибной крем суп по-французски понравился мне и всем моим близким, уверена, что он придется и вам по вкусу. Готовится этот суп легко, и при приготовлении вы не испытаете никаких проблем. В состав супа входят бульонные кубики, если вы их противник, не нужно тогда их класть в суп, но мне нравится иногда добавить в суп пару кубиков – они тоже придают некий шарм и аромат блюду. Вместо грибов опят можно взять любые грибы на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить грибной суп по-французски, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
грибы опята свежие – 150 г
масло сливочное – 40 г
мука пшеничная –2 ст. л.
бульон куриный – 4 ст.
вода очищенная – 3 ст.
кубики бульонные – 3 шт.
тимьян сушеный – 0, 5 ч. л.
лист лавровый – 1 шт.
лук зеленый перья – 1 пучок
желток яичный – 2 шт.
сливки 35% жирности – 0, 5 ст.
перец белый молотый – 0, 5 ч. л.
петрушка свежая – 1 пучок
соль морская – по вкусу
Как приготовить грибной суп по-французски:
1. Шампиньоны помыть, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку тонко нарезать на пластинки. Опята промыть и нарезать мелко.
2. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и разогреть на среднем огне.
3. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость от грибов.
4. Посыпать грибы мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и обжарить в течение нескольких минут.
5. Небольшими порциями влить куриный бульон, воду и раскрошить в суп бульонные кубики, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в суп тимьян, лавровый лист. Зеленый лук вымыть, меленько нарезать, добавить к супу.
7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
8. После этого из супа извлечь лавровый лист. В отдельной миске взбить сливки. Взять другую миску, положить в нее яичные желтки, взбить их и влить взбитые сливки, хорошо перемешать до однородности.
9. В миску с взбитыми желтками и сливками добавить одну чашку горячего отвара из супа, смесь тщательно перемешать до объединения ингредиентов и влить обратно в суп, постоянно при этом взбивая, чтобы желтки не свернулись.
10. Довести суп до кипения, добавить белый перец по вкусу и посолить на ваш вкус. Зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
11. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Источник