Рецепт_фисташка_малинового_рулета

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.

Ингредиенты

Для рулета: Яичный белки — 200 г Сахарная пудра — 250 г Сок лимона — 1 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Фисташки (очищенные) — 80 г Для крема: Творожный сыр Маскарпоне — 250 г Сливки 33% — 200 г Сахарная пудра 1-2 ст.л. Малина — 150 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.

Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.

Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.

Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.

Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.

На противень для выпечки (30×40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.

Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.

Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.

Читайте также:  Аллоды_каменный_лес_совы

Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!

Меренговый рулет с фисташками и малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Фисташковый рулет с малиной

Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.

Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной Фисташковый рулет с малиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте сахар, уксус и крахмал.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите по всему крему ягоды малины.

Читайте также:  Таблетки_при_грибковой_инфекции_кожи

Шаг 13:

Шаг 13.

С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем, можно добавить в начинку какие угодно ягоды: черешню, клубнику, смородину, чернику. Но я знаю точно, что сочетание нежной фисташки и кисловатой малины никого не оставит равнодушным, поэтому предлагаю вам именно такой вариант.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

белки яичные

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

кукурузный крахмал

маскарпоне

сахарная пудра

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

кукурузный крахмал

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.

Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.

# шаг 2/14

Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.

Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.

Читайте также:  Здание_в_каменных_лесах

# шаг 3/14

В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.

# шаг 4/14

Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.

Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.

# шаг 5/14

Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.

Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.

Источник

Рецепт фисташка малинового рулета

Фисташки для фисташково-меренгового рулетаФисташки для меренгового рулета

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

Белки твердые пики фотоВзбитые белки для меренги фото

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» — аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

Корж для рулета из меренги

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Источник

Оцените статью