- Рис с фасолью и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рис с консервированной фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рис с овощами и фаcолью
Рис с фасолью и овощами
Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью — отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).
Шаг 3:
Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте крупно чеснок.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В большой кастрюле разогрейте масло.
Шаг 7:
Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.
Шаг 8:
Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.
Шаг 12:
Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
Шаг 13:
Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.
Шаг 14:
Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.
Шаг 15:
Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.
Шаг 16:
Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Foster, какое оригинальное блюдо — так я ещё не изощрялась на кухне! Надо бы тоже попробовать такое сочетание. Спасибо большое за рецепт!
О, очень зря. Например, кубинцы, бразильцы, мексиканцы и еще многие народы едят такое изощрение сотни лет.
Ууух как я отстала от жизни! Надо нагонять!
Готовила с куриным фаршем — оказалось, что очень вкусное блюдо. На другом сайте такой рецепт назывался «конгри».
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал / 100 г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал / 100 г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал / 100 г
- Рис — 344 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Фасоль — 328 ккал / 100 г
- Белая фасоль — 352 ккал / 100 г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал / 100 г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
- Орегано сухой — 306 ккал / 100 г
- Смесь перцев горошком — 231 ккал / 100 г
Источник
Рис с консервированной фасолью в томатном соусе
Рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, — насыщенное, очень вкусное, сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатиком. Рис с фасолью станет и отличным гарниром к мясным блюдам. Мужу я подала с кусочком отварной свинины. Главное в этом блюде — использовать качественную консервированную фасоль в томате.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь — брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.
Открыть баночку фасоли в томате.
Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.
Также добавить специи и паприку.
Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.
Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.
Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.
Источник
Рис с овощами и фаcолью
Рекомендуем приготовить рис с овощами на сковороде, рецепт с фасолью поможет вам разнообразить свое меню. Это одна из бесчисленных вариаций на тему постного плова. Скорее всего, к нам этот рецепт попал из азиатской кухни, где сочетание риса, овощей и бобовых очень популярно. Но не исключено, что появился он благодаря стремлению наших хозяюшек даже в пост готовить для семьи вкусно и разнообразно.
Фасоль и другие бобовые во время поста практически заменяют мясо, восполняя в организме недостаток белка. Так что обходить вниманием такие рецепты не стоит, пусть и кажутся они вам странными по набору ингредиентов. На самом деле состав сбалансированный, а пропорции подобраны так, что все продукты дополняют друг друга и в итоге получается вкусное и полезное блюдо, не очень калорийное, но питательное. При желании овощную составляющую можно менять и разнообразить, внося сезонные коррективы. Например, летом в рис можно добавить стручковую фасоль, перец сладкий, помидоры, кабачки. Ну, а зимой ограничиться традиционными морковкой, луком и замороженными овощами.
Какую использовать фасоль – не принципиально. Можете отварить до готовности белую или красную, а можете купить банку консервированной, сэкономив тем самым время на готовку. Очень вкусным получается черный рис с помидорами и тунцом, советую приготовить.
Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— морковь – 1 средняя;
— барбарис сушеный – 10-12 шт (по желанию);
— перец острый красный, паприка – по полчайной ложки;
— целые семена зиры – чайная ложка;
— перец болгарский – 1 шт (или замороженный кусочками);
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— фасоль вареная или консервированная – 4-5 ст. ложек;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— любая свежая зелень – для подачи к столу.
Как приготовить в домашних условиях
Начинать нужно с подготовки тех, продуктов, которым необходимо длительное время на готовку. В первую очередь это фасоль. Хорошо если уже есть вареная или консервированная – в этом случае сразу занимаемся овощами. Если придется отваривать фасоль, то ее замачиваем на несколько часов, перед варкой воду меняем и варим при тихом кипении без добавления соли до готовности. После этого воду сливаем и переходим к нарезке овощей. Морковь режем как для плова – крупными брусочками. Лук шинкуем кубиками.
Отмеряем необходимое количество специй или берем только те, что вам подходят. По рецепту рис получается слегка остреньким.
Разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем его помешивая. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумяниваем.
Добавляем морковь. Ее прогреваем, оставляем на слабом огне минут на пять размягчаться и впитывать масло.
Высыпаем специи, сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого, чтобы не допускать подгорания. Примерно через минуту специи прогреются и аромат станет сильнее.
Добавляем томатный соус, его желательно попробовать на вкус, и если кисловатый, добавить одну-две щепотки сахара. Перемешать соус с овощами, немного поджарить.
Свежий болгарский перец разрезаем пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Замороженный сразу отправляем к овощам, предварительная разморозка не нужна. Обжариваем кусочки перца 3-5 минут (для свежего трех минут достаточно).
Промытый в нескольких водах рис высыпаем горкой, перемешиваем с овощами и томатом.
Если есть вода, ее выпариваем и поджариваем рис несколько минут, чтобы он пропитался маслом, специями, получился ароматным и рассыпчатым.
Вливаем два стакана воды. Сразу солим, дожидаемся закипания. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем воду, пока она не впиталась в рис. накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого.
Готовим 25-30 минут. Вся вода должна впитаться, рис стать мягким, рассыпчатым.
Добавляем к рису вареную или консервированную фасоль. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить мягкие фасолинки. Накрываем, готовим на слабом огне еще минут 5-7.
Небольшими кусочками режем свежие помидоры и зелень. Раскладываем рис с фасолью по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и подаем к столу с легким овощным салатом или томатным соком. Попробуйте также приготовить рис с грибами и овощами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник