Рецепт_фасоль_рис_овощи

Рис с фасолью и овощами

Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью — отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.

Рис с фасолью и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).

Шаг 3:

Шаг 3.

Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите и нарежьте крупно чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

В большой кастрюле разогрейте масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.

Шаг 12:

Шаг 12.

Промойте рис и добавьте в кастрюлю.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные

Голубцы с томатной пастой

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде

Подлива из фарша томатная на сковороде

Пшенный суп с курицей

Кабачки с рисом в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Свинина с томатной пастой на сковороде

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Салат с курицей фасолью и яйцами

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Куриная грудка с фасолью

Салат с курицей фасолью и огурцами

Лапша с грибами и курицей

Остальные категории

Тушеное мясо

Рис с мясом вкусные рецепты

Рис с овощами рецепты пошагово

Тушеные овощи

Диеты рецепты для похудения

Тушеный лук

Мясо с луком

Старинные рецепты

Фасоль тушеная

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни

Кубинская кухня рецепты с фото пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Foster, какое оригинальное блюдо — так я ещё не изощрялась на кухне! Надо бы тоже попробовать такое сочетание. Спасибо большое за рецепт!

О, очень зря. Например, кубинцы, бразильцы, мексиканцы и еще многие народы едят такое изощрение сотни лет.

Ууух как я отстала от жизни! Надо нагонять!

Готовила с куриным фаршем — оказалось, что очень вкусное блюдо. На другом сайте такой рецепт назывался «конгри».

Советы к рецепту

Как варить рис для ризотто

Какой рис нужен для ризотто

Чтобы говядина была сочной.

Как получить очень нежную говядину?

Как правильно варить рис для ризотто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал / 100 г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал / 100 г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал / 100 г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал / 100 г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал / 100 г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал / 100 г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал / 100 г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал / 100 г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал / 100 г
  • Рис — 344 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Фасоль — 328 ккал / 100 г
  • Белая фасоль — 352 ккал / 100 г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал / 100 г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Орегано сухой — 306 ккал / 100 г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал / 100 г
Читайте также:  Кулинарное_назначение_нарезки_овощей

Источник

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

Рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, — насыщенное, очень вкусное, сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатиком. Рис с фасолью станет и отличным гарниром к мясным блюдам. Мужу я подала с кусочком отварной свинины. Главное в этом блюде — использовать качественную консервированную фасоль в томате.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь — брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

Открыть баночку фасоли в томате.

Открыть баночку фасоли в томате.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

Также добавить специи и паприку.

Также добавить специи и паприку.

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.

Источник

Рис с овощами и фаcолью

Рис с овощами и фаcолью

Рекомендуем приготовить рис с овощами на сковороде, рецепт с фасолью поможет вам разнообразить свое меню. Это одна из бесчисленных вариаций на тему постного плова. Скорее всего, к нам этот рецепт попал из азиатской кухни, где сочетание риса, овощей и бобовых очень популярно. Но не исключено, что появился он благодаря стремлению наших хозяюшек даже в пост готовить для семьи вкусно и разнообразно.
Фасоль и другие бобовые во время поста практически заменяют мясо, восполняя в организме недостаток белка. Так что обходить вниманием такие рецепты не стоит, пусть и кажутся они вам странными по набору ингредиентов. На самом деле состав сбалансированный, а пропорции подобраны так, что все продукты дополняют друг друга и в итоге получается вкусное и полезное блюдо, не очень калорийное, но питательное. При желании овощную составляющую можно менять и разнообразить, внося сезонные коррективы. Например, летом в рис можно добавить стручковую фасоль, перец сладкий, помидоры, кабачки. Ну, а зимой ограничиться традиционными морковкой, луком и замороженными овощами.
Какую использовать фасоль – не принципиально. Можете отварить до готовности белую или красную, а можете купить банку консервированной, сэкономив тем самым время на готовку. Очень вкусным получается черный рис с помидорами и тунцом, советую приготовить.

Читайте также:  Урок_английского_языка_вкусняшки_ягоды_фрукты_овощи

Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— морковь – 1 средняя;
— барбарис сушеный – 10-12 шт (по желанию);
— перец острый красный, паприка – по полчайной ложки;
— целые семена зиры – чайная ложка;
— перец болгарский – 1 шт (или замороженный кусочками);
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— фасоль вареная или консервированная – 4-5 ст. ложек;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— любая свежая зелень – для подачи к столу.

Как приготовить в домашних условиях

Начинать нужно с подготовки тех, продуктов, которым необходимо длительное время на готовку. В первую очередь это фасоль. Хорошо если уже есть вареная или консервированная – в этом случае сразу занимаемся овощами. Если придется отваривать фасоль, то ее замачиваем на несколько часов, перед варкой воду меняем и варим при тихом кипении без добавления соли до готовности. После этого воду сливаем и переходим к нарезке овощей. Морковь режем как для плова – крупными брусочками. Лук шинкуем кубиками.

Отмеряем необходимое количество специй или берем только те, что вам подходят. По рецепту рис получается слегка остреньким.

Разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем его помешивая. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумяниваем.

Добавляем морковь. Ее прогреваем, оставляем на слабом огне минут на пять размягчаться и впитывать масло.

Высыпаем специи, сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого, чтобы не допускать подгорания. Примерно через минуту специи прогреются и аромат станет сильнее.

Добавляем томатный соус, его желательно попробовать на вкус, и если кисловатый, добавить одну-две щепотки сахара. Перемешать соус с овощами, немного поджарить.

Читайте также:  Какие_овощи_помогают_расти

Свежий болгарский перец разрезаем пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Замороженный сразу отправляем к овощам, предварительная разморозка не нужна. Обжариваем кусочки перца 3-5 минут (для свежего трех минут достаточно).

Промытый в нескольких водах рис высыпаем горкой, перемешиваем с овощами и томатом.

Если есть вода, ее выпариваем и поджариваем рис несколько минут, чтобы он пропитался маслом, специями, получился ароматным и рассыпчатым.

Вливаем два стакана воды. Сразу солим, дожидаемся закипания. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем воду, пока она не впиталась в рис. накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого.

Готовим 25-30 минут. Вся вода должна впитаться, рис стать мягким, рассыпчатым.

Добавляем к рису вареную или консервированную фасоль. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить мягкие фасолинки. Накрываем, готовим на слабом огне еще минут 5-7.

Небольшими кусочками режем свежие помидоры и зелень. Раскладываем рис с фасолью по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и подаем к столу с легким овощным салатом или томатным соком. Попробуйте также приготовить рис с грибами и овощами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью