- Шампиньоны, фаршированные баклажанами
- Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
- Карточка рецепта
- Рецепт фаршированных грибов баклажанами
- Шампиньоны фаршированные баклажанами – рецепт с фото
- Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами
- Пошаговый рецепт
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 20 шт | 1200 | 51.6 | 12 | 12 | 324 |
баклажан | 1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 31.2 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
сыр гауда | 50 гр | 50 | 12.5 | 13.5 | 1 | 178 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1544 | 81.5 | 130.9 | 27.3 | 1555.3 | |
1 порция | 77 | 4.1 | 6.5 | 1.4 | 77.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 8.5 | 1.8 | 100.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт фаршированных грибов баклажанами
Шампиньоны фаршированные баклажанами – рецепт с фото
Любите ли вы грибы? На этот вопрос каждый из нас даст только положительный ответ. Да, действительно, какие только блюда не готовят из грибов! Их маринуют, солят, варят и тушат, жарят, добавляют в запеканки и первые блюда, готовят из них пюре и икру.
Из них получается вкусная начинка к разным изделиям из теста. Чаще всего для приготовления разнообразных блюд используют шампиньоны, в основном, белые. Серые шампиньоны в кулинарии, почему-то, применяются крайне редко.
Очень вкусными получаются фаршированные шампиньоны. В качестве начинки можно использовать овощи, яйца, мясо. Чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, перед приготовлением грибы не моют, а только протирают влажной салфеткой. Если их вымыть или же замочить в воде, они просто потемнеют и потеряют свой привлекательный вид.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить шампиньоны, фаршированные баклажанами. Такое блюдо можно приготовить в летнее время, когда на рынке продают молодые баклажаны. Хотя, их продают круглый год, но вот в летний период они намного вкуснее и полезнее.
Итак, для блюда нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
шампиньоны крупного размера штук девять-десять,
один баклажан среднего размера (если будут маленький, то нужно два),
небольшая луковица,
пару ложек нежирной сметаны,
около 200 г сыра твердых сортов,
масло растительное,
молотый перец черный по вкусу,
соль,
несколько веточек свежей зелени.
1. Баклажан моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обработанные ножки грибов тоже нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты перемешиваем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные овощи.
2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним сметану, перемешиваем и тушим минуты две-три.
3. В готовую смесь добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим минуты две.
4. Грибные шляпки обтираем влажной салфеткой и аккуратно смазываем их маслом растительным. Для смазывания я использую специальную кисточку. Смазанные шляпки грибов укладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее минут на двадцать противень с грибами. Затем противень вытаскиваем, грибы слегка охлаждаем и сливаем с ним жидкость, которая образовалась при запекании.
5. Зелень нарезаем мелко и добавляем в подготовленную начинку.
6. Полученной начинкой наполняем шляпки.
7. Тертый сыр натираем на крупной терке и, при желании, посыпаем грибы. Потом на несколько минут ставим в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Такими фаршированными шампиньонами можно украсить любой праздничный стол и подать их в качестве закуски. Приятного всем аппетита!
Источник
Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами
Вы когда-нибудь готовили рецепт, который придуман вами? Тогда присоединяйтесь, присылайте свои рецепты и фотографии своего творчества.
Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами». Заглянув в холодильник, я нашла шампиньоны. Таким образом, я надумала их начинить баклажанами и грецкими орехами. По моему вкусу, сюда можно добавить еще майонез. Мне очень понравились фаршированные запеченные шампиньоны в духовке, но самой судить сложно. Вот рецепт. Очень любопытно узнать ваше мнение и вкус… может быть кто-то придумает еще интересную начинку. Делитесь рецептами! Количество ингредиентов рассчитано на 20 фаршированных грибов.
Пошаговый рецепт
Грибы почистить, помыть, обсушить. Отрезать ножки. Отложить в сторону шляпки, ножки нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны очистить от листьев (по желанию можно снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Замочить кубики баклажан в соленой воде. Примерно, дать постоять около 15 минут, чтоб ушла горечь. Слить воду, обсушить на сколько это возможно (удобнее это сделать на плоской тарелке). В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанные и вымоченные баклажаны до золотистого цвета. Время жарки занимает около 7 минут на среднем огне. Добавить порезанные ножки грибов шампиньонов, жарить еще 3 минуты. Снять все с огня.
Разогреть духовку до 180 ° С. Измельчить острым ножом 1/2 стакана грецких орехов (или измельчить при помощи блендера). Мелко нарезать свежую петрушку, кинзу и укроп (по желанию, можете использовать другую зелень). В глубокой миске смешать приготовленные баклажаны, ножки грибов, измельченную зелень и дробленые грецкие орехи. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешать смесь ложкой. С помощью чайной ложки, заполнить каждый гриб-чашку приготовленной начинкой. Сверху фаршированные грибы шампиньоны посыпать тертым сыром. Выложить грибы на противень. Запекать в духовке около 20 минут (или пока шляпки не станут мягкими, а сыр расплавится).
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу немедленно. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник