- Кальмары, фаршированные грибами
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
- Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом
- Пошаговый рецепт
Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами, готовятся легко. Тушки этого ценного морепродукта полые внутри, поэтому начинять их очень просто. Приготовление состоит из трех шагов — чистка кальмаров, формирование начинки и фаршировка. Остается только запечь в духовке, а после наслаждаться ароматным и питательным блюдом. Для этого рецепта лучше выбирать свежие, а не замороженные кальмары.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Помойте, почистите кальмары и грибы. Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте. Порубите зелень. Отварите яйца вкрутую, нарежьте кубиками. Шампиньоны измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Шкурку у кальмаров снимайте снаружи и внутри тушки. Иначе во время запекания кальмары будут сворачиваться.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на сливочном масле репчатый лук и грибы 10 минут. Добавьте вареные яйца, зеленый лук, сыр. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 2
Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой. Скрепите концы отверстий зубочистками. Сверху каждый кальмар обмажьте майонезом. Запекайте блюдо в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут.
произвести впечатление
Фаршированные кальмары в духовке с грибами при подаче разрежьте на поперечные кусочки. Посыпьте рубленным укропом. Полейте сверху сметанным или сливочным соусом. Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и холодном виде.
Источник
Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!
Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.
При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.
Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.
На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).
Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.
Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.
Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.
Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде, с гарниром и в качестве закуски.
Желаем всем приятного аппетита!
Источник
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом
Основные ингредиенты: замороженные тушки кальмаров, вареные яйца, сыр, грибы (шампиньоны).
Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.
Пошаговый рецепт
Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.
Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.
Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.
Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.
Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.
Отрезаем лишнее. Начиняем салатом.
Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.
Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник