Рецепт_фаршированных_баклажанов_овощами_маринованные

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь).
  • Чеснок-1головка.
  • Острый стручковый перец-1 стручок.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок кинзы.
  • Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей).
  • Соль.
  • Вода-1л.
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Уксус 9%-350мл.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Гвоздика-2-3 бутончика.
  • Перец душистый-1-2 горошины.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срежем плодоножку.

IMG_8304.jpg

2 ЭТАП

Острым ножом сделаем глубокий разрез в виде кармана, не доходя до краев баклажана 1см.

IMG_8306.jpg

3 ЭТАП

Отварим баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Важно не переварить баклажаны!

IMG_8312.jpg

4 ЭТАП

Затем откинем баклажаны на дуршлаг и поместим под пресс на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы вышел весь горький сок.

IMG_8314.jpg

5 ЭТАП

Стручок острого перца разрежем вдоль пополам и удалим семена. Нарежем перец на маленькие кусочки.

IMG_8313.jpg

6 ЭТАП

Петрушку и кинзу помоем, обсушим и крупно нарубим.

IMG_8317.jpg

7 ЭТАП

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени. Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_8320.jpg

8 ЭТАП

В литре воды прокипятим сельдерей 1-2 минуты. Затем сельдерей достанем из воды. Вода нам понадобится для маринада.

IMG_8321.jpg

9 ЭТАП

Заполним кармашки баклажанов зеленью с чесноком.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

10 ЭТАП

Перевяжем стеблями сельдерея заполненный баклажан.
Если у вас не нашлось сельдерея со стеблями, то баклажан можно перетянуть белой
ниткой. В таком случае сельдерей необходимо нарубить вместе с петрушкой и кинзой.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

11 ЭТАП

Приготовим маринад: В горячую воду добавим лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Доведем до кипения и добавим уксус. Снова доведем до кипения и проварим 1-2 минуты.

Читайте также:  Выход_готовой_продукции_овощей

IMG_8323.jpg

12 ЭТАП

Фаршированные баклажаны плотно уложим в лоток, кастрюлю, или любую другую посуду с крышкой и зальем горячим маринадом. Через 3-5 дней можно проверить готовность.
Если вы планируете оставить на длительное хранение, то плотно уложим фаршированные баклажаны в стерилизованную банку, зальем горячим маринадом и поставим в кастрюлю с водой и проварим 25-30 минут. После этого закрутим стерилизованной крышкой.
Укутаем в одеяло и оставим до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком готовы.

Источник

Фаршированные маринованные баклажаны

Фаршированные маринованные баклажаны

Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов промойте баклажаны, проколите вилкой несколько раз, сделайте продольный разрез в каждом баклажане и отварите их в воде. Затем сваренные баклажаны положите на стол. Накройте баклажаны доской для пресса, благодаря чему стечет вода и горечь баклажанов.
Готовьте фарш. Для начала отварите корень петрушки и сельдерея, нашинкуйте морковь и зелень. Очистите горький красный перец, лук и чеснок. Затем нарежьте их мелко-мелко. Все ингредиенты перемешайте. После этого добавьте соль и опять тщательно перемешайте.
Данной овощной смесью фаршируйте баклажаны и положите их в эмалированную посуду плотненько друг к другу, попеременно добавляя душистый зелень и уксус. Накройте все это крышкой, на которую поставьте что-либо тяжелое. Баклажаны будут готовы через неделю и хранить их надо будет в прохладном месте.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также:  Литературные_произведения_об_овощах

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью