Рецепт_фаршированных_баклажанов_овощами_квашеные

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Необыкновенно вкусная, сочная, пикантная постная закуска! Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму можно хранить в течение нескольких месяцев без закручивания банок. Они получаются приятными на вкус, с легкой кислинкой и подходят к любым овощным и мясным блюдам.

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Баклажаны выбирайте по возможности свежие, мясистые, без изъянов. Мы их будем фаршировать, поэтому их внешний вид имеет значение. Овощи и зелень хорошенько вымойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

У баклажанов срежьте плодоножку. Очистите морковку от кожицы. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3:

Шаг 3.

В большую кастрюлю налейте воды и доведите её на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду баклажаны и отварите их. Время варки зависит от размера баклажанов. В среднем понадобится около 10-20 минут. Проверить готовность овощей можно с помощью зубочистки. Если кожица синенького протыкается без труда, значит, овощ готов. Если баклажаны переварить, может получиться каша. Так что следите за баклажанами, не отходите далеко от плиты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые вареные баклажаны выложите на большой поднос, накройте разделочной доской сверху и установить на нее пресс. Прессом может послужить любой тяжелый предмет. У меня это кастрюля, наполненная водой.

Читайте также:  Каким_маслом_лучше_заправлять_салаты_овощные

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставьте баклажаны под гнетом на несколько часов, чтобы из них ушла вся лишняя жидкость.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время приготовьте ароматную начинку. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а очищенную морковку натрите на крупной тёрке.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковку, непрерывно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку. Отправьте его к обжаренным моркови с луком. Сюда же добавьте красный молотый перец и перец чили по вкусу. Начинку тщательно перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшие и слегка сплюснутые баклажаны извлеките из-под пресса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль плода, не доходя до конца (как на фото).

Шаг 11:

Шаг 11.

Нафаршируйте баклажаны начинкой и обмотайте их нитками так, чтобы они при дальнейшей обработке не развалились, и начинка из них не выпала.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовьте рассол. Для этого налейте в маленькую кастрюльку воду, добавьте в нее перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения, оставьте на огне на 2-3 минуты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Начинённые перевязанные баклажаны уложите в кастрюлю плотно друг к другу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте баклажаны доверху горячим рассолом и установите на них гнет. Оставьте баклажаны при комнатной температуре на пять дней (время зависит от температуры в помещении, чем прохладнее, тем дольше будет происходить процесс скисания). Затем гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте ещё на несколько дней дойти до готовности. Готовую закуску уберите в холодильник или в погреб.

Квашеные кислые баклажаны прекрасно хранятся в прохладном месте до пяти-шести месяцев. Хранить их можно в холодильнике, погребе или на балконе(если это позволяет погода за окном). Таким образом, приготовив синенькие в сезон осенью, можно наслаждаться яркой закуской на Новый год и после.

С начинкой можно поэкспериментировать и сделать её, например, из капусты, моркови и болгарского перца.

Потрясающе вкусные баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Они послужат прекрасным дополнением к картофелю или мясу.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Чем_опасно_есть_одни_овощи

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю, там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем, примерно, 10 минут (в зависимости от размеров). Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с лёгкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа.

Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем, примерно, 10 минут (в зависимости от размеров). Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с лёгкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа. Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельчённый лук и натёртую морковь до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем снимаем с огня и даём остыть. Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченный лук и натёртую морковь до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем снимаем с огня и даём остыть. К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея и выдавленный чеснок, слегка присаливаем и перемешиваем.

К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея и выдавленный чеснок, слегка присаливаем и перемешиваем.

Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску (или кастрюльку), сверху ставим пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла.

Читайте также:  Рецепты_овощной_лазаньи_от_джейми_оливера

Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску (или кастрюльку), сверху ставим пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла.

Держим баклажаны в тёплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго.

Источник

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.

Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.

# шаг 2/7

Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.

Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.

Источник

Оцените статью