- Куриные ножки, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные ножки фаршированные грибами
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
- Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
- Как подготовить окорочка для фаршировки?
- Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
- Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
- Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- Куриные ножки, фаршированные грибами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Куриные ножки, фаршированные грибами
Совсем случайно пришла такая идея приготовления курицы. Изначально хотелось просто пожарить мясо, но в итоге родился вот такой рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. К грибам я добавила ещё болгарский перец, который сделал блюдо более эффектным и пикантным. Если Вы не любите перец, то, в принципе, можно обойтись и без него. Фаршированные куриные ножки получились очень сочными, нежными и ароматными. Такое куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру «чулком». От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.
Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек тщательно перемешать.
Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать куриные ножки, фаршированные грибами, 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (при желании мясо можно пожарить и на сковороде).
При подаче аппетитные, вкусные фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.
Источник
Куриные ножки фаршированные грибами
Мясо отделить от косточки, не повредив его, и не отрезая полностью от кости. Вывернуть мясо наизнанку.
# шаг 2/7
Перерубить кость возле места соединения с мясом. Вывернуть мясо назад. У нас получается ножка с пустотой внутри, как бы кармашек
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Ножки нафаршировать грибным фаршем, уложить на противень и запечь минут 30 до готовности при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Согласна с Галиюшей, трудоёмко и заслуживает+5! Вкусно очень, поэтому мой голос Вам, Светуля, 13-й, я не суеверная:))
Zemlyanichka, Спасибо. На самом деле это совсем не сложно. Это так только на первый взгляд. Попробуйте и убедитесь.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите удивить родных вкусным блюдом из банального куриного мяса? Приготовьте фаршированные окорочка с грибами. Это оригинальный способ подачи повседневного блюда в праздничном оформлении.
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
Окорочка фаршированные грибами и сыром, с чесноком и майонезом не займут много времени для приготовления, между тем результат порадует и удивит каждую хозяйку и едока.
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
- Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
- Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
- Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
- Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
- Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
- Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
- Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
- Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
- Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Вешенки — 200 г
- Кинза — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Окорочка помойте и снимите кожу.
- С костей срежьте мясо и пропустите через мясорубку.
- Чернослив помойте и мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле.
- Вешенки помойте, измельчите и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем жаре.
- Соедините куриный фарш, чернослив, сыр и жареные грибы с луком. Посолите, поперчите и добавьте мелкорубленую зелень.
- Куриную кожу заполните фаршем. Набивайте шкуру не плотно, чтобы при выпечке она не лопнула. Свободную кожицу сколите зубочисткой.
- Куриные ножки выложите на противень смазанный маслом и обмажьте сметаной.
- Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до появления золотистой корочки.
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Источник
Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы — форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной 🙂 Если хотите, называйте это рулетиками 🙂 Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется 😉
Для начинки я использовала самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.
Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.
Солим и перчим отбитое филе ножек.
Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.
Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.
На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.
Сворачиваем по направлению к свободному краю.
Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция – включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник