Рецепт_фаршированной_картошки_грибами

Фаршированный картофель грибами

Картофель и грибы — классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Вкусное классическое сочетание — картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт — фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски 🙂 Рассказываю, как приготовить блюдо.
1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни , почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
2. Грибы можно брать любые — и лесные и магазинные 🙂 и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики.
3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.
5. Чтобы удобнее работать с картофелем — остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть.
6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром.
Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!

Источник

Картофель, фаршированный грибами — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 5,00

Циммеры Избушка

Как приготовить: Картофель, фаршированный грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошечки, фаршированной грибами.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Шампиньоны или другие грибы – 400 грамм
  • Сливки (по желанию) – 150 миллилитров
  • Соль – 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Картофель, фаршированный грибами

Шаг 1

Килограмм картофеля хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Читайте также:  Болит_живот_от_грибного_супа
Шаг 2

Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. 400 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками, со стороной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем подготовленные грибы. Обжариваем грибы до полуготовности, время от времени перемешивая. Добавляем 150 миллилитров сливок, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли и тушим на маленьком огне до готовности. Можно приготовить начинку без сливок, просто зажарив грибы до готовности, например, с луком.

Шаг 4

Отваренный в мундирах картофель очищаем. С одной стороны картофеля срезаем тонкий слой, а с другой, вырезаем углубление, придавая картошке форму чашечки с плоским дном. Выкладываем подготовленную картошку на противень, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, присаливаем и приперчиваем. Наполняем грибной начинкой.

Шаг 5

Выпекаем картошечку, фаршированную грибами, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовую картошку, фаршированную грибами, вынимаем из духовки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир к рыбе. Рецепт форели, запеченной в духовке, а также рецепты других рыбных блюд вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда.

Финальное фото — Картофель, фаршированный грибами

Финальное фото - Картофель, фаршированный грибами

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Картофель, фаршированный грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошечки, фаршированной грибами.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Блюда Из Картофеля, Вегетарианские блюда, Гарниры, Закуски

Циммеры Избушка

Похожие рецепты:

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Читайте также:  Блэк_метал_темный_лес

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 01

Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 02

Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие — оставить целыми.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 03

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 04

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 05

К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 06

Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 07

Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 08

Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 09

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 10

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом, Шаг 11

Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита!

Источник

Картофель начиненный фаршем, грибами и сыром — как крошка — картошка

картофель фаршированный

Кому как — а нам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками, продаваемая в известной фастфуд сети. Восхитительный вкус запеченной картошки с сыром и маслом, а уж выбор начинок — на вкус и цвет.

Читайте также:  Можно_ли_жарить_дубовик_гриб

Что если попробовать адаптировать рецепт фастфуда, приготовив начиненный фаршем картофель с грибами и сыром? Различие будет в том, что в нашем рецепте сначала картофель необходимо отварить до полуготовности, и запекать уже с фаршем или другими начинками.

Картофель фаршированный фаршем, запечённый по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо или гарнир. Готовится просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке. Выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

Рецепт приготовления Картофель фаршированный

Ок, поехали! Берём картошку и как следует отмываем от грязи. Главный инструмент в нашей пьесе — это картофель, желательно молодой и средне-крупного размера. И есть два варианта его приготовления — это в мундире и очищенный. Мы пошли по второму варианту, отварив его до полуготовности.

Картофель фаршированный фаршем и сыром

  • Картофель крупный, ровный 8 шт
  • Фарш мясной (любой) 200 г
  • Грибы любые 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л

✅ Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой. Либо как вариант — запечь её в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пока картофель готовится (варится или запекается), подготавливаем «вторую скрипку» нашего блюда — начинку.

✅Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску — совет — не сливайте жидкость из сковороды, она нам пригодится далее. Фарш слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.

✅ Мелко нарезаем грибы шампиньоны, или другие грибы, и кидаем их в еще горячую сковороду с соком от ранее приготовленного фарша. Тушим минут 10, посыпая необходимым количеством соли или специй.

✅ Готовую картошку разрезаем напополам, и сделаем из неё своеобразные лодочки, достав ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки нашей «лодочки». Если Вы предпочитаете без мундира — то с вареной картошки снимаем кожуру ножом.

✅ Наполните «лодочки» фаршем, положите сверху грибы, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов — вот нам и пригодилась уже разогретая духовка!

✅ Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.

Когда сыр расплавился и слегка подрумянился, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним кетчупом.

Картофель фаршированный фаршем и сыром

  • Картофель фаршированный фаршем и сыром
  • Картофель фаршированный фаршем и сыром
  • Подавайте фаршированную картошечку с овощами-гарниром (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью