Овощи с фаршем: рецепты
Проверенные рецепты из овощей с фаршем с пошаговыми фото. Блюда в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковородке – простые, вкусные и полезные на обед и ужин для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Лодочки из кабачков с фаршем
Легкий и полезный ужин для всей семьи — лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков — обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сыр мягкий – 60 г
Легкий и полезный ужин для всей семьи — лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков — обязательно.
Пызы картофельные: белорусский рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Творог – 200 г
- Мука – 130 г
- Крахмал – 70 г
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
Тайский салат с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Кабачок – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Лук красный – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Голубцы из пекинской капусты
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг 1 вилок
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 300 г
- Мясо – 690 г
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Низкокалорийный бургер
Ингредиенты:
- Котлета – 100 г из сырого фарша
- Салат – 30 г Айсберг
- Помидор – 70 г
- Сметана – 1.5 ст.л. 10%
- Горчица – 1 ч.л.
- Лук красный – 15 г
Драники с капустой и фаршем
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 230 г
- Лук репчатый – 65 г
- Капуста белокочанная – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Фарш мясной – 250 г
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Баклажаны тушеные с фаршем
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Кабачок – 200 г
- Фарш индюшачий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Баклажаны с фаршем по-турецки
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. крупные
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Паприка – 1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Запеканка в мультиварке из фарша и картошки
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг очищенный
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Мусака: рецепт классический
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Масло оливковое – 60 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным — самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индюшачий – 350 г
- Капуста цветная – 300 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Мусака по-гречески: рецепт
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 350 г
- Масло оливковое – 50 г
- Пармезан – 250 г
Фаршированный перец: рецепт классический
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту — самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 630 г
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту — самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- Баклажан – 380 г
- Помидор – 350 г
- Фарш мясной – 450 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 150 г
- Масло растительное – 20 мл
- Фарш мясной – 300 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Фаршированный перец рецепт в кастрюле
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Жареные конверты из капусты с фаршем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 8 шт. листов
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. больших
Голубцы из китайской капусты на пару
Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 1 кг
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Рис – 30 г сырого
- Помидор – 100 г
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Ингредиенты:
- Кабачок – 470 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Ингредиенты:
- Баранина – 350 г фарш
- Баклажан – 2 шт. средних
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 30 г
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Капуста с фаршем
По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник