Рецепт_фарш_овощи_запеченные

Овощи с фаршем: рецепты

Проверенные рецепты из овощей с фаршем с пошаговыми фото. Блюда в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковородке – простые, вкусные и полезные на обед и ужин для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Лодочки из кабачков с фаршем

Легкий и полезный ужин для всей семьи — лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков — обязательно.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сыр мягкий – 60 г

Легкий и полезный ужин для всей семьи — лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков — обязательно.

Пызы картофельные: белорусский рецепт
Ингредиенты:
  • Картофель – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 70 г
  • Фарш мясной – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г

Тайский салат с куриным фаршем
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Кабачок – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 10 г
  • Лук красный – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Бекон – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Голубцы с гречкой

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 300 г
  • Мясо – 690 г
  • Сметана – 100 г
  • Томатная паста – 100 г

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Низкокалорийный бургер
Ингредиенты:
  • Котлета – 100 г из сырого фарша
  • Салат – 30 г Айсберг
  • Помидор – 70 г
  • Сметана – 1.5 ст.л. 10%
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук красный – 15 г
Читайте также:  Мультиварка_polaris_сварить_овощи

Драники с капустой и фаршем

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Ингредиенты:
  • Картофель – 230 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Капуста белокочанная – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Фарш мясной – 250 г

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Баклажаны тушеные с фаршем
Ингредиенты:
  • Баклажан – 600 г
  • Кабачок – 200 г
  • Фарш индюшачий – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Баклажаны с фаршем по-турецки

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. крупные
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Паприка – 1 ч.л.

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Запеканка в мультиварке из фарша и картошки
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг очищенный
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу

Мусака: рецепт классический

В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Масло оливковое – 60 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Помидор – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г

В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Когда этот овощ становятся таким доступным — самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш индюшачий – 350 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Читайте также:  Рецепт_овощных_супов_при_подагре

Мусака по-гречески: рецепт
Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Фарш мясной – 800 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Помидор – 350 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Пармезан – 250 г

Фаршированный перец: рецепт классический

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту — самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 630 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту — самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.

Запеченные баклажаны с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 380 г
  • Помидор – 350 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Лодочки из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Фарш мясной – 300 г
  • Соль – 1.5 ч.л.

Фаршированный перец рецепт в кастрюле

Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Жареные конверты из капусты с фаршем
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 8 шт. листов
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. больших

Голубцы из китайской капусты на пару

Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Ингредиенты:
  • Капуста китайская – 1 кг
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Рис – 30 г сырого
  • Помидор – 100 г
Читайте также:  Спк_овощевод_буденновский_район

Кабачковые колечки фаршированные печенкой

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Ингредиенты:
  • Кабачок – 470 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Ингредиенты:
  • Баранина – 350 г фарш
  • Баклажан – 2 шт. средних
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 30 г

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

Жареная тыква с мясным фаршем

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.

Капуста с фаршем

По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью