- Рецепт фарш картошка замороженные овощи
- Поиграем?
- «Давайте поиграем!
- Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
- Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
- Сегодня у нас небольшая задачка 😉
- Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
- Маринованная свекла на зиму
- Рагу с картофелем и мясным фаршем
- Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
- Пошаговый рецепт
- Картошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами
- Овощное рагу с фаршем
- Как приготовить овощное рагу с фаршем
- Приготовление:
- Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Рецепт фарш картошка замороженные овощи
Ингредиенты: Картофель — 700 г (6 шт.) Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г Овощи замороженные (смесь) — 200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки) Вода — 300 мл
#Как_вкусно_готовить #закуски Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моей смеси замороженных овощей: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь. Овощи предварительно размораживать не нужно. Картофель почистите и промойте. Нарежьте картофель кусочками среднего размера (крупнее, чем на суп, но чуть меньше, чем для пюре).Переложите картофель в кастрюльку или сотейник и влейте воду (300 мл), чтобы она доходила примерно до середины объёма картофеля.Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель 10 минут. В конце посолите и перемешайте. В мясной фарш (у меня говяжий) всыпьте немного соли и чёрного молотого перцаПеремешайте мясной фарш. Выложите фарш поверх картофеля (я выкладывала прямо ложкой). Если используется какой-нибудь вязкий фарш (свиной или куриный), можно слепить фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне дождитесь, пока мясо пропарится и поменяет цвет (минут 7). Перемешайте. Добавьте смесь замороженных овощей. Снова перемешайте. Тушите блюдо под крышкой сначала на сильном огне минут 5, затем на медленном до готовности, около 15 минут. Петрушку или другую зелень промойте, измельчите. Добавьте зелень и чёрный молотый перец в рагу. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово. Картофель, тушенный с мясным фаршем и замороженными овощами, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Поиграем?
«Давайте поиграем!
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» — выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
Сегодня у нас небольшая задачка 😉
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
Маринованная свекла на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности).
Для маринада на 1 литр воды:
— 50 г — соли,
— 50 г — сахара,
— 40 г — 9% уксуса.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки.
Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем.
Заливки хватает на три литровые банки.
Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок.
Хранить можно при комнатной температуре.
Рагу с картофелем и мясным фаршем
#Рагу
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 некрупный)
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Чеснок — 12 г (2 зубчика)
Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить
Источник
Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
Для желающих вкусно и сытно перекусить предлагается рецепт тушеной картошки, которая дополнена замороженной овощной смесью и кусочками мясного фарша.
Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики.
Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Ставим вариться до полуготовности, не забыв посолить.
К картофельным долькам докладываем замороженную мексиканскую смесь. Продолжаем варить совместно около 10 минут.
Затем к ингредиентам отправляем фарш, поделенный на кусочки. Ингредиенты по необходимости досаливаем, перчим по вкусу.
Тушим картофель с измельченными овощами и фаршем до готовности. В конце присыпаем картофельное блюдо нарезанной свежей зеленью.
Всем приятного и вкусного перекуса!
Источник
Картошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами
Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку из овощей — в любой момент можно разнообразить привычное блюдо новыми вкусами и придать ему красок. Возьмём обычную тушёную картошку с мясным фаршем. Добавим микс из стручковой фасоли, зелёного горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца, и блюдо сразу преобразится. Вкусно и полезно!
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моей смеси замороженных овощей: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь. Овощи предварительно размораживать не нужно.
Картофель почистите и промойте.
Нарежьте картофель кусочками среднего размера (крупнее, чем на суп, но чуть меньше, чем для пюре).
Переложите картофель в кастрюльку или сотейник и влейте воду (300 мл), чтобы она доходила примерно до середины объёма картофеля.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель 10 минут. В конце посолите и перемешайте.
В мясной фарш (у меня говяжий) всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.
Выложите фарш поверх картофеля (я выкладывала прямо ложкой). Если используется какой-нибудь вязкий фарш (свиной или куриный), можно слепить фрикадельки.
Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне дождитесь, пока мясо пропарится и поменяет цвет (минут 7).
Добавьте смесь замороженных овощей.
Тушите блюдо под крышкой сначала на сильном огне минут 5, затем на медленном до готовности, около 15 минут.
Петрушку или другую зелень промойте, измельчите.
Добавьте зелень и чёрный молотый перец в рагу. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
Картофель, тушенный с мясным фаршем и замороженными овощами, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха. 2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета. 3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый. 4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно. Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д. 5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских. 6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие. 7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.Источник
Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком
23.03.2020 12:44 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Когда весна уже на подходе, и хочется чего то свежего, но пора зеленых овощей еще не настала, время смотреть, что же есть в морозильной камере. А именно кабачок, зеленый горошек и укроп. Этот рецепт напомнит о теплых летних деньках. Предлагаю рецепт — Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Картофель, и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Фарш, горошек и кабачок разморозить, в моем случае кабачок уже был нарезан кубиками.
2
3
4
5
6
Накрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 20 минут, перемешивать можно не чаще 3 раз, для того чтобы картофель не потерял форму и наше рагу не превратилось в кашу.
7
Открыть крышку посолить, я люблю подсаливать универсальными приправами в которых есть соль, перец и разные травки.
8
9
В самом конце приготовления добавить зеленый горошек, т.к. он уже готов к употреблению его не стоит долго тушить, чтобы он сохранил свой вид, вкус и цвет. Дать рагу настояться минут 10 минут. Перед подачей украсить укропом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 30 рецептов. Вот один их моих последних: Оладьи из кабачков на сковороде.
Написать комментарий (0)
Источник