Рецепт_домашнего_йогурта_фруктами

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без использования йогуртницы

Вы наверняка знаете, как полезен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не много калорий, а соответственно, может использоваться, как основной продукт в различных диетах. Но, вы можете удивиться, как же он низкокалориен, если в нем немало калорий?

Дело в том, что те йогурты, которые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, которые сохраняют его длительное время, поэтому, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы расскажем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно простой, главное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он за счет того, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особый вкус. Йогурт считается полезным продуктом, потому что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, которые легко усваиваются, и положительно влияют на организм.

Как ни странно, но йогурт усваивается гораздо легче и быстрее молока, хотя основной его компонент – это как раз, то самое молоко. Превращение молока в йогурт происходит за счет брожения лактозы с помощью специальных ферментов. Собственно говоря, давайте отойдем немного от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс приготовления йогурта

Процесс приготовления йогурта похож, поэтому, мы опишем его отдельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и специальная закваска, которая и превратит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поговорим немного детальней.

Молоко

Лучше всего использовать настоящее деревенское молоко, самое натуральное. Если у вас есть такая возможность, используйте только его. Но, если же вы живете в крупном городе, и рядом нет сел, то придется использовать покупное молоко.

В таком случае, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо нагреть до 90 градусов, то есть, почти довести до кипения. Если во время подогрева появится пленка, то ее следует удалить, иначе она не даст развиваться бактериям, и йогурт может не получиться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только теперь его можно использовать. кстати, если вы будете использовать натуральное молоко из-под коровы, то его обязательно следует прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, потому, что если оно будет нагрето выше, то бактерии просто будут умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, иначе будет противный запах.

Закваска

Закваску лучше всего купить готовую, и не париться. Вы можете купить в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и проблем у вас не возникнет. Тем более, что с той инструкцией даже ребенок разберется, как приготовить.

Читайте также:  Какие_фрукты_хочется_при_беременности_мальчиком

Посуда для приготовления

Тут возникает вполне уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Конечно, сегодняшняя техника удивляет, и вы можете смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней мало порций. Если у вас большая семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить можно и в обычной посуде, только к ней есть ряд требований. Процесс приготовления занимает определенное время. Теплое молоко будет находиться в ней от 6 до 12 часов, где будут действовать бактерии. Поэтому, вы должны уделить особое внимание чистоте посуды. Перед использованием, всю необходимую посуду следует обдать кипятком, включая ложки, или же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы расскажем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Поэтому, посуда должна быть теплой. Вы можете использовать термос, можете укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не стоит открывать, перемешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. После того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем быстрее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Теперь ваш йогурт готов, осталось только его сделать вкусным. В первую очередь, вы можете добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не стоит этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Далее, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, хотя, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и можете подавать на стол, естественно, лучше всего подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких! В заключении предлагаем посмотреть видеоролик с Ютуба.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Источник

Йогурт фруктовый

Вкусно, полезно, просто, на каждый день! Йогурт фруктовый можно подать в качестве завтрака или перекуса взрослым, и детям. Приготовить его легче легкого, справится даже неопытная хозяйка. Фрукты берите абсолютно любые в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

Йогурт фруктовый

Йогурт фруктовый Йогурт фруктовый Йогурт фруктовый

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать йогурт фруктовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Переложите его в чашу блендера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мандарин освободите от кожуры и проверьте на наличие косточек. От них лучше избавиться, особенно, если будете подавать йогурт детям. Разберите мандарин на дольки и поместите в блендер.

Шаг 3:

Шаг 3.

Гранат помойте под проточной водой, и очистите от кожуры. Отделите зерна граната и добавьте их в чашу блендера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите классический йогурт без добавок и влейте его в чашу блендера.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции. Сначала работать стоит на низкой скорости в импульсном режиме (серией кратковременных включений). А затем, когда крупные кусочки фруктов превратятся в более мелкие, можно увеличивать скорость и продолжительность работы блендера. Йогурт с фруктами готов. Разлейте его по порционным стаканчикам, украсьте, при желании, фруктами и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_онкобольным

Если смешивать йогурт в обычном блендере, скорее всего, в нем будут чувствоваться кусочки фруктов. А если использовать специальный фитнес-блендер, консистенция йогурта будет однородная, как в продукте из магазина. Это достигается благодаря большей мощности таких блендеров и особой конструкции ножей.
Какой именно прибор использовать, зависит только от того, какой степени измельчения фруктов вам хочется добиться.
Благодаря тому, что можно менять набор используемых фруктов, йогурт каждый раз будет разным и не надоест. Единственное, я не рекомендовала бы совсем отказываться от банана, ведь без него йогурт рискует оказаться несладким.
Если все же не хотите использовать банан, положите в блендер по три финика на порцию. Думаю, тоже будет очень вкусно.
Также я ценю и тот момент, что все ингредиенты в составе такого йогурта натуральные. Нет никаких добавок, ароматизаторов, красителей и консервантов. А это значит, что он идеально подойдет и для детишек.
А если приготовить еще и свой, домашний, йогурт на живой закваске, то это блюдо вообще рискует стать самым популярным завтраком на вашем столе!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Йогурт с фруктами в мультиварке

Йогурт с фруктами в мультиварке

В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке.

Описание приготовления:

Существует как минимум три варианта, как сделать йогурт с фруктами в мультиварке. Первый, представленный в данном рецепте, — это использовать в качестве закваски натуральный йогурт без добавок. Второй — это взять сухие закваски, которые предварительно нужно растворить в небольшом количестве теплой воды. Третий — это использовать ранее приготовленный домашний йогурт. Что касается фруктов, то тут можно использовать абсолютно все, что вам по душе.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Йогурт с фруктами в мультиварке»

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 1

1. В данном случае по рецепту приготовления йогурта с фруктами в мультиварке используется также ложка сахара, но это вовсе необязательно.

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 2

2. Нагрейте молоко немного (сырое лучше прокипятить, а затем охладить), добавьте сахар и йогурт. Как следует перемешайте, чтобы масса была однородной.

Читайте также:  Диета_фруктов_при_панкреатите

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 3

3. Подготовьте стаканчики, простерилизуйте их предварительно. Разлейте молоко с закваской по стаканам, накройте крышками. Это специальные стаканчики для йогурта, но вы можете использовать и обыкновенные стеклянные баночки.

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 4

4. Разместите стаканчики в чаше. Один важный нюанс: свежие фрукты сразу добавлять в молоко нельзя, а вот если вы хотите использовать по этому простому рецепту йогурта с фруктами в мультиварке варенье или джем, то можете сразу выложить его на дно стакана, а затем влить молоко.

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 5

5. Вот и все, осталось только установить программу, и дальше дело за техникой. В среднем заквашивается йогурт примерно за 6-8 часов.

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 6

Йогурт с фруктами в мультиварке - фото шаг 7

7. Осталось выложить любимые добавки. Натуральный, аппетитный йогурт с фруктами в мультиварке в домашних условиях — это невероятно вкусно.

Источник

Домашний йогурт с фруктами на любой вкус

Домашний йогурт с фруктами на любой вкус

Йогурт — это отличная идея для легкого завтрака или перекуса. Но, к сожалению, сейчас в магазинах нереально найти этот продукт с хорошим составом. Ведь покупной йогурт содержит большое количество ароматизаторов.

Что же касается натурального йогурта, то он стоит недешево. Потому лучше приготовить его самостоятельно. Тогда вы всегда будете уверены в качестве этого продукта. А готовить его можно очень часто. Ведь такой йогурт можно смело пить без вреда для фигуры. К тому же его обожают детки.

Домашний йогурт с фруктами: варианты

Если готовить этот напиток самостоятельно, то можно каждый раз экспериментировать с добавками. Используйте ягоды и фрукты, которые вам нравятся больше всего. Это может быть малина, персики и голубика. Также можете добавить ваниль, семена чиа или же орехи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Пастеризованное молоко вливаем в миску. Ставим на сотейник. Держим на паровой бане. Подогреваем молоко до 90 градусов, помешивая ложкой. Затем снимаем с огня. домашний йогурт с фруктами
  2. 2 Стерилизуем банку с крышкой. Отправляем их в разогретую до 120 градусов духовку на 10–15 минут. домашний йогурт с фруктами рецепт
  3. 3 Переливаем молоко в банку, которую предварительно простерилизовали. Ждем, пока оно остынет до 40 градусов. Всыпаем закваску и тщательно размешиваем ложкой, предварительно обдав ее кипятком. домашний йогурт с фруктами
  4. 4 Банку закрываем неплотно крышкой. Закутываем ее в полотенце и оставляем в теплом месте на 8 часов. домашний йогурт с фруктами
  5. 5 В блендере перебиваем вишню с сахаром. домашний йогурт
  6. 6 Очень мелко нарезаем яблоко и банан. домашний йогурт с фруктами
  7. 7 Делим йогурт на три части. Одну перебиваем с вишней, во вторую добавляем яблоко, в третью банан. домашний йогурт с бананом

Вкуснейшие напитки готовы! Этот йогурт непременно понравится даже самым маленьким привередам, которые будут умолять о добавке. Потому рекомендуем брать не один литр молока, а сразу три. Поверьте, этого количества будет в самый раз.

Автор рецепта

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Оцените статью