Рецепт_домашнего_малинового_сорбета

Сорбет из малины

Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.

Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сорбет из малины

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета. Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.

    Шаг 2

    Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.

    Шаг 3

    Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.

    Шаг 4

    Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.

    Шаг 5

    Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.

    Шаг 6

    Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.

    Шаг 9

    Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.

    Читайте также:  Рецепты_польского_грибного_супа

    Шаг 12

    Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.

    Шаг 13

    Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.

    Источник

    Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео

    Малиновый сорбет и щербет - фото

    Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок. Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.

    Малиновый сорбет

    Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.

    Малиновый сорбет и щербет - фото

    Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.

    Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники

    Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый! Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.

    Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара

    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.

    Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 1

    Шаг 2

    По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.

    Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 2

    Шаг 3

    Выдавливаем сок половины лайма.

    Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 3

    Шаг 4

    Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.

    Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 4

    Шаг 5

    Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.

    Читайте также:  Чем_кормить_чайный_гриб_пропорции

    Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 5

    Шаг 6

    Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!

    Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 6

    Рецепт вкусного малинового щербета

    Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

    • Вода – 150 мл
    • Малина – 400 г
    • Сахар – 150 г
    • Сливки – 150 мл
    • Сироп глюкозы / мед – 150 г

    Время приготовления: 4 часа 30 минут

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 1

    Шаг 2

    В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 2

    Шаг 3

    Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 3

    Шаг 4

    Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 4

    Шаг 5

    Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 5

    Шаг 6

    Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 6

    Шаг 7

    Готовую массу раскладываем по формочкам.

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 7

    Шаг 8

    Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 8

    Почему сорбет может расслоиться после заморозки?

    При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:

    1. Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
    2. В изделии много жидкости.
    3. Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
    4. После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.

    Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.

    Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.

    Источник

    Малиновый сорбет в домашних условиях

    Малиновое лакомство с ярким и нежным вкусом для отличного настроения! Хочу рассказать о своем любимом десерте — малиновом сорбете, который по сути является домашним фруктовым мороженым. При том его приятно есть как летом, так и зимним вечером, вспоминая о летней поре. Конечно, сорбет получится вкуснее, если готовить его из свежих ягод, но не в сезон можно заменить их замороженными.

    Малиновый сорбет

    Малиновый сорбет

    Состав / ингредиенты

    Способ приготовления

    Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.
    Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.
    Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
    И вот отвар закипел – пора переходить к следующему шагу. Влейте в отвар разведенный крахмал и держите на медленном огне, постоянно перемешивая, пока жидкость не загустеет. Полученный кисель необходимо охладить, после чего смешайте его с пюре и лимонным соком и отправьте будущее лакомство в морозилку на несколько часов.
    Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать — и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.
    Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому-либо празднику – в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.
    Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.

    Читайте также:  Дождливый_лес_шри_ланка

    Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Домашний малиновый сорбет

    Сорбеты — это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета — это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу — благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

    Домашний малиновый сорбет

    Готовим домашний малиновый сорбет

    • малина 500 г
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • сахар 150 г
    • крахмал кукурузный 20 г
    • вода 500 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого — около 500 г

    Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.

    Процедить малиновый «компот» через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.

    Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

    Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.

    Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

    Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.

    Источник

    Оцените статью