Рецепт_домашнего_фруктового_йогурта

Фруктовый йогурт

фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт — идеальное начало дня и легкое дополнение к диетическому меню. Приготовить такой йогурт можно как с помощью специальных кухонных девайсов, так и просто в кастрюле. Мы рассмотрим все возможные варианты в рецептах ниже.

Как сделать фруктовый йогурт в домашних условиях?

Начнем с базового приготовления йогурта, который пригодится нам в рецептах для мультиварки и йогуртницы.

Для приготовления такого йогурта лучше взять аптечную закваску, в отличие от уже готового йогурта, который часто используют в качестве закваски, аптечный продукт не содержит кишечной палочки, а значит, убережет вашу семью от пищевого отравления в дальнейшем.

Подогрейте пастеризованное молоко до 40-45 градусов, парой чайных ложек молока залейте закваску и тщательно перемешайте. Влейте разведенную закваску в молоко, снова размешайте чистой ложкой и оставьте на 5-6 часов в термосе, либо просто укутав теплым одеялом. Готовый йогурт смешайте с ломтиками фруктов и кушайте.

Фруктовый йогурт в мультиварке

  • натуральный йогурт — 300 мл;
  • молоко пастеризованное — 1 л;
  • фрукты и ягоды по выбору — 300-350 г.

Фрукты или выбранные ягоды предварительно моем, обсушиваем и пюрируем с помощью блендера. Готовое фруктово-ягодное пюре разводим теплым молоком и взбиваем еще раз. Смешиваем молочно-фруктовую массу с йогуртом и разливаем все по баночкам. Ставим баночки в чашу мультиварки и включаем режим «Йогурт» на 4 часа. По истечении времени остужаем готовый продукт и храним его в холодильнике.

Фруктовый йогурт в йогуртнице

  • натуральный йогурт — 1 л;
  • ягоды и фрукты — 300-350 г;
  • ванильный сахар — 2-3 ч. ложки.

йогурт фруктовый в домашних условиях

Перед приготовлением йогурт загущаем, удаляя лишнюю сыворотку. Для этого складываем марлю в 2-3 слоя и вливаем поверх йогурт. Ждем, пока стечет вся сыворотка, а оставшийся в марле ком смешиваем с пюрированным фруктами и ванильным сахаром. Разливаем домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу.

Чтобы сделать йогурт более жирным и вкусным, перед приготовлением смешайте натуральный йогурт с парой столовых ложек жирных сливок. Если вы хотите, чтобы фрукты в йогурте оставались кусочками — просто мелко нарежьте их и смешайте с йогуртом в таком виде. В зависимости от сезона или наличия в холодильнике замороженных ягод и фруктов, готовить йогурты можно с самыми разнообразными вкусами.

Кумыс в домашних условиях

Кумыс – освежающий молочный напиток. Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Настоящий кумыс готовят из кобыльего молока, но а мы сегодня с вами поделимся рецептами его приготовления из коровьего и козьего молока.

Читайте также:  Можно_ли_морозить_фруктовое_пюре

Как сделать сливочное масло дома?

Сливочное масло на любой вкус можно купить в магазине. Но сегодня мы хотим вам рассказать, как в домашних условиях сделать этот продукт, который широко применяется в кулинарии. Читаем наши советы и создаем полезное сливочное масло.

Творог из ряженки

Творог – это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Его готовят из молока, кефира и даже ряженки. И сегодня мы расскажем о последнем способе создания творога в домашних условиях.

Как варить творог из простокваши?

Домашний творог – замечательная основа для выпечки и десертов, а также его можно самостоятельно подать на завтрак. И сегодня речь пойдет о том, как варить творог из простокваши. Рассмотрим несколько простых и универсальных рецептов.

Источник

Йогурт в йогуртнице — 7 домашних рецептов

Йогурт в йогуртнице — 7 домашних рецептов

Йогурт в йогуртнице – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашей семьи. Домашний йогурт получается невероятно нежным и приятным. Его можно подавать в качестве десерта, использовать в приготовлении соусов и кремов. Лучшие пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке. Берите на заметку!

Домашний йогурт из молока в йогуртнице

Домашний йогурт из молока в йогуртнице получается очень нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

Йогурт в йогуртнице — 7 домашних рецептов

Две столовые ложки натурального йогурта кладем в удобную глубокую емкость.

Вливаем сюда около 100 мл молока.

Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой или венчиком до однородности.

Вливаем остальное молоко и снова все тщательно перемешиваем.

Разливаем полученную смесь по специальным банкам или формочкам для йогурта. Закрывать крышками или нет, будет указано в инструкции к вашей йогуртницы.

Разливаем полученную смесь по специальным банкам или формочкам для йогурта. Закрывать крышками или нет, будет указано в инструкции к вашей йогуртницы.

Ставим наполненную тару в йогуртницу и готовим по инструкции около 6-9 часов. Следите за загустением продукта.

Ставим наполненную тару в йогуртницу и готовим по инструкции около 6-9 часов. Следите за загустением продукта.

Домашний йогурт из молока в йогуртнице готов. Можно пробовать!

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку и радуйте себя натуральным полезным продуктом. Готовый йогурт можно есть просто так, добавлять его в салаты или каши.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем и обсушиваем специальные банки для йогурта. Молоко нагреваем на плите до 38 градусов.

Шаг 2. Вливаем в нагретое молоко закваску.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 4. Разливаем содержимое посуды по подготовленной специальной таре.

Шаг 5. Закрываем наполненные банки крышками и устанавливаем их в йогуртницу.

Шаг 6. Закрываем йогуртницу крышкой и включаем ее. Готовим наши йогурты от 6 до 8 часов. Это оптимальный промежуток.

Шаг 7. Густой и вкусный домашний йогурт с закваской в йогуртнице готов. Можно пробовать!

Йогурт в йогуртнице Мулинекс

Йогурт в йогуртнице Мулинекс получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Удивите родных интересным натуральным продуктом.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Наполнитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления йогурта в йогуртнице Мулинекс.

Читайте также:  Натуральные_парфюмерные_масла_фруктов

Шаг 2. Молоко кипятим, после уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 минут. Размешиваем в нем сахар, после остужаем до 38 градусов и растворяем закваску по инструкции.

Шаг 3. В качестве наполнителя можно использовать любое варенье по вашему вкусу.

Шаг 4. Выкладываем варенье на дно специальных банок.

Шаг 5. Дальше вливаем молоко с закваской.

Шаг 6. Устанавливаем наполненную тару в йогуртницу Мулинекс и готовим 8-10 часов.

Шаг 7. Йогурт в йогуртнице Мулинекс готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Греческий йогурт в йогуртнице

Греческий йогурт в йогуртнице – легкий и нежный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или дополняйте им овощные салаты. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 8 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество натурального йогурта и кладем его в чашу блендера.

Шаг 2. Заливаем продукт литром молока. Взбиваем содержимое до однородности. При желании, можно воспользоваться венчиком.

Шаг 3. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам, закрываем их крышками и ставим в йогуртницу. Готовим по инструкции 8 часов.

Шаг 4. Спустя время йогурт переливаем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Устанавливаем над кастрюлей и ставим в холодильник на 8 часов.

Шаг 5. За это время продукт заметно загустеет, так как стечет лишняя жидкость.

Шаг 6. Перекладываем густой йогурт в подходящую емкость и перемешиваем.

Шаг 7. Греческий йогурт в йогуртнице готов. Пробуйте или используйте его в дальнейших приготовлениях!

Йогурт из сметаны в йогуртнице

Йогурт из сметаны в йогуртнице выходит удивительно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в приготовлении других блюд.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В любую удобную кастрюлю вливаем литр молока и нагреваем его на плите.

Шаг 2. После продукт обязательно остужаем до 38 градусов.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество 20% сметаны.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем сметану с молоком нужной нам температуры.

Шаг 5. Разливаем заготовку по специальным баночкам для йогурта. Включаем прибор на 6-8 часов.

Шаг 6. После завершения программы готовый продукт необходимо остудить и убрать в холодильник.

Шаг 7. Густой йогурт из сметаны в йогуртнице полностью готов. Можно пробовать или использовать в приготовлении других домашних угощений!

Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем

Домашний йогурт в йогуртнице – вкусный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или используйте в приготовлении кремов, десертов. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую закваску для йогурта.

Шаг 2. Работаем с ней по инструкции.

Читайте также:  Завтрак_фруктами_каждый_день

Шаг 3. Обычно ее нужно добавлять в остывшее до 38-40 градусов кипяченое молоко, перемешать.

Шаг 4. После молоко разливаем по специальным банкам, которые ставим в йогуртницу на 4 часа.

Шаг 5. Спустя указанное время мы получим густой готовый продукт. Если масса вышла недостаточно густой, то оставляем ее в теплом месте еще на 4 часа.

Шаг 6. Добавляем в заготовку ложку вашего любимого варенья и перемешиваем.

Шаг 7. Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем готов. Можно пробовать!

Фруктовый йогурт в йогуртнице

Фруктовый йогурт в йогуртнице получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить такое ароматное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя аппетитным натуральным продуктом.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю указанное количество молока. Кипятим его на плите.

Шаг 2. Дальше молоко необходимо остудить до 38 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут и продукт не получится.

Шаг 3. Добавляем в теплое подготовленное молоко закваску. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам для йогурта.

Шаг 5. Устанавливаем наполненную посуду в йогуртницу и готовим 8 часов.

Шаг 6. Яблоко промываем и нарезаем небольшими кусочками, после вмешиваем их в готовый густой йогурт. По желанию, яблоко можно заменить другим фруктом.

Шаг 7. Фруктовый йогурт в йогуртнице готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Источник

Фруктовый йогурт

Многие магазинные фруктовые йогурты содержат слишком много сахара. Очень легко сделать свой йогурт, используя ту комбинацию фруктов, которая нравится вашему ребенку.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

кленовый сироп

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Персик, удалив кожицу и косточку, порезать на небольшие кусочки.

# шаг 2/3

Банан почистить и тоже нарезать кусочками.

# шаг 3/3

Бедрышки в горчичном соусе с грибами

Тушеные свиные котлеты по-венгерски

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Ok.

Ольга

SvetaBlanka

kompozitor61

Юлия, а возможно ли приготовить йогурт в домашних условиях?
подскажите, пожалуйста, как, если возможно?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью