Рецепт_десерта_темный_лес

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы «Чёрный лес» станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»

    Ингредиенты:
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 400 г
    • Какао-порошок – 80 г
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло растительное – 60 г
    • Масло сливочное – 60 г
    • Молоко – 300 г
    • Вишня – 500 г замороженная
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Сливки – 500 г от 33%
    • Ванильный сахар – 15 г
    • Сахарная пудра – 150 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.

    Шаг 2

    В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

    Шаг 3

    Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.

    Шаг 4

    Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения. Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.

    Шаг 7

    Шаг 8

    В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

    Шаг 9

    Шаг 10

    В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

    Читайте также:  Пионы_рядом_с_малиной

    Шаг 11

    Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

    Шаг 12

    Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао. Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах. Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Трайфл «Черный лес»

    Трайфл «Черный лес» — простой, быстрый в приготовлении и восхитительный на вид и на вкус шоколадный десерт.

    Ингредиенты

    Вишня без косточки – 500 г Сахар – 2-3 ст.л. Вишневый сок – 100-150 мл Шоколадный бисквит — 600 г Заварной крем (шоколадный) – 500 мл Сливки – 250 г Для украшения /по желанию: Шоколад – 2-3 щепотки Мята – 1 веточка

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься — это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется отдохнуть и провести время в праздном ничегонеделании, наслаждаясь общением с любимыми людьми. В такое время, да, впрочем, и в любой другой день в году вас выручит восхитительный на вид и на вкус десерт — трайфл «Черный лес»!

    Этот десерт – настоящая палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты, выглядит невероятно соблазнительно, и на вкус – просто блаженство! Представьте сочетание ароматов и вкусов — влажный, пропитанный шоколадный бисквит, шелковистый, прохладный шоколадный заварной крем, сочная вишня и нежнейшее облако взбитых сливок. Разве можно перед ним устоять?! И главное, при желании, десерт можно приготовить из готовых компонентов, буквально за несколько минут. Попробуйте!

    Фото трайфла «Черный лес»

    Подготовьте компоненты по списку.

    Подготовьте посуду для подачи десерта. Подавать десерт можно как в одной большой форме, так и в небольших порционных формах или бокалах. Предпочтительней, чтобы посуда была прозрачной, так будут видны слои десерта.

    Ингредиенты для трайфла «Черный лес»

    Замороженную вишню без косточки присыпьте сахаром и полностью разморозьте. Я размораживаю вишню на водяной бане, но можно использовать микроволновку или просто оставить вишню при комнатной температуре на несколько часов, чтобы этот процесс произошел естественным путем.

    Вместо замороженной вишни можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. В этом случае отделите плоды от сока. В сок добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения (чтобы ускорить процесс, сок можно слегка подогреть).

    Читайте также:  Лес_теней_тилье_читать_полностью

    В этом рецепте нам нужен и сок вишни, и сами плоды. Соком пропитаем шоколадный бисквит, а плоды добавим в качестве начинки.

    Соединить вишню с сахаром

    Шоколадный бисквит нарежьте небольшими кубиками. Можно купить готовый бисквит или заранее приготовить его в домашних условиях.

    Уложите бисквит в выбранную форму, заполнив ее примерно на 1 треть.

    Порезать бисквит

    Отделите плоды вишни от сока и полейте соком бисквит.

    Вместо сока можно использовать алкоголь (ром, бренди или хороший коньяк) или смешать сок с алкоголем (пропорции — по вкусу).

    Полить бисквит соком с алкоголем

    Если есть время, позвольте десерту немного настояться, чтобы бисквит пропитался соком. Я прикрываю десерт пищевой пленкой и отправляю в холодильник на ночь. И также с вечера готовлю домашний шоколадный заварной крем. Если готовите десерт спонтанно и времени готовить крем нет — можно купить готовый заварной крем или смесь для быстрого приготовления крема. Конечно, крем из супермаркета — вариант не идеальный, но все равно получится вкусно.

    Положить слой вишни

    Выложите шоколадный заварной крем на слой вишни. Желательно, чтобы крем был довольно густой. Такой крем не растечется, и в десерте будут четко видны все слои.

    Подготовить заварной крем

    Положить на вишню крем

    Украсьте десерт взбитыми сливками.

    Положить на крем сливки

    Для украшения добавьте несколько щепоток шоколадной стружки, вишенку или несколько листиков мяты, а затем подавайте к столу.

    Готовый трайфл «Черный лес»

    Шоколадный трайфл «Черный лес» готов! Приятного аппетита!

    Рецепт трайфла «Черный лес»

    Другие рецепты десертов со сливками

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Rencha1

    Ирочка, красиво и вкусно.

    Нравится

    Ирина Белая Автор рецепта

    спасибо!

    Нравится

    diana1616

    Очень красивый десерт!

    Нравится

    Ирина Белая Автор рецепта

    спасибо!

    Нравится

    Марина

    Красивый десерт! Шоколад и вишня — отличное сочетание!

    Нравится

    Ирина Белая Автор рецепта

    спасибо! полностью согласна

    Нравится

    тома

    Нравится

    Ирина Белая Автор рецепта

    спасибо ! он очень вкусный !

    Нравится

    Алена Прика

    Обожаю такое сочетание

    Нравится

    Ирина Белая Автор рецепта

    и я

    Нравится

    ElenaV

    Нравится

    Ирина Белая Автор рецепта

    спасибо!

    Нравится

    Источник

    Трайфл «Чёрный лес»

    Трайфл

    Трайфл — это десерт, сформированный в пластиковом или стеклянном стакане (в стеклянных стаканах подача выглядит более эффектно). В этот раз предлагаю из шоколадного бисквита, вишнёвой начинки и крема приготовить трайфл «Чёрный лес». Для этого десерта можно испечь бисквит в домашних условиях, как это сделала я, или можно купить уже готовый. Нам понадобится грамм 300 бисквита. Вишнёвую начинку следует сделать заранее, чтобы она успела полностью остыть. Трайфл «Чёрный лес» получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой вишни. Всем советую приготовить этот красивый и очень вкусный десерт!

    Читайте также:  От_чего_помогают_ягоды_черемухи

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Прежде всего нужно приготовить вишнёвую начинку. Я использовала замороженную вишню без косточек, её можно не размораживать. Для этого десерта можно взять и свежие ягоды, предварительно промытые водой и очищенные от косточек. В сотейник выложить вишню, всыпать сахар, поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, проварить, иногда помешивая, 2-3 минуты.

    Прежде всего нужно приготовить вишнёвую начинку. Я использовала замороженную вишню без косточек, её можно не размораживать. Для этого десерта можно взять и свежие ягоды, предварительно промытые водой и очищенные от косточек. В сотейник выложить вишню, всыпать сахар, поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, проварить, иногда помешивая, 2-3 минуты.

    В чашку всыпать крахмал, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать, размешивая все комочки. Получившуюся крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с вишней. Вмешать полностью крахмал и проварить вишнёвую начинку 2-3 минуты (до загустения) на небольшом огне. Затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью лежала на поверхности вишни, оставить начинку до полного остывания.

    В чашку всыпать крахмал, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать, размешивая все комочки. Получившуюся крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с вишней. Вмешать полностью крахмал и проварить вишнёвую начинку 2-3 минуты (до загустения) на небольшом огне. Затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью лежала на поверхности вишни, оставить начинку до полного остывания.

    Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в глубокой ёмкости нужно яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера. Яичная масса должна увеличиться в объёме, стать более пышной и светлой. К взбитым яйцам всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой. Тесто для шоколадного бисквита получится воздушным, не густым.

    Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в глубокой ёмкости нужно яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера. Яичная масса должна увеличиться в объёме, стать более пышной и светлой. К взбитым яйцам всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой. Тесто для шоколадного бисквита получится воздушным, не густым.

    Небольшой противень (или форму для выпечки) застелить пергаментом, затем вылить тесто, равномерно распределяя его, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шоколадный бисквит минут 20. Готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания бисквита останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова). Готовый шоколадный бисквит достать из духовки, дать ему полностью остыть.

    Небольшой противень (или форму для выпечки) застелить пергаментом, затем вылить тесто, равномерно распределяя его, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шоколадный бисквит минут 20. Готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания бисквита останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова). Готовый шоколадный бисквит достать из духовки, дать ему полностью остыть.

    Сливки предварительно хорошо охладить. Для формирования десерта нам понадобится грамм 300 шоколадного бисквита, поломать его на кусочки.

    Сливки предварительно хорошо охладить. Для формирования десерта нам понадобится грамм 300 шоколадного бисквита, поломать его на кусочки.

    Для приготовления крема нужно на высоких оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Для удобства переложить крем в кулинарный мешок.

    Для приготовления крема нужно на высоких оборотах миксера взбить хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Для удобства переложить крем в кулинарный мешок.

    Теперь можно приступать к формированию трайфла «Чёрный лес». Бисквит раскрошить в крошку (это можно сделать вручную или в измельчителе). Я формировала десерт в 5 стеклянных стаканах. В каждый стакан отсадить часть крема (я отсаживала крем из кулинарного мешка, можно выкладывать крем столовой ложкой), выложить часть бисквитной крошки и часть вишнёвой начинки. Таким образом, чередуя и выкладывая слоями крем, бисквитную крошку и вишню, наполнить все стаканы.

    Теперь можно приступать к формированию трайфла

    Верхний слой сделать из раскрошенного бисквита. Поставить стаканы с трайфлом «Чёрный лес» в холодильник на пару часов.

    Верхний слой сделать из раскрошенного бисквита. Поставить стаканы с трайфлом

    Десерт «Чёрный лес» получился нежным, красивым и очень вкусным. Такие трайфлы украсят любой праздничный стол!

    Источник

    Оцените статью