Рецепт_чизкейка_творожно_черничного

Черничный чизкейк

Черкашина Юлия

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

Черничный чизкейк рецепт

Ингредиенты:

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.Черничный чизкейк рецепт с фото
  2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.Чизкейк с черникой рецепт
  3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.Как приготовить чизкейк с черникой
  4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.Как готовить чизкейк с черникой
  5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.Рецепт черничного чизкейка с фото
  6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.Рецепт черничного чизкейка пошагово
  7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.Черничный чизкейк с фото
  8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.Рецепт черничного чизкейка
  9. Перетираем ягодное пюре через сито. Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.Как готовить черничный чизкейк
  10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.Как приготовить черничный чизкейк
  11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.Чизкейк с черникой с фото
  12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.Как испечь черничный чизкейк
  13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.Чизкейк с черникой
  14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.Черничный чизкейк пошагово
  15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.Черничный чизкейк
  16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!Черничный чизкейк
Читайте также:  Барбарис_это_ягода_или_фрукт

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк классический

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Чизкейк с персиками

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Черничный пирог

Черничный пирог

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Пышные сырники

Пышные сырники из творога на сковороде

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Творожные пончики

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой

Пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Источник

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Александр Виноградов (2997 рец.)

Творожный чизкейк с черникой

Для основы: Печенье 450 гр. Масло сливочное 150 гр. Для начинки: Творог 50 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Черника 200 гр. Желатин пищевой 5 гр.

Творожный чизкейк с черникой

Готовить творожный чизкейк с черникой легко! Измельчите в крошку печенье. Для приготовления основы чизкейка лучше брать печенье, которое легко крошится и не имеет в своем составе сильных ароматизаторов, так как его вкус и аромат не должны влиять на итоговый вкус блюда. Для того чтобы измельчить печенье вы можете воспользоваться блендером, если же электрического помощника под рукой нет, то просто поместите печенье в пакет и несколько раз прокатайте его скалкой.

Творожный чизкейк с черникой

Растопите сливочное масло в микроволновой печи либо на плите. Влейте его в крошку из печения и смешайте, пока масса не соберется в комок.

Источник

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Читайте также:  Томат_сорт_малиновая_ляна

Ольга Пронькина (150 рец.)

Чизкейк с черникой

Сахар-песок 300 гр. Яйцо 5 шт. Творог 600 гр. Черника 150 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Ванилин 2 ч.л.

Чизкейк с черникой

Готовить чизкейк с черникой легко! 150 грамм размягченного сливочного масла смешайте с 125 граммами сахара и ванильным сахаром, добавьте одно яйцо. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Чизкейк с черникой

Форму застелите пергаментом. Тесто выложите на дно формы, сформируйте из него корж и бортики для чизкейка. Поставьте форму на 30 минут в холодильник.

Чизкейк с черникой

Оставшиеся 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите со 175 граммами сахара. Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Чизкейк с черникой

Творог смешайте с желтками, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Частями введите взбитые белки, перемешайте лопаткой. У вас должна получится воздушная масса.

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Часть ягод отложите для украшения, к остальным добавьте столовую ложку сахара, взбейте блендером. Затем всыпьте столовую ложку крахмала и перемешайте.

Чизкейк с черникой

Ягодную массу выложите на поверхность чизкейка. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Чизкейк с черникой

Подождите, пока чизкейк остынет в форме, украсьте десерт ягодами и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1617 мкг 900 мкг 9.5 22.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 7.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.1 21.4
Витамин В4 1087.3 мг 500 мг 11.5 27.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.1 14.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 12.7
Витамин В9 336 мкг 400 мкг 4.5 10.5
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 16.5 39
Витамин С 18 мкг 90 мкг 1.1 2.5
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 4.3 10.2
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3.4 8
Биотин 109.6 мг 50 мг 11.6 27.4
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 11 25.9
Калий 2165.5 мг 2500 мг 4.6 10.8
Кальций 1571.8 мг 1000 мг 8.3 19.6
Кремний 10 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 246.6 мг 400 мг 3.3 7.7
Натрий 668.9 мг 1300 мг 2.7 6.4
Сера 1942.2 мг 500 мг 20.6 48.6
Фосфор 2651 мг 800 мг 17.6 41.4
Хлор 1180.7 мг 2300 мг 2.7 6.4
Алюминий 346.4 мкг 30 мкг 61.2 144.3
Железо 15.2 мг 18 мг 4.5 10.6
Йод 129.1 мкг 150 мкг 4.6 10.8
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 23.8 56.1
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 13.1
Медь 934 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 279.6 мкг 55 мкг 27 63.5
Фтор 509.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 30.8 мкг 50 мкг 3.3 7.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 7.8
Бор 132.1 мкг 1200 мкг 0.6 1.4
Ванадий 250.2 мкг 20 мкг 66.4 156.4
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 7.4 17.4
Читайте также:  Гриб_моховик_ложный_сатанинский

Источник

Оцените статью