Рецепт_чизкейк_с_брусникой

Рецепт чизкейк с брусникой

Чизкейк является одним из самых любимых моих десертов, и потому пытаюсь воспользоваться каждым новым приглянувшимся рецептом и приготовить его в новой интерпретации. Не так давно готовила чизкейк классический, а сегодня поделюсь с вами рецептом ванильного чизкейка с брусникой. Результат не может вас не порадовать. А кто не любит бруснику, может заменить ее любой другой ягодой по вкусу.

Чизкейк ванильный с брусникой

Чтобы приготовить чизкейк ванильный с брусникой, вам понадобится:

печенье – 250 г
масло сливочное – 120 г
масса творожная – 750 г
сахар – 200 г
сахар ванильный – 2 ч.л.
цедра лимонная – 2 ч.л.
мука – 2 ст.л.
яйца – 3 шт.
сметана – 300 мл
брусника – 100-200 г (свежих или замороженных ягод)

1. Итак, прежде всего, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160 градусов, не более, чтобы пирог не растрескивался. Форму для выпекания выкладываем бумагой и смазываем ее маслом.
2. Печенье, обычное сладкое, к примеру «Мария», с помощью блендера хорошенько измельчаем. Далее добавляем размягченное сливочное масло (предварительно вынимаем его из холодильника) и прокручиваем до однородности.
3. Полученную смесь выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем по дну формы и стенкам. Для того чтобы выровнять слой по стенкам, можно использовать стеклянный стакан. Отправляем форму со смесью в холодильник и оставляем на 25-30 минут.
4. Тем временем, пока застывает тесто в форме, приготовим начинку для нашего чизкейка. Для этого, прежде всего, взбиваем яйца в стойкую пену, затем добавляем муку и повторно взбиваем. Постепенно добавляя творожную массу, ванильный сахар, цедру лимона и сахар, перемешиваем все ингредиенты. Снова взбиваем. Далее добавляем сметану, взбиваем. При желании, ягоды можно добавить в начинку.
5. Из холодильника вынимаем форму с уже застывшим тестом и выливаем приготовленную начинку. Ставим чизкейк в духовку и на верхней или средней ее полке выпекаем около 1,5 часов или до тех пор, пока начинку сверху не затвердеет.
6. Когда чизкейк будет готов, открываем духовку, но пирог не вынимаем. Оставляем чизкейк в духовке еще на два часа, как минимум, а еще лучше до полного его остывания, так пирог не треснет точно. После этого остывший пирог ставим на 3-4 часа в холодильник для дальнейшего застывания.
7. Готовый ванильный чизкейк украшаем сверху ягодами. Также чизкейк можно сверху полить вареньем. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Читайте также:  Чем_белка_помогает_лесу

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 06.09.2014

Источник

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

маскарпоне

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.

приступаем к коржу — на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.

# шаг 2/6

Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.

Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.

Читайте также:  Свой_лес_установка_домов

# шаг 3/6

Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.

# шаг 4/6

Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать

# шаг 5/6

Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.

Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.

# шаг 6/6

Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.

Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Lyudmila

Lyudmilae

Вета

Анна

CatherineSW

ЮсяЮся

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Elena1639

ярослава

Сюрреалистичная

ярослава

Софья

ярослава

Светлана Горбуненко

Великолепный рецепт, Ярослава! Голосую с бооольшим удовольствием. Если сливки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену и потом их аккуратно соединить со взбитым (чтобы текстура была помягче) маскарпоне, то количество желатина можно уменьшить вдвое. При застывании со взбитыми отдельно сливками маскарпоне «схватывает» весь крем. Я вообще без желатина обхожусь, держит форму хорошо.

Источник

Чизкейк с брусничным соусом

Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.

# шаг 2/12

Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.

# шаг 3/12

готовое тесто

# шаг 4/12

Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.

# шаг 5/12

Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.

# шаг 6/12

Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.

# шаг 7/12

Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.

# шаг 8/12

Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.

Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.

# шаг 9/12

Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.

Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.

Читайте также:  Узденский_район_грибные_места

# шаг 10/12

Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.

Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.

# шаг 11/12

Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.

# шаг 12/12

Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.

Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.

Медовая шарлотка

Thesaurus

Анна

Вета

Nin@ G.Lov.

Мелисса

Туся

Катерина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

ТатьянаS

ярослава

Стелла

ярослава

Verucho

ярослава

Nin@ G.Lov.

Честно говоря я не понимаю,у Ярославы столько замечательных,вкусных рецептов с такими шикарными фото,а этот чиз,божественный,аппетитный и не одного РД,что это такое,неужели человек не заслужил за 2 года хотя бы 1 РД. Я уже молчу о том,что Ярочка давно заслуживает автора месяца Народ,эу.

Шпрот

Nin@ G.Lov., Ниночка,не поверишь,зашла что бы что-то подобное написать!А тут уже ты))))Я полностью согласна с тобой!

Nin@ G.Lov.

Шпрот, Юль,да-да😘😘😘,Ярослава столько РД заслужила,а не одного нету,специально пролистала ее 20 страничек КК,ну как же так,тем более у нее шикарные рецепты,а фото,ну чем она хуже других,не понимаю😔.

Снежинка Татьяна

Nin@ G.Lov., Ниночка, полностью поддерживаю. 😘 Я уже столько раз о ней писала, и в постах, когда РМ выбирали и вообще всем хвалю и пиарю Ярочку😊 Мне так близки её рецепты💖 Я сегодня поздно, но знала ещё вчера, что буду с этим великолепным чизом😍
Ярочка, хочу тебе сказать, что твои рецепты для меня номер 1, это правда, столько я их переготовила, больше, чем чьих-либо!😘😘😘 Всегда говорю тебе спасибо за них. Люблю тебя и твои рецепты. 😌💖🌹

Катерина

Nin@ G.Lov., Нин, у меня такой же немой вопрос? Я голосовала много раз за рецепты Ярославы, в надежде, что будет РД. готовила не раз, знаю точно, что вкусно. не понимаю ПОЧЕМУ?😶

Nin@ G.Lov.

A&T

Nin@ G.Lov., Полностью Ниночка с тобой согласны! Ярослава труженица, а в хлебах просто-Ах!💗💖💖💖🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Ярослава, знай, мы ценим тебя, очень любим твои рецепты! ты большая умница, мы по твоим рецептам много готовим, просто все твои РД еще впереди. да и не это главное! Посмотри сколько народу добавляет твои рецепты в свои КК, а это показатель. Спасибо огромное за посты с заквасками, мы свою уже сделали))) Теперь вопрос как из ржаной закваски полусить пшеничную? Спасибо за рецепты💐

ярослава

A&T, Саша,Таня! спасибо вам за такие теплые и нужные слова поддержки в мой адрес ,я очень тронута!😌 И про пшеничную закваску я обязательно напишу!!😘😘

Источник

Оцените статью