- Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Черничный творожный торт без выпечки
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Черничный творожный торт без выпечки
- Готовим основу торта
- Готовим крем
- Подготавливаем желатиновую смесь
- Укладываем начинку
- Подаем черничный творожный торт без выпечки
- Торт творожный с черникой с выпечкой
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом
Несмотря на длинное название, готовится торт сравнительно просто. Весь процесс условно можно разделить на два этапа: выпекание орехового бисквита и приготовление чернично-творожной массы. Украшать торт можно черникой, мятой и орехами.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука – 220 г
- Мед – 3 ст.л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- Черника – 1 стакан
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 мл
- Сливки (33 % жирности) – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Желатин – 25 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите в блендере.
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.
Добавьте мед, просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.
Чернику с сахаром измельчите в блендере.
В небольшом сотейнике смешайте сливки и набухший желатин. Прогрейте массу на медленном огне, но не доводите до кипения.
В отдельной миске взбейте сметану и протертый через сито творог.
Добавьте сливочно-желатиновую смесь и перемешайте.
Немного отберите для украшения, в остальное добавьте черничную массу.
В разъемную форму подходящего диаметра выложите бисквитный корж.
Сверху влейте чернично-творожную массу и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 1 час.
Ложечкой распределите по поверхности оставшуюся белую массу и снова отправьте торт в холодильник. Через 2-3 часа он будет готов.
Источник
Черничный творожный торт без выпечки
Готовится черничный творожный торт без выпечки безумно легко. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны. А если в вашем регионе есть какие-либо трудности с черникой, то и это не проблема, так как ныне ее вполне можно купить в ближайшем магазине в замороженном или консервированном виде. Такой тортик, конечно далек от звания диетический, но в исключительных случаях можно позволить себе насладиться его тонким вкусом и ароматом.
- Для основы:
- Печенье (Сахарное печенье) 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Для крема:
- Творог (на слишком жирный) 500 грамм
- Сметана (25%) 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
- Сливки (33-35%) 200 мл
- Желатин 2 столовые ложки с горкой
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Черничный творожный торт без выпечки
Готовим основу торта
Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час.
Готовим крем
Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать.
Подготавливаем желатиновую смесь
Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем.
Укладываем начинку
Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее.
Подаем черничный творожный торт без выпечки
Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита!
– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.
– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.
– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.
Источник
Торт творожный с черникой с выпечкой
Побалуй деток! Особенный рецепт лакомства для самых любимых! Торт творожный – еда не только полезная, но и очень вкусная. А если в состав его входят такие замечательные продукты как йогурт и черника, польза от такого десерта получается двойная. Это лакомство английской кухни, где вообще любят готовить десерты из свежих фруктов и ягод. Данный кулинарный рецепт требует продолжительного времени для замораживания торта, поэтому готовить блюдо следует накануне вечером (это торт без выпечки).
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Желатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично-творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.
Для чего нужен этот код?
Источник